Опять про подростка, вернее что делать со своей тревожностью

Да погодите, Гермиона то вроде нигде не писала, что леща даёт. Только образного леща вроде.
Мне кажется, что я понимаю, о чем она. Объяснить так, чтобы было понятно.
Мне родители так в детстве тоже объясняли. Если папа говорил строго - это все, это значит, все серьезно. В мыслях никогда не было родителям говорить: выйди вон или что-то в этом духе..
К слову, у нас хорошие отношения сейчас. Меня не лупили, родители друг на друга никогда даже голос не повышали.
Но дома реально какие то правила должны быть. Во всех этих отрядах, которыми тут восхищаются, дисциплина.

m_eremina,
Она просто походя обкакала то, что в других семьях как то без угроз гипотетического леща выстраиваются нормальные отношения. И вообще под вопрос поставила нормальность таких отношений)
Мне по большому счету без разницы что там у неё. Я всегда делюсь как у меня. Что точно можно без репрессий, ора, угроз, страха общаться межпоколенно.

Тут куча женщин отписалось со взрослыми уже детьми со своим опытом. Хорошим опытом. Но женщине невдомек, что у других может быть хорошо и по иному.

m_eremina: Но дома реально какие то правила должны быть. Во всех этих отрядах, которыми тут восхищаются, дисциплина.

Так никто и не говорил, что дома не должно быть правил. Говорили о том, что уважение должно быть взаимным, т.е. не только дети родителей уважают, но и родители детей. И во всех этих отрядах, о которых выше говорили, это присутствует. Именно с этим спорит Гермиона, утверждая, что дети обязаны уважать взрослых, а вот взрослые не обязаны их уважать, для взрослых они - соплюхи, писикухи и т.п., которым можно и леща зарядить.

мама мужичков: вот взрослые не обязаны их уважать, для взрослых они - соплюхи, писикухи

Ну тут может в выражениях как то не очень вышло.
Не знаю, это интересный вопрос, конечно.. я даже и не думала об этом никогда. То, что мы детей своих любим - это безусловно. Это не оспорить. Это самые дорогие люди.
Уважение как почтительное отношение должно присутствовать у всех членов семьи, причём обоюдно. Ну хоть убейте, прежде всего это касается отношения к старшим.
Может Гермиона и слишком эмоциональна, но сделать внушение на счёт тона общения с матерью подростку не помешает.

По поводу археологической экспедиции вставлю свои 5 копеек, ездила я со своей с Майей. За детьми никто смотреть не будет, т.к. у людей своей работы много. А у детей на свободе выпивка, вейп, некоторые все свои заработанные (небольшие) деньги тратили на такие развлечения. Ладно студенты, но школьников было жалко. В Крыму другая атмосфера, больше семейных, меньше беспризорных школьников, или просто мне на глаза не попались безобразия. Но в Крыму надо платить за питание и работаешь бесплатно.

Гермиона Грейнджер: Подождите, она выросла но вы еще не состарились. Сейчас у вас просто нейтральные отношения. Посмотрим что дальше будет.

Пф, ваши-то походу до средней школы еще не доросли. Тоже смотреть-не пересмотреть. Отношения не нейтральные, отношения отличные и доверительные. Если я под старость не свихнусь, такими и останутся. А свихнусь - так мне будет пофиг

m_eremina: Уважение как почтительное отношение должно присутствовать у всех членов семьи, причём обоюдно. Ну хоть убейте, прежде всего это касается отношения к старшим.
Может Гермиона и слишком эмоциональна, но сделать внушение на счёт тона общения с матерью подростку не помешает.

Согласна полностью. Но отношение порождает отношение. Не получится убедить ребенка уважать тебя, если ты сама его не уважаешь. Детей воспитывают собственным примером, а не просто командами. С близкими людьми, тем более подростками, нужно вести диалог, а не просто приказывать. Приказами и оскорблениями можно добиться сиюминутного результата, ребенок, возможно, будет вести себя так, как нужно родителям, но доверительных отношений не будет.

Рогожка,
Мелким подрос кам лучге всего ездить с музеем. Там больше пригляда, больше школьников, отбой,

дочь Марго,
Нет конечно, выпнут и всё из клуба...

Дама Бубён,
Где я сказала что по иному не может? Может, но не в случае когда сопла уже в подростковом возрасте говорит что мать раздражает, как в вашем прекрасном случае.

Гермиона Грейнджер,
Я вам ещё раз говорю - фантазии свои оставьте и перечитайте мой случай.
Какая вы неприятная. Прямо как в грязь наступила.

Дама Бубён,
Я перечитала. Ваша дочь вам сказала что вы ее раздражаете. У меня не открылся бы рот сказать такое матери.
Еще раз повторюсь вас это ТАК задело потому что это правда по всей видимости. Спросите у своего окружения, очки розовые надо ж снять.
А оскорблять оппонентов не обязательно. Я вам не сказала ни одного грубого слова. Вы же как толтко меня не прополоскали и не высмеяли. Каждый имеет право на свое мнение и его отстаивать. Вот и отмтаивайте корректно не переходя на личности. И ваше выканье из вас вежливого человека не делает в сочетании с теми жпитетами которыми вы меня награждаете. Впрочем, так еще меньше верится что у вас все хорошо с детьми в отношениях.

m_eremina,
Именно это я и хотела сказать. Лещи раздаются по необходимости, в случае заплыва за буйки. Буйки устанавливаю я или отец,как взрослые люди. Мнение воспитуемых по поводу буйков учитывается, но никогда не является решающим.

Гермиона Грейнджер: Для читающих эннвм местом только по моим данным-моему пасынку 16 и у него даде мысли нет открыть что и квакнуть что то типа раздражает или убирайся отцу или мне

Бедный ребенок....

Гермиона Грейнджер,
Вы в себе? Вы мою дочь соплей называете уже неоднократно, а все блеете про то, что вас все обидели.
Жесть. Заигнорю вас тоже.

мама мужичков,
Не выйдет уважения там, где в ответ на детскую наглость взрослый человек утирается и выходит.
Да, может когда то, ребенок вырастет и поймет сто был не прав, а может мама так и останется всегда должна понимать. А может перенести отношение к родителям на чужих среди которых не будет мудроженщин и огрести в 10 раз больше.

Дама Бубён,
Я не блею а разговариваю. Для меня ваша дочь никто сопля по возрасту. Это отношение не к ней а к ее возрасту. Но вам легче ополчаться против меня, чем постааить ее на место. Ну продолжайте.
Можете и заигнорить. Только аот всех кто считает ваше произвеление хамкой не выйдет.

Вообще замети в этой теме, чем больше женщина понимающая и принимающая, тем больше она облаивает в теме окружающих)))) видимо на них понимания не хватает. Особенно таких раздражают советы попробовать посмотреть на ситуацию в семье глазами других людей.
И чем четче установки в семье у людей и требованмя тем женщины споеойнее и их дети видимо тоже))))

Гермиона Грейнджер,
Я вам вот что скажу - еще ни один тиран в мире не считал, что подданые его не любят.
Каждая деспотичная мать искреннн
Е верит, что дети ее обожают. А ктгда читаешь темы тут от польжователей, которые были такими детьми, то все как один пишут, что никогда не говорили или не говорят матери, что на самом деле думают о детстве и отношении кней, потому как бессмвсленно. Просто дистанц руются, а с детьми ведут себя иначе.

Гермиона Грейнджер: Ваша дочь вам сказала что вы ее раздражаете. У меня не открылся бы рот сказать такое матери.

Мать ее спросила что ты чувствуешь когда я захожу, ребенок ответил раздражение. Ничего такого в признании своих чувств нет.
Погодите и вам скажут. Хотя нет, наверное испугаются, а то получат по щам)))
Ну и вас никто не облаивал, это вы затеяли эту агрессивную дискуссию. Хотя на вас никто не нападал.

Гермиона Грейнджер: Понимаете есть четкое понимание чтт можно и что нельзя. У детей из этой темы понимания нет-вседозволенность полная. По отношению даже к матери. К посторонним вообще молчу.

Понимаю. Но можно обеспечить это понимание уважительно четко твердо без писюх соплюх, по щам и всякой прочей агрессивной пакости.
Ну и естессно без упоминания б й будь они совсем неладны
Раз в год к психотерапевту ходить бессмысленно.это курсовая работа.

Гермиона Грейнджер: И никто не старается там понимать засранцев или вести ращговору по душам.

Очень жаль. В мое время старались понять и помочь.

svetlonio,
Моя задача их вырастить людьми и дать профессию в руки. А сидеть рядом с моей юбкой не обязательно.
И в отличие от мудроженщин я не требую чтобы дети захлебывались от любви ко мне всю жизнь-будут любить-хорошо, нет, значит нет. Главное чтобы выросли порядочными хорошими людьми.

Neiron,
Она чувствует раздражение потому что мать заглядывает к ней в комнату, это нормально? Не знаю. Меня мать не раздражала и не раздражает.
И потом чего ж она так визжит в теме тогда если у нее все хорошо? У меня все отлично, отлично ОТЛИЧНО я скозала!!! У меня вот нормально, так я на писателей местных не бросаюсь пишу себе о своем и всё. Как воспринимаю так и пишу. Без перехода на личности, еще раз поясняю что название писюхи и соплюхи это не переход на личности а обозначение ребенка неразумного возраста, делающего глупости по моему мнению. А тут смотри ка Гермиона такая и сякая и вот эдакая... видимо потому чтоточееь вежливые и у них все нормально )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы