У нас дома был пожар.Тема выговориться, может кто что посоветует.

У меня муж электрик, я ему рассказала ваш случай, он говорит вы все правильно сделали и ваш муж молодец! Тоже сказал про угарный газ надышалась бы. Автор, вы молодец, что несглупили, а послушались мужа. Даже не переживайте.

Держите огнетушитель дома на всякий случий!

Аноним 330,
Вы ждёте предложений денег на этом сайте?

Аноним 981,
Теперь надо кучу денег на ремонт, которых нет и кредит вряд ли дадут, тк кредит уже есть, да и как платить,с чего(((Живем ютимся.

Аноним 981,
останется.Ни на какую ипотеку у нас нет возможности, средств, ну если рассматривать покупку другой квартиры.

Аноним 981,

знаю.
Может начальнику надо рассказать, мат.помощь попросить

Автор, вещи на 2-3 раза постираете, почти у всех запах уйдет. Проверено, к сожалению, опытным путем.

Аноним 330: Только в сводках его нет.

есть. Может извинитесь перед автором?
66.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/operativnaya-informaciya/4425548

Ибис,
Спасибо и вам, и всем написавшим мне.

Аноним 330: Только в сводках его нет.

В сводках новостей?а там что каждую сгоревшую кухню передают?
Ну если вы в теме-посмотрите в В Пышме в ваших сводках...

Модераторы могут меня видеть, на сайте я давно.
Прошу только советов, ну ума бы тоже, оптимизма и энергии.
Да и так хорошо, ну на самом деле спасибо Боженьке.

Автор, просто поддержу вас и расскажу свою историю.
Снимали полчастного дома, дома одни женщины, мужики уехали на рыбалку.
В 3 часа ночи дочка 6 месяцев начала кашлять, я проснулась, дым валит с кухни...
Открываю шторки, из подвала валит дым и огонь, рядом газовая труба.
Я накидываю халат, ребенка в одеяло и на улицу.
Дочь хозяйки пытается выгнать машину и отцепить собаку.
Я с коляской стучу в двери напротив ( частный сектор), тут вижу, что уже едет пожарная, но улицы буквой Т, они едут мимо, я ору, как сумасшедшая, машу руками, не знаю, как они меня увидели.
Хозяйка кричит, иди забирай документы, я рванула, но понимаю, если зайду, больше не выйду, да пофигу уже- жизнь и здоровье дороже!!!
Приютили нас с дочкой соседи, в 7 утра пошла смотреть, все в саже... кое-что выкинули, верхнюю одежду отдали в хим.чистку, но самое знаете, что?
Муж спрашивал, если мы сделаем ремонт, можно пожить ещё? Да!
Мы с ним ночами делаем ремонт, клеим обои, ушло около 2 месяцев, в итоге пожив месяц, нас попросили, что дочь хозяйки будет жить с мч.
Вот так после пожара с полугодовой дочкой мы оказались на улице в поиске жилья, денег особо не было ни на что!
Прошло 11 лет, все хорошо, ценим то, что имеем.
А муж ваш умница! Поддержал вас, цените это!!! Все остальное наживное!
Жизнь, Здоровье, Семья, Поддержка- вот что действительно важно.

Спасибо!!!

Аноним 981: Мужа много раз спросила-надо было так сделать?он категорически настаивает, что я все сделала правильно(((

вы молодец. Почти год назад у сестры сгорел дом. Дома были муж и сын подросток. Она на сутках в красной зоне. Загорелась проводка на кухне под натяжным потолком. Муж у нее вырубился от дыма этого же потолка не проснувшись. Сын на 2 этаже проснулся от хлопка. Сбежал вниз, на себе вытащил отца, на которого упал натяжной потолок. Дом сгорел весь. Реанимация, кома, 65 процентов поражения тела. Сын постарадал меньше. ттт, все выкарабкались. Вывод: никаких натяжных потолков, проводка это очень важно. Спирт отлично отмывает гарь практически со всех поверхностей, лучше чем все чистящие-моющие средства. Стирать вещи с фейри в стиральной машинке, убирается запах гари. Ну и здорово, что у вас все обошлось. А деньги заработаете.

пулька: Стирать вещи с фейри в стиральной машинке, убирается запах гари

А вы сами стирали с Фейри? Просто однажды я по ошибке в автомат насыпала порошок для ручной стирки. Столько пены я в жизни не видала, эта пена из всех щелей лезла. Фейри тоже пенится будь здоров, как с ним стирать. Если только замачивать, а потом уж стирать выполоскав.

Аноним 981,
Есть спец средства для удаления запаха гари и дыма после пожара.
Прямо так в поисковике и ищите. Они есть в спреях и в канистрах по 5 л. Торгуют ими обычно организации, которые поставляют всяческие Дез-средства для СЭС.

Не вините себя. Все будет наладится

Аноним 981: набрать тазик воды и хлобызнуть за холодильник.И все бы потухло,и такого урона бы не было.

Возгорание от электричества водой нельзя тушить, там либо огнетушитель пенный, либо перекрывать доступ кислорода, накрывать возгорание тряпками плотными или противопожарным одеялом.
Хорошо, что вы водой не плесканули, вас и током могло убить по неосторожности.
Муж видимо понимал, что будет лучше, если вы просто уйдёте.

«Спасибо, господи, что взял деньгами».

Просто представьте, что проснулись бы попозже, или возгорание началось немного раньше (когда вы ещё спали)...

пулька,
Я не узнаю Вас в гриме.
Тоже вспомнила тот кошмар.
С фейри не стирала. Стирала порошком и гелем, со 2 раза запах ушел.

Автор все правильно сделала! Все живы, слава Богу!
Но всем нам тема задуматься, что у каждого в квартире должен быть огнетушитель. Я давно об этом думаю. Как приеду домой, сразу куплю.

Автор вы такая молодец!!!... реально
И муж молодец! И пожарные очень быстро приехали молодцы!!!
Сдуру многие бегут за вещами..тушить.. а там на минуты счёт идет

Сына она думала отдать соседке.. А потом горе в семье, ребёнок без матери!и за ради чего? Тряпок, холодильника и ремонта на кухне

Все наладится, Бог даст

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы