Куча народу вокруг, а поддержки ждать неоткуда..

Навалилась куча проблем, одна за другую цепляется, как выгребать не знаю, и вот сижу и понимаю, что при наличии большой семьи, друзей и знакомых я со своим проблемами один на один. Поплакать и то не на кого по разным причинам. И такое одиночество.....даже какая-то вселенская обида. Валерьянки выпила, не помогает. Что с этим делать? К психологу? Где хорошие?

ну так вас

Аноним 607: друзей и знакомых

и не усыновляли что бы ваши проблемы решать
вы часто прыгаете чужим людям проблемы решать сами?
позиция маленькой девочки

Аноним 607: Что с этим делать?

А вы просили у них помощи? Может они и не в курсе ваших проблем? Попробуйте, кто нибудь поможет. Кто то подскажет. Вы как то рано лапки сложили.

Аноним 607: И такое одиночество.....даже какая-то вселенская обида. Валерьянки выпила, не помогает. Что с этим делать?

ну это неприятно, но нормально. Делать с этим - погрустить как следует.

Проблемы-то какого характера? Материальные или психологическая поддержка нужна?

Аноним 607,
Что у вас там такого совсем нерешаемого ?
Сейчас вам помогут . Не плачьте .Валерьянка не поможет решить проблемы .

Аноним 607: при наличии большой семьи, друзей и знакомых я со своим проблемами один на один.

А вы их просили о помощи?

Аноним 586,
Мои проблемы не надо решать. Это мои проблемы, никто другой их и не решит. Я просто поддержки хочу, моральной. Просто чтоб тупо пожалели и сказали что все будет хорошо. Всегда сама была "сильной женщиной" и жилеткой, окружающие и привыкли. А теперь хреново

На счет психологов не скажу, я делаю так:

1. передышка себе на час, полдня, пара дней - сколько позволяет ваша ситуация,
  2. "кучу проблем" переименовать в "дела" или "задачи", записать списком, пересмотреть, выделить самые важные, отбросить/отложить несрочные,
  3. попросить помощи у семьи, друзей. Только адресно. "Мама, посиди, пожалуйста, с детьми такого-то числа", "Муж, свози меня туда-то, помоги с тем-то"

Анна Иванна: Может они и не в курсе ваших проблем?

Реально часто так и есть. У каждого свои мысли и заботы, а вы, наверняка, "держите лицо" и прилюдно не стонете?

Аноним 607: окружающие и привыкли.

Ну раз они привыкли, как они поддержат? Пока вы им ртом в ухо не скажете чего вам надо, никто и не поймёт

Аноним 607: Всегда сама была "сильной женщиной" и жилеткой, окружающие и привыкли.

Ну это вы сами так о себе думаете. Уверена, что окружающие по другому видят и вас и ситуации.
Понятие поддержки и жилетки они тоже знаете ли весьма своеобразные бывают. На ю маме например дать пинка и советов как само собой. Только это не поддержка ни разу

Аноним 830,
Сказала. По крайней мере самым близким, кому можно сказать. Приняли к сведению и все. И дальше как ни в чем ни бывало.

Аноним 607: Просто чтоб тупо пожалели и сказали что все будет хорошо.

Все будет хорошо!
мне сорок лет, я только недавно научилась прямо словами говорить "обними меня, давай просто молча посидим, мне сейчас это нужно".
Причем муж и дети-сыновья на самом деле всегда готовы помочь, но конкретными действиями, как все мужчины. Им эти "обними и пожалей" непонятны, надо научить.

А по теме верно написали. Попросить надо. И желательно тех, кто не будет как раз давать пинки. и советы (если вам они не нужны)

Психолог не поддерживает,а помогает проработать ваши ожидания от мира.Вы если с таким запросом к нему придёте,бУдите сильно разочарованы и опять вселенская обида

Levёnka,
Вот как раз накрыло меня после того как один из этих чудесных людей в ответ на мою просьбу сказал мне "отстань". Вот чего -чего, а такого я не ожидала, как удар в спину.

Аноним 607: Приняли к сведению и все. И дальше как ни в чем ни бывало.

попробуйте проговорить им, что бы вы хотели получить в качестве поддержки. Может вам нужно "давай посидим поболтаем/ погуляем", "можно я к тебе приеду" или еще что.

Аноним 607: Всегда сама была "сильной женщиной" и жилеткой, окружающие и привыкли.

Вот вы и ответили на свой вопрос. К вам не лезут с сочувствием, потому что считают неуместным. Никто ж не умер? А с мелочью и сами справитесь

Levёnka,
Я теперь боюсь. Если мне ещё кто-нибудь скажет "отстань" , "сама виновата" или что-то подобное....так хоть иллюзия есть.

Аноним 607: сказал мне "отстань".

это действительно обидно :( но так люди и раскрываются..

я против иллюзий, если что. Лучше знать, кто есть кто. Возможно, через какое-то время это приведет к смене окружения, не надо этого бояться

Levёnka, Именно это окружение со мной навсегда самые близкие родственники. Обидно, да. Все всегда для них, а тут....и ведь ни денег, ни помощи не просила, просто немного внимания и человеческого отношения Выживу конечно скорее всего, но блин так одиноко и даже кота нет

Аноним 607,
Автор. Я никогда не просила ничего ни от кого.
Но пришло время и попросила.
И оказалось, вокруг меня много людей, которые всегда рядом и готовы помочь.
И что характерно, помогли да ещё как.
Вам отказал один человек.
Но другие могут помочь.
Если понимаете, что не справитесь-просите и так и говорите.
Не верю, что откажут все.

Аноним 607: даже кота нет

Воооот. Вот корень зла! Срочно заведите кота, а лучше козу! Вот честно! Вы мне Печкина напомнили, что то как то у вас на ПМС или весеннюю хандру похоже. То помогите, то сама, то хочу то не хочу.

Аноним 607: Приняли к сведению и все. И дальше как ни в чем ни бывало.

Не знают как, не умеют пожддерживать, так тоже бывает

Анна Иванна,
Если б я могла завести кота, я б не плакала что его нет. Нет, не ПМС, все гораздо серьезнее.Впрочем, вы тоже можете считать меня взбалмошной истеричкой, уже не привыкать

Аноним 607: друзей и знакомых я со своим проблемами один на один.

Вы сами себе настроили каких-то иллюзий, вы же взрослая тётя. Ну какие знакомые и друзья? У всех самих проблем выше крыши! А тут вы ещё со своими.
У меня тоже очень широкий круг общения, но я была бы не очень рада, если бы какая-то знакомая начала на меня сливать информацию о своих проблемах и искать постоянной поддержки. Ну правда?
У меня голова трещит от своего геморроя, тут ещё вы подсыпаете своего.
Мало ли какая ситуация на тот момент была у того человека, может ваши проблемы по сравнению с тем, что у него происходит сейчас в жизни действительно "отстань" и мелочи.

Разгребаться вам только самой и рассчитывать только на себя и родных. Как правило из друзей к 40 годам остаётся 1-2 самых стойких и то там нужно смотреть кому на что можно пожаловаться, а кому не стоит.
А вы на знакомых ещё грузите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы