У нас дома был пожар.Тема выговориться, может кто что посоветует.

Автор, ни одна человеческая жизнь не стоило того, чтобы так рисковать ей из-за холодильника.
Вы все сделали правильно.

Мне кажется запах долго ещё будет присутствовать в квартире...
Но сейчас что хорошо, теплеет, чаще проветривайте... всё равно уйдёт постепенно. Помню у подружки дома пожар был, мы в училище учились, у неё долго вещи пахли гарью
Понятно что вам терзают сейчас такие мысли..а вот если бы я это.. а вот если бы я то....
Не думайте. Вы поступили так как поступили. Значит так оно было задумано выше. Хорошо что все живы! Это главное. Остальное всё потихоньку наживется..и обои поклеятся, и пол с потолком...да не быстро...
Но бывает и хуже, когда вообще вся квартира могла сгореть...
Автор, здоровья вам. Мужа поцелуйте! И ребенка

Аноним 789,
Посоветуйте, плиз, какой огнетушитель лучше купить для квартиры?

Вы вовремя сориентировались, все живы все здоровы. Холодильник купите новый, вообще пока будете все разгребать все лишнее повыкидываете и будет чисто, а потом и красиво.

Krasotka_v_kolgotkax: Мне кажется запах долго ещё будет присутствовать в квартире...

Вонять будет долго, ага. Ну это мелочи.

Аноним 326: Посоветуйте, плиз, какой огнетушитель лучше купить для квартиры?

Такой взяли, знакомы пожарный сказал норм, только объем маленький, наверно еще один куплю побольше
www.ozon.ru/product/perenosnoy-promyshlennyy-ognetushitel-uglekislotnyy-ou-1-173392075/

автор, да вы молодец, мужа послушали, ребенка увели да и сами живы. вещи фигня
вот моя история - жила в общаге во время сессии, средина 90-х, зима, в комнате естественно холодно, поэтому брали с собой обогреватель. 4 дурехи в комнате, лет примерно по 20, ума нет. спим, ночью резко просыпаемся - искрит и начинает гореть обогреватель. подружка из розетки выдернула шнур, искры погасли, огонек вроде тоже. и мы не сговариваясь брык спать обратно. даже с кроватей не вставали. утром проснулись поздно, голова жутко болит у всех. и пол обожжен и дикий запах гари
только потом дошло, что все угорели и сознание потеряли. как бог отвел и не сгорели, до сих пор удивляюсь
так что у вас все ок, а ремонт дело наживное

у меня горела кухня из за короткого замыкания в проводе от электродуховки (там было сделано колхозно и не нами).

Я конечно сначала запаниковала и звонила параллельно мужу, но потом выключила щиток и залила пламя ведром воды.
Конечно затопила соседей снизу, но они ничего не предъявили, когда узнали, что я пожар тушила.

Автор, главное, что все живы, а ремонт сделаете и проводку можно новую под такое дело.

Девочки, спасибо большое.
Мне стало полегче.

Спасибо, Боженька, что взял деньгами.

Вам надо еще и проводку поменять всю. Она если в старом доме, то может еще не раз коротнуть. Срок ее вышел потому что

Аноним 981: А вы как думаете?

Вы были в панике, задним умом все сильны, чтоб рассуждать чего не так сделано было. У вас огнетушителя дома не было, пользоваться вы им не умеете, даже если б был. Так что все сделали по ситуации, как уж получилось. Главное все живы остались, а остальное ерунда. Не переживай, пусть это событие останется самым страшным в вашей жизни.

Набирать воду - нет, слишком много времени. Если очаг возгорания небольшой и доступный, то закинуть плотной тканью, перекрыв источник кислорода. Но это не ваш случай, на холодос ничего не накинуть.
Муж правильно сказал.
Всё, выдохните, самого худшего удалось избежать. И это, застрахуйте квартиру на будущее

У нас тоже один раз был пожар. Только переехали, кухня была в процессе сборки. И мы поставили чайник электрический на плиту, чтобы ребенок на себя кипяток не опрокинул. А ребенок взял да и включил плиту, прямо под этим чайником... Мы уже были в другой комнате, как везде вырубило пробки. Идем смотреть, что такое- а у нас уже чайник полыхает....
Хорошо, что все обошлось.
Автор, вы, с одной стороны, благодарны, что не пострадали, с другой- нагнетайте себя за бездействие. Когда появляются такие мысли, говорите себе- я ни в чем не виновата.
А ремонт- дело наживное, все потихоньку сделайте, обои можно простенькие поклеить, гарнитур и холодильник бу взять

Аноним 291: А кто пожарным позвонил

Муж

Вы все сделали правильно! Вода б ещё добавила огня возможно. Хорошо что кухней отделались.
У нас вчера два дома сгорело в поселке, тоже проводка замкнула. Страшно очень.

Аноним 330: Вы ждёте предложений денег на этом сайте? Сейчас номер карты рассылаться по дичкам начнёт?
Адрес пожара какой?

Ну, зачем вы так...
Человеку и так хреновы, а вы еще добиваете ее.

Аноним 330: Адрес пожара какой?

Интересно Зачем вам это?

Аноним 981,
Автор, вопрос жизни и смерти. Вы спаслись и спасли своего ребёнка- правильно пишут, что никакие кухни и золодильнки не стоят жизни. Все правильно, хорошо, то вы послушали мужа и обошлись без самодеятельности. Все живые люди здоровы. Не нужны никакие кредиты, постепенно справитесь, дело наживное.

Ой, автор, держитесь! Слава богу, что в в этот момент дома были. Хуже было бы, если бы без вас, ам не только вся ваша кв сгорела бы, но и соседские пострадали бы.
Вы все сделали правильно, Не каждый день с таким сталкиваешься и теряешься,. если попадаешь на беду такую.
муж поддержал, не растерялся, молодец.

Со временем все восстановите. Запах уйдет рано или поздно.
желаю вам найти средства и силы пережить беду.
Самое главное, что все живы и есть где пожить пока.

Автор, ну вы что так себе гнобите? Пожар уже случился. Главное, что все живы. И муж на вашей стороне. Все потихоньку образуется.

Аноним 330: Вы ждёте предложений денег на этом сайте? Сейчас номер карты рассылаться по дичкам начнёт?

Слушайте, вот ни одного такого вопроса тут не было. Ни одного намёка от автора тоже нет. Семья полная, есть где жить. Восстанавливать много надо, финансово тяжело Естественно. НО пожаловаться-это не равно просить. Человеку в себя прийти надо. Понять, могла ли предотвратить. А вы тут со своими дурацкими обвинениями

Вон в других темах тоже жалуются. Про пособия, про экономию тоже многие жалуются на проблемы и нехватку денег. Там тоже у вас возникают опасения, что сейчас денег просить пойдут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы