Опять про подростка, вернее что делать со своей тревожностью

Гермиона Грейнджер: Главное чтобы выросли порядочными хорошими людьми.

Те кто от страха перед "по щам" прикидываются воспитанными в душе могут оказаться мелкими и подлыми. С большой вероятностью. Порядочность и страх сказать взрослому "отвяжись" абсолютно разные вещи.

Neiron: Раз в год к психотерапевту ходить бессмысленно.это курсовая работа.

Психотерапевту виднее вроде как нам встречаться. Если у меня нет проблем то их нет.

А то что дамочки про меня писали прочитайте-пообщалась, словно в грязи вывалялась что она там курлысет, блеет...воспитанные тонкие мудроженщины, они такие. Затопчут несогласного.
Где я агрессивно вела дискуссию? Сообщила что надо бы на себя внимательнее посмотреть? Ну так после грязи...

безника,
А те кто сходу всех шлет убираться замечательный редкой души человек. Только вот из таких реде нормальными людьми вырастают.
Вообще пересмотрите "Сказ как Петр 1 арапа женил..." там все отлично про порку сказано... очень мудро и справедливо.

Гермиона Грейнджер: Только вот из таких реде нормальными людьми вырастают.

Сколько человек в вашей выборке и что есть нормальный человек? Удобный и послушный? Забитые скромняшки успеха не добиваются. А перебесившиеся бывает и вполне воспитанными вырастают, через время. Хотя надо сказать, мне вообще кажется что как бы мы ни воспитывали, а на 80% что родилось то и выросло.

Дама Бубён: Мне по большому счету без разницы что там у неё. Я всегда делюсь как у меня. Что точно можно без репрессий, ора, угроз, страха общаться межпоколенно.

Вы в каждой теме советуете все позволять детям, не воевать, разрешать все, и на все поступки гладить по голове и говорить как вы их любите. И большинство пользователей ваши слова принимают буквально, и мы видим тему за темой где грань любви, уважения и вседозволенности размыта. Родители обязаны любить и позволять, а у детей права и никаких обязанностней, типа пусть в гавне живут, не убираются, никаких обязанностей.
По вашим словам как скоблить жилье так оно родительское, а как войти в своей квартире в детскую комнату так оказывается это квартира и не родительская вовсе, половина как минимум детям . Прежде чем войти надо и постучать, и расшаркаться и уточнить не соизволит ли многоуважаемый Джин уделить минуту своего внимание на стариковское занудство, послушать чего там надо надоевшим, но оплачивающим все счета родителям.
В других же темах вдруг выясняется, что у ваших детей выстроены границы, и хамство вы терпеть не намерены и оказывается у детей обязанности у детей есть. И прям все добровольно и сами хотят.
А как другие хотят детей к обязанностям приучить, так это вдруг насилием оказывается.
Слишком много противоречий под красивым соусом любви

Гермиона Грейнджер,
Смотря что вы вкладываете впонятие порядочного хорошего человека. Вполне возможно, что то, что вы считаете хороший человек, другие считают отвратитеььным человеком. Вы ведь себя, бещусловно, считаете хорошим и порядочным. При этом даже тут многие вас таковым уюе не считают. Так что... Зыбкое это дело хороший человек. ну и практисески все, кто декларирует, что мне неважно будете ли вы меня любить, моё дело вложить в вас правильное поведение и прочее, потом как-то ждут и требуют любви и благодарности

безника,
Весь мой круг, все вокруг росли и воспитывались как я где то строже, где то лайт, но границы были у всех. Все состоялись. Ни одного маргинала, наркомана и прочее. Все любят родителей, во всяком случае ухаживают, не бросают. Выборка огромная, круг общения у меня.. ого го)))

У камина с коньячком,
Никаких противоречий нет. Они учатся, работают, прибирают в своих комнатах сами. Без моего пилежа и контроля. Да, обязанности есть у всех. Но никто никому ни о чем не напоминает.
Вам же не напоминают, что надо на работу идти? Вот и я к ним с этими глупостями не лезу.
Спрашиваю - как дела? Нужна ли помощь? Этого обычно достаточно.
Моих детей тут многие знают лично, врать мне какой смысл?)

У камина с коньячком: А как другие хотят детей к обязанностям приучить, так это вдруг насилием оказывается.
Слишком много противоречий под красивым соусом любви

Так к обязанностям-то не насилием приучают Это и имеет в виду ДамаБубен. Но каждый понимает информацию так, как способен ее понять.

svetlonio,
Есть нормы порядочности, пока есть еще. И понятие хорошего человека глобально тоже пока еще более-менее общечеловнческое.
И мы все родителей уважаем и любим, не бросаем и ухаживаем. Так что не только на словах. Сомневаюсь что дети которые орут на родителей сейчас чего то там в будущем поменяют в саоем поведении.

мама мужичков,
Дада. Оказывается не одна я так поняла дамочку.
И никто не говорил чтотприучают только насилием. Речь шла о потере границ. А тут не умеющие читать воспринимают это как то чтотребенок вообще рот открыть здравствуй сказать не может-сразу с ноги в зубы пооучает. Это что то личное наверное отзывается.

Гермиона Грейнджер,
Мне кажется порядочные хорошие люди вполне способны обходиться без эпитетов писюха и сопля. И способны расставлять границы без унижений и пощечин.

svetlonio,
Ну тогда в этой теме непорядочных масса. Потому что мои оппоненты тоже не сдерживались.
Кстати а чем вам не нравятся эпитеты? Даже русская литература так сказать позволяла...
И за поруху чести и достоинству пощечины тоже встречаются часто.
Возможно порядочность меряется чем то другим да?

Гермиона Грейнджер,
И кого там русская литература так именовала? А вообще у меня нет претензий к словам как не литературным. Вполне литературные слова. Смысловая окраска красноречива. Прекрасно выдает образ мыслей. И получается, что образ хорошеоо человека у вас и у меня возможно сильно разнится

Дама Бубён,
Ну так люди сюда за советом приходят и спрашивают как сделать так, чтоб дите делало что то, а не только потребляло.
Вы типа психолог, к вам прислушиваются, ждут совета, алгоритма , вообщем по пунктам, что надо сделать.
А в ответ вода одна, любите....
Любовь то она у всех разная. Один любит разрешая все, берегут от внешнего мира, А потом до сорока лет содержат спиногрыза, который все еще ищет себя.
А другой считает любовью научить самостоятельно жить в социуме, и чем больше навыков к выживанию будет, то и в будущем легче жить будет.
И то и другое есть любовь. И у всех она к разным результатам приводит.
Люди разные, нельзя всех в один шаблон и рамки загнать и для того, чтоб это понять не надо учится на психолога.
Все новомодные методы ещё не доказали свою эффективность, уже то что общество наше больно и чем дальше, тем хуже и надо полным идиотом быть, чтоб не видеть или оправдывать это. Поэтому методы без думного принятия, и прочей чепухи не только не работают, но и вредны и результаты это мы еще пожинать и пожинать будем.
А если вы знаете как выстроить с ребенком границы так напишите алгоритм, а не туфту типа, любите, целуйте и мажьте медом попу.

Кстати, мне кажется, если б у автора дочь говорила что то типа: мам, слушай, чёт хочется одной побыть, такое настроение - просто ужас..
Тогда вопросов бы не было. Это совсем не равно: выйди вон отсюда. Или что там было?

Не знаю, может в семье приняты такие выражения? Это единственное объяснение, которое приходит на ум.

Гермиона Грейнджер: Она чувствует раздражение потому что мать заглядывает к ней в комнату, это нормально?

Да. Если она это чувствует.
Если человек хочет побыть один и к нему заглядывают, это раздражает любого человека. Меня точно.

Гермиона Грейнджер: вырастить людьми

А они пока у вас сирианцы? Они люди и есть. Со своими желаниями, чувствами и мыслями. Которые неплохо было бы уважать

Гермиона Грейнджер: это не переход на личности а обозначение ребенка неразумного возраста, делающего глупости по моему мнению.

Конечно. Это не переход на личности. Это агрессия. Поэтому вас и заигнорило тут уже несколько человек. То есть не одна я или Дама Бубен или svetlonio это чувствует.

Гермиона Грейнджер: А тут смотри ка Гермиона такая и сякая и вот эдакая... видимо потому чтоточееь вежливые и у них все нормально )))))

Эмоциональное высказывание, лишенное смысла. Я не могу судить какая вы. Но пишите агрессивно обороняясь. Не более того.
Читать неприятно.
Остальные вежливые. Насчет нормально опять таки неизвестно.

Neiron: Если человек хочет побыть один и к нему заглядывают, это раздражает любого человека. Меня точно.

Да, безусловно. Поспорить готова, что вы не кричите: пошли вон!

У камина с коньячком,
Кому нужны советы, приходят в личку. Я общаюсь. Не кусаюсь.
Я ещё раз повторю, я рассказываю как у меня. Советовать массово - гиблое дело. Если вам то, что я пишу - туфта - пролистывайте. Это ведь не сложно.

m_eremina: Поспорить готова, что вы не кричите: пошли вон!

Сейчас уже нет. Но было и мне 14.

Neiron: Но было и мне 14

Любопытно.. ))
Видимо, у меня просто другой опыт чтоли.. родители сами так не общались и при любой моей попытке оборзеть доходчиво объясняли, что в этом доме так вести себя не принято.
Пока так и живу..

Neiron:[/user]Остальные вежливые. Насчет нормально опять таки неизвестно.[/cit]
Вы там дамочку почитайте, как она про меня писалась. Вежливая такая.
Впрочем тут есть 2 мнения одно вашей компашки, другое неправильное. Я это еще в теме про бытовую проституцию заметила. Что вам все нормально, все хорошо. Ну при такой позиции и матерящийся сопояк на родителей вариант нормы. Вашей нормы. Нам таких норм не надо.
А про психолуха я и вовсе промолчу, как говорится не дай Бог к такой придти, привьет комплекс вины перед обнаглевшим ребенком, вместо помощи.

svetlonio,
А что в литературе эти слова употребляли в другом контексте? Нет, в том же-наглый несовершеннолетний гражданин как правило обозначен.

У камина с коньячком,
Абсолютно с вами согласна. Но тут дно неоднократно на форуме пробивают. Как еще только педофилов не оправдали-не понятно... толтко педофилы и живодеры еще остались не принятыми и не понятыми нашими некоторыми юматерями. Все остальное уже давно вариант нормы у них...
Жму вашу руку! Есть еще адекватные люди. Не все так плохо в нашем городе...

Гермиона Грейнджер: Впрочем тут есть 2 мнения одно вашей компашки, другое неправильное. Я это еще в теме про бытовую проституцию заметила. Что вам все нормально, все хорошо. Ну при такой позиции и матерящийся сопояк на родителей вариант нормы. Вашей нормы. Нам таких норм не надо.
А про психолуха я и вовсе промолчу, как говорится не дай Бог к такой придти, привьет комплекс вины перед обнаглевшим ребенком, вместо помощи.

Нуу я же вам не хамила. Что за фамильярность. Компашка...
Материться у меня в доме могу только я))) за рулем))) тему про бытовую проституцию не помню.
А люди все разные. Это нормально.
Опять сопляк. Кто вас воспитывал так ужасно? Или вы тролите специально?
Каких педофилов. Вы как старушка. Все в кучу. Почему вы позволяете себе говорить о присутствующих в третьем лице?
Кроме вас никто так не общается. Аргументы кончились?
Бррр прямо.

m_eremina: Видимо, у меня просто другой опыт чтоли.. родители сами так не общалис

Так и у меня не общались. Но нависали и мозг ели знатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы