Лечение алкоголизма против воли

Добрый день. Может кто-нибудь подскажет, куда можно обратиться за лечением алкоголизма, если человек не хочет лечиться? Добровольно не пойдёт. Силой вывозить? И как можно оформить опеку, если он со мной сам не пойдёт на обследование?

Аноним 29: если человек не хочет лечиться

то это бесполезно.

Аноним 29: как можно оформить опеку

На основании чего? Он недееспособный?

Он уже не в себе, путает день с ночью, галлюцинации, спивается

Аноним 29: если человек не хочет лечиться

Увы, бесполезно...

Да знаю, но хочу попробовать, может прокапают, организм прочистится, сознание прояснится, хочется верить

Вызвать скорую, так и сказать запивается, не в себе, похоже белая горячка, я думаю увезут в наркологию.

Аноним 29: прокапают, организм прочистится, сознание прояснится, хочется верить

Это все бесполезно. Ненадолго результат. Я понимаю вас. Сама через это прошла. Боролась много лет, но если человек не хочет то и не вылечится. Не тратьте свое время, силы и нервы.

При очередной «белочке» звоните в скорую - увезут в ОЦОО на Сиб тракт,8. Сами Гуглом найдите ещё. Они работают с острыми стадиями, в т.ч. алкогольными.

Хорошо, спасибо, попробуем через скорую

Через наркологичку и найти хорошего гипнотезера. Но не на всех гипноз действует.

тыквазомбиштейн: я думаю увезут в наркологию

Аноним 29: попробуем через скорую

Приедут врач с 2 санитарами внушительного вида. Врач пообщается с алкоголиком и с вами автор,если решит что надо,заберут. Но на утро отпустят,если в себя придёт и напишет отказ

Аноним 29,
автор, можете мне в личку написать. поделюсь опытом своим

ряженка,
Может там реально всё плохо и не придёт

Аноним 29: Да знаю, но хочу попробовать, может прокапают, организм прочистится, сознание прояснится, хочется верить

Нет. Не надейтесь даже на длительный результат, прокапают, а потом опять все вернется на круги своя. Психологическую зависимость никто не отменял

Аноним 29: Он уже не в себе, путает день с ночью, галлюцинации

В скорую... это опасно не только для него, для окружающих не меньше.

А в наркологичке психологи работают? Это за доп плату? Как там вообще все происходит? Заберут, прокапают и отпустят, когда в себя придёт? Я думала, там какое-то комплексное лечение и физически и психологически

Аноним 29: не в себе, путает день с ночью, галлюцинации

Тогда надо в психиатрию. Он что-то опасное для себя или окружающих совершает при этом? О чем можно заявить для принудительной госпитализации?

Аноним 919: В скорую

А скорой больше делать-то нечего, как алкоголиков возить, да?

Аноним 29: Заберут, прокапают и отпустят, когда в себя придёт?

Сейчас нет принудительного лечения, даже психически больных, к сожалению. Если захочет уйти, как проспится, то держать не станут.

Аноним 29: Я думала, там какое-то комплексное лечение и физически и психологически

В частных клиниках все есть, в государственных из запоя/психоза выведут и свободен.

Аноним 29: обратиться за лечением алкоголизма, если человек не хочет лечиться?

Только деньги на ветер. Пока сам не захочет никто и ничто ему не поможет, ни лекарства, ни кодировки, ни психологи.

Аноним 504: О чем можно заявить для принудительной госпитализации?

Только через судебно-медицинскую экспертизу можно добиться принудительной госпитализации в псих стационар. Белая горячка явно не тот случай. У нас шизофреники параноидальные гуляют кругом, их-то не закрыть.

Лилит_Es: Только через судебно-медицинскую экспертизу можно добиться принудительной госпитализации в псих стационар.

А в остром состоянии?
Недавно был взрыв газа в доме. Мужика там за день до родные возили в психиатрию. В новостях писали, что не госпитализировали потому что вел себя как адекватный в больнице. Но если бы при врачах сказал, что хочет взорвать дом, тоже бы не взяли?

Аноним 504: А в остром состоянии?

Через заключение медицинской экспертизы, установившей наличие неадекватности у человека. Но острое состояние снимается довольно быстро. Через 24 часа это уже будет вполне адекватный алкоголик. Ну, если, конечно, там действительно нет проблем с психикой.

Лилит_Es: А скорой больше делать-то нечего, как алкоголиков возить, да?

Белая горячка считаю это да повод обратиться в скорую. Близкий человек вызывал сам себе скорую, приехали забрали, увезли в больницу.

Аноним 504: Но если бы при врачах сказал, что хочет взорвать дом, тоже бы не взяли?

Психиатрия - это непросто. Много кто что говорит, но мало кто из них реально что-то будет делать. Опытные психиатры это выявляют через беседу, какие-то тесты и тд. В общем, у них свои методы.

Аноним 29,
На сибирском тракте комплексное лечение, можете платно положить,вроде 3 недели,первую капают лекарства со снотворным,чтоб они больше спали и были спокойны.Потом работают психологи,по окончании курса предлагают кодировку. Не знаю без согласия можнл ли алкоголика положить,но наркоманов платно закрывали

Аноним 919: Белая горячка считаю это да повод обратиться в скорую.

Наверное, вы правы, а с моей стороны это не этично считать неправильным гонять скорую из-за абстинентного синдрома...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы