У нас дома был пожар.Тема выговориться, может кто что посоветует.

В субботу рано утром муж ушел на работу, мы с ребенком проснулись,я пошла на кухню.Почувствовала запах проводки горелой.Я так себя виню за тупость, надо было сразу выйти в подьезд и вырубить электричество в квартире.Обнюхала розетки, не поняла откуда он идет , поставила кашу варить и села пить чай.Запах резко как то усилился и я увидела что из холодильника идет дым.Я открыла дверцу, и последовал какой то хлопок из морозилки.

Я давай звонить мужу-он говорит -Быстро вырубай электричество в квартире на щитке, я шас приеду.Я вырубила, забегаю на кухню, а за холодильником языки пламени Я звоню мужу по громкой свзяи и параллельно одеваю ребенка (5л), муж орет-быстро взяла ребенка и срочно вышли на улицу, никакие вещи золото документы ничего собирать не смей .

Я как под гипнозом схватила ребенка, куртку, комбез и сумку с кошельком, вышли на лестничную площадку.Хрущевка 5 эт одеваемся в подьезде и вырубила электричество на нашем и на всем нижнем этаже, спустились, звонила в квартиру под нами, никого дома нет Вышли 2 соседки, посмотреть почему нет света, я им все сказала и выскочили на улицу.Примерно через 10 мин приехала Пожарка.За это время вся кухня сгорела, все залили водой.Между кухней и коридором нет двери (арка).На кухне сгорело все, в коридоре все покрыто слоем гари, то есть потолок, обои, ламинат, двери-все под замену.Одежда,обувь, косметика на прихожей-все покрыто черным слоем.Во всей квартире вонь((Соседей снизу затопили.

Собирала воду с пола,спасибо соседка помогла, все руки изрезала, тк холодильник опрокинули для тушения, и банки, все стеклянное разбилось.

Сейчас живем у свекрови, у них 1 комната свободная.Приходили инспекторы, вывод- типа замыкания в розетке, в которую был включен холодильник.Она сразу так неудобно была сделана, что ее не видно и не дотянуться, не отключить если не отодвинуть холодильник. я много раз говорила мужу, что надо перенести,тк что случись-холодильник не выдернуть из розетки, да даже не разморозить.Мыла включенным(((Он отмахивался-типа система ноу фрост,можно не размораживать.Кухня маленькая.
Сейчас муж начал разгребать-выкинул все сгоревшее, отрывает обои итд.Надо с нуля восстанавливать, штукатурить итд.
Я теперь ночами спать не могу, мысли не выходят из головы, что я могла это предотвратить.
Во первых настоять на переносе розетки.
Во вторых сразу как почувствовала запах- вырубить электричество на щитке в подьезде.
А третье (самое главное!)-надо было отдать ребенка соседке, вырубить электричество , забежать, набрать тазик воды и хлобызнуть за холодильник.И все бы потухло,и такого урона бы не было.
Мужа много раз спросила-надо было так сделать?он категорически настаивает, что я все сделала правильно(((Что я бы не справилась и могла бы надышаттся и там бы упасть.А я думаю он так говорит, чтоб я не переживала и себя не мучила.А вы как думаете?
Я уже ненавижу себя, кскя я оказалась тупая дура, трусиха и глурая.(((

Теперь надо кучу денег на ремонт, которых нет и кредит вряд ли дадут, тк кредит уже есть, да и как платить,с чего(((Вещи и квартира провоняли, а ребенок и так очень аллергичный.Все в кучу.
Я понимаю, что нам еще повезло, мог бы газ взорваться, могло бы ночью случиться-мы могли надышаться и умереть((Я благодарна Богу,что мы здоровы, схожу в церковь.Я все понимаю

Но не могу избавиться от чувства вины.Хочу выговориться, напишите, что вы думаете.
Боюсь жить в квартире , что запах останется.Ни на какую ипотеку у нас нет возможности, средств, ну если рассматривать покупку другой квартиры.
Сейчас там окна открыты все, заходим взять вещи периодически, муж после работы идет расчищать итд
Я прочитаю ответы позже, сейчас все бегом бегом
Может кто то что то посоветует.
Спасибо.

Вы сделали все правильно. Не вините себя. Вы живы и здоровы. Не приятно, но поправимо.
Сил вам

Аноним 981,
не надо себя ни в чем винить, пожар мог бы начаться когда вы спали, когда гуляли

Самое главное никто не пострадал! остальное наживное

Аноним 981,
Мы недавно меняли газовый счетчик, и я сокрушалась, что лишние траты. Типа сам счетчик, установка с сваркой у нас была, т.к. не подходил он. День потратили на установку сотрудники. Короче вечером я прям сокрушалась. А на утро мы вышли в тамбур, А там вонища!!!! Утечка. Короче я поняла, что это мне так мягко намекают, что ты чего жалуешься то. Как представлю, что мы могли бы не проснуться( воняло очень сильно, но у нас двойные двери в тамбур. Ттт.
Вы все сделали правильно, не сожалейте!!!

Скажите спасибо, что обошлось все живы и здоровы. Бывает хуже, вы легко отделались, благодарите за это.

Я детям всегда говорю, если пожар, хватаем куртки и обувь и выходим или даже без. Муж вам сказал правильно и вы правильно, что вышли. Куча случаев было, чтт люди пиинимались сами тушить и гибли.
Может я ошибаюсь, но вроде бы возгорание розетки и электричества нельзя тушить водой

Ваши чувства естественны и понятны, со временем станет легче и пройдёт. Главное, что все живы и здоровы, а вещи это абсолютно второстепенно.

Что сделано, то сделано, назад не воротить. Что толку себя сейчас мучать? Желаю вам быстрее восстановиться. И хорошо бы вам найти электрика хорошего , чтобы всю проводку посмотрел в квартире. Для спокойствия

Вы всё правильно сделали. Не корите себя. Все живы-здоровы, уже хорошо. Потихоньку справитесь.
Конечно, это всё неприятно ужасно, если мягко сказать. Ну что ж теперь.

Так. Ты молодец. Ты всё сделала верно. Самое главного никто не пострадал! Главнее этого ничего нет.
Все остальное детали, наживете и отмоете со временем.
Все что было надо ты сделала. Над ошибками поработала.
Теперь надо выдохнуть и немного расслабиться. Иначе до невроза один шаг.
Еще- в экстренных ситуациях мало кто все делает правильно и по инструкции. А ты молодец, сделала очень много правильных вещей и четко.

Вы как раз все правильно сделали.
Вот почитала тему и первая мысль подумалась, что я бы кинулась тушить скорее всего. А вот вы говорите, тазик с водой, а если бы замкнуло, вы в луже, вас током, огонь не до конца потушен, и все, адьес Амиго с.
Обои дело наживное

Спасибо.Я еще как то никому не рассказываю, на работе пока не сказала,только репетитору старшего ребенка и 2 знакомым девочкам.
Как то не хочется рассказывать, может и надо, не знаю.
Может начальнику надо рассказать, мат.помощь попросить.(?)не хочется всем снова это все рассказывать,какие то жалостливые слова слушать
Пока не могу.

Аноним 981: что нам еще повезло, мог бы газ взорваться, могло бы ночью случиться-мы могли надышаться и умереть((Я благодарна Богу,что мы здоровы, схожу в церковь.Я все понимаю

Очень сильно Вам повезло.
Обои и холодильник дело наживное
Мужу респект .Умеет рявкать чтобы Вы услышали.
Вспомните пожар в девятиэтажке, дама погибла с ребенком, угарный раз.

Господи,слава богу все живы-здоровы,квартира пострадала,но ремонт же сделаете и все Будет хорошо! Хорошо,что есть где жить сейчас.Сил вам и удачи!все наладится

Аноним 981: забежать, набрать тазик воды и хлобызнуть за холодильник.И все бы потухло,и такого урона бы не было.

Нет, автор, вы бы не успели. Пока вода набиралась, вы уже бы надышались дыма опасного.
У нас тоже однажды у бабушки был пожар на кухне, потушили сами, НО нас спасло только то, что ванна была полная воды (не надо было набирать, просто зачерпнули). Так и то, пока этот маневр совершался пламя разгорелось порядочно.
Так что, себя точно не винить. Хорошо, что все живы.

Я после последнего громого пожара купила огнетушитель

Неужелька: Вы сделали все правильно. Не вините себя. Вы живы и здоровы. Не приятно, но поправимо

+

Аноним 981: набрать тазик воды и хлобызнуть за холодильник

теть, да ты чо хоть. Если б ты хлобыснула водой на замыкание полыхнуло бы так, что выгорела вся ваша квартира и еще 10 соседских:(
Муж прав. Ребенка в зубы и бежать, паралелльно вызывая пожарку и крича на весь подъезд "пажааааааар!!!"

П.С. на "ты" прошу не обижаться:)

Все правильно сделали. Себя и ребёнка спасли - это главное.
Мат.помощь если дают - попросите на работе, не стесняйтесь. Начальству скажите, а остальным не нужно.

Аноним 981: вы как думаете? автор
Аноним 981: все сделала правильно

У вас просто стресс. Не потушили бы вы всё сами. Вещи дело наживное. Сходите психиатру по месту жительства, расскажите, что произошло, может легкое успокоительное какое пропишет.

Аноним 981,
Пожар - это страшно, просто жуть
Какое счастье, что вы с ребёнком целы и невредимы
Это главное

Аноним 981: Я уже ненавижу себя, кскя я оказалась тупая дура, трусиха и глурая.(((

ну ка стоп. Прекратили. Чтоб больше даже в голову такое не приходило

Аноним 981: он категорически настаивает, что я все сделала правильно

муж прав. Вы молодец. Все верно сделали. все живы- здоровы. Это главное. Все не предвосхитишь, не предотвратишь, так что так случилось. Все наживется обратно кроме жизни и здоровья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы