Hhhg

Pushistiki: Гос. больница

В 92-93 гг. когда встал выбор "куда пойти учиться" медицину и педагогику отмела просто из-за того, что "всегда будет низкая зарплата". Ну, педагогика и неинтересна была, а вот в медицину тянуло очень.
Ну, и вы правильно акцентировали "госбольница".
У частников очень кучеряво, у мужа сестра врач, но свой кабинет (причем в маленьком городе), да, она много училась (и продолжает), да это годы на подписание разных разрешений, нооо вот уже 10 лет она совсем не знает что такое "нет денег" (уже две квартиры в Екатеринбурге), отпуски, и моя мечта - время! (может работать сколько хочет).

Pushistiki: пенсию отменят, как в Китае

В Китае с пенсиями как раз все нормально.
Отменили в одной из азиатских республик на просторах бывшего ссср. Сходу не вспомню.

Pushistiki: пенсию отменят,

Вот это очень пугает.. Здоровья и так нет да еще придется работать до гробовой доски.. Пусть тогда накопления наши от дают.

Stydentka: Вот это очень пугает.. Здоровья и так нет да еще придется работать до гробовой доски.. Пусть тогда накопления наши от дают.

Накопления наше уже давно увы профуканы государством

MariOMG: Надо вместе с учебой лет 10-15 сначала пахать за копейки.

Я вроде то же самое и писала.
И государственные больницы прошла и стартап иметь нехилый.
Сама бы не потянула, ибо нет жилья (у нее квартира от родителей была) и есть надо было.

MariOMG,
Не только врачи выживали в те времена на низкой зарплате . Любой выпускник после вуза всегда на низкой зарплате, никто на входе много не платит . Если что у меня сын и невестка врачи. Врачи сейчас очень неплохо живут .

????????????,
Не профуканы, а освоены на личные нужды

MariOMG,
Согласна, что учатся много, но эта учеба залог их финансового успеха. В окружении сына меньше 100 никто не получает, работают много и отдыхать успевают. Я считаю достойная зп.

Pushistiki: В Канаде минимальная зп 2000 $, и вся медицина бесплатная

Я тут посчитала.
Из неё платятся налоги и пенсионные отчисления.
На руки получите около 1600 долларов, если не будете на пенсию ничего откладывать.
Реальный прожиточный минимум (просчитанный по международной системе) составляет 1411 долларов.
И это зарплата без учёта ежегодного отпуска, как будто вы работаете 12 месяцев в году. И не платите пенсию. И хотя медицина бесплатная, 2/3 канадцев покупают дополнительно частную медстраховку.
В общем, на минималке тоже не зажируешь.

MariOMG,
Это же их выбор, наши выбрали частные клиники. Подруга у них детский неонатолог, ведёт патронаж детей до года частный , на доход не жалуется.

Pushistiki: Я не с собой сравниваю, а в целом

Это утопия. Все мы понимаем что труд должен оплачиваться достойно. Но у нас физический труд например никогда не ценился,что при СССР нянечки получали копейки,что сейчас. Что тогда пекари работали за копейки,что сейчас и прочие и прочие. Что мечтать то о великих зарплатах. Не у всех есть высшее,а даже и если есть не все специальности высокооплачиваемые. А в свете нынешних зарплат-100 тысяч зп - это нормальный доход.

Аноним я: олигархами тех, у кого 100 тыс на семью

Вообще то назвала олигархами тех,для кого 100 тысяч это копейки. Могу сказать за свою семью, я сейчас не работаю, в феврале уволилась, у мужа зп 100 с копейками, премия в конце года 400-500 тысяч. Ну не сидим мы .с воды на хлеб тьфу-тьфу не пербиваемся на эти 100 000,а вот в 2010 году на двоих у нас доход составлял 50 тысяч,и вот тогда прям туго было ,помню.

Аноним я: Ну вот огромная разница же 100 тыс доход у одного или 100 тыс на семью из трёх человек. !

Я знаю моного семей ,у ктоорых доход намного ниже на семью ,причем работают вдвоем, и доход составляет 60-70 тысяч.

Аноним 540: Я знаю моного семей ,у ктоорых доход намного ниже на семью ,причем работают вдвоем, и доход составляет 60-70 тысяч.

и ведь тоже учились, и на копейки начинали, и старались, и работали, не сидели на попе ровно. Все-таки тут и везение, и связи, и старт - все влияет.

MariOMG: А спросите сколько лет она до этого в полной опе была!

многие до сих пор в ней и перспектив никаких.

%Луна%: медицину и педагогику отмела просто из-за того, что "всегда будет низкая зарплата". Ну, педагогика и неинтересна была, а вот в медицину тянуло очень.

+1 очень хотела в медицину, но мать сказала, что кормить меня она не будет на время учебы. Пришлось поступать на гуманитарный на заочку "хоть куда" и шлепать работать.

Pushistiki: но 3 года жизни профукала, жалко..

я 6, таки доучилась, я послушная девочка

безника: ведь тоже учились

Вот сейчас сын пойдет учится,на высшее. 5 лет учебы предстоит ,а начинающий специалист получает 30 -35 тысяч. А дальше все зависит,как карьера пойдет. Ну что теперь,на всех теплых мест с высокой зарплатой не хватит.

Аноним 540: начинающий специалист получает 30 -35 тысяч

Это еще хорошо. Когда с образованием, опытом и стажем 20 - совсем грустно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы