У нас дома был пожар.Тема выговориться, может кто что посоветует.

пулька,

пулька: 65 процентов поражения тела

Ужас какой. После такого выживают?

Хреновый муж..
Не следит за домом

Marshania™: то у каждого в квартире должен быть огнетушитель. Я давно об этом думаю. Как приеду домой, сразу куплю.

а где положить его? не факт что доберешьс япри пожаре именно туда. у родственников на балконе хранится, у нас даже н абалконе места особо нет

Аноним 232: пулька,
пулька:65 процентов поражения тела
Ужас какой. После такого выживают?

сила воли, плюс вера всех близких и да, выживают.

пулька: и да, выживают

Слава Богу!
А последствия какие то есть по здоровью или полностью восстановился человек?

все самое страшное уже позади
все остальное дела житейские

Автор, Вы такая молодец. Я очень взрослая тетка. Живу тоже в хрущевке. Прочитала Вас. Сижу и понимаю, что к стыду своему Я не знаю где у нас выключается все электричество. И в экстренной ситуации Я вообще растеряюсь.

Аноним 919,
Огнетушителем можно тушить прибор включённый в розетку?

Аноним 981,
Какое счастье, что все живы! Всё остальное поправимо. Запомните эту историю на всю жизнь, будете вспоминать, конечно. Это психологическая травма, но всё пройдёт!

Расскажу свою историю. Мне было 3,5 года! Мы с родителями жили в маленьком посёлке на Крайнем севере. Папа (военный) был на службе, а мама вышла в соседний дом к соседке. Наверное, её не было минут 10-15, не помню. Помню, что внезапно перестал работать телевизор. А в том посёлке были перебои с элек роэнергией и телевизор работал через трансформатор - некое устройство, которое я больше никогда нигде не видела потом))) и он стоял на окне. И вдруг я увидела огонёк за шторкой.. Подошла - горит!
И вот, девочки, сколько лет прошло, до сих пор удивляюсь, как здорово сработал мой детский мозг! Хотя не помню, что бы меня кто-то учил.
Я выключила весь свет во всей квартире, закрыла дверь в комнату, где горело, забаррикадировала дверь стульями, а потом побежала на кухню, залезла на подоконник и, как сейчас помню, тот миг, когда я, тянулпсь к форточке и мысль "получится ли открыть?" Открыла!!!! И стала кричать на улицу, звать на помощь. А потом стало уже дымно очень, в квартире темно, на улице тоже. Я стояла в в проёме между кухней и коридором. Вдруг кто-то стал стучать в дверь. Я не поняла, зачем они стучат, будто балуются, мне же и так страшно. Всё в дыму уже. А это уже люди с улицы выбивали дверь в квартиру. И дальше помню, как в дыму ко мне руки тянутся, меня берут на руки, меня спасли!
Сейчас пишу и плачу снова))
Надышалась я тогда, но всё обошлось. Помню маму в слезах. Ох, 40 лет прошло, а всё равно всё внутри сжалось опять от страха и жалости к себе.

Пусть всегда все такие истории заканчиваются благополучно!!!!!

Аноним 232: Слава Богу!
А последствия какие то есть по здоровью или полностью восстановился человек?

Есть конечно(описывать не буду), и серьёзные, но он молодец. На работу ходит. Жене его вообще памятник можно ставить.
А вообще, пожар это очень страшно

Аноним 981,
У вас стресс после травмы такой. Себя ни в чем не вместе, вы все сделали 100% правильно
Любые попытки остаться и потушить могли закончиться жертвами
Все живы, остальное - поправимо.

Аноним 291,
У нас щиток на площадке. Поэтому я вообще не понимаю, что и как там выключается

Автор очень сочувствую! Но все самое страшное позади , все живы это хорошо!

Аноним 981: Во первых настоять на переносе розетки.
Во вторых сразу как почувствовала запах- вырубить электричество на щитке в подьезде.

В третьих застраховать ,а лучше это 1 пунктом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы