Опять про подростка, вернее что делать со своей тревожностью

Про отдых - она едет с подругой и её мамой в санаторий, там инициатива мамы подруги. Я остаюсь не при делах, подгадать свой отпуск под их поездку крайне сложно мне.

Аноним 660,
моя так же.но что то эта работа пока не надолго у нее!

LUCKY ME: Разбаловали ?

да денег я ей правда мало даю, но я вижу, как она относится. Сегодня на полу валялись скомканные как попало две тысячи.

Аноним 660: Ну просто дурачились, как подруги. Я не требовала поклонения.

И фамильярности это разные вещи.
Все со своими детьми дружат и дурачатся, но фамильярности и шутки в адрес родителя мало кто позволяет. Значит, вы не были авторитетом.

Аноним 660: да денег я ей правда мало даю, но я вижу, как она относится. Сегодня на полу валялись скомканные как попало две тысячи.

На что в основном тратит? Папа не дает?
Скомканные могли и просто в кармане лежать и случайно замяться. И у взрослых такое бывает.

Аноним 660,

мало !? А сколько бы вы хотели давать ?
Может продать что нибудь и ей всё отдать ? Вы даёие столько сколько можете или считаете нужным , я так думаю .
Их всегда мало ! Всегда и всем , мало денег , мало .
Подобрать деньги , сказать , что не видели . Не выворачивайтесь на изнанку .

Аноним 412: Скомканные могли и просто в кармане лежать и случайно замяться. И

У неё всегда так, хоть я и говорила, что надо аккуратнее с деньгами.

LUCKY ME: Вы даёие столько сколько можете или считаете нужным , я так думаю .

Да, так и есть. Сейчас вот спросила, когда защищать проект. Я точно помню, что она говорила, что в понедельник. Сейчас она криком орёт, что в пятницу. Хоть пиши классному руководителю.

Аноним 660: У неё всегда так, хоть я и говорила, что надо аккуратнее с деньгами.

Заведите карточку, и на нее кидайте. Если к своему счету пристегнуть, то и расходы можно отследить.

Автор , вам написали что оценки не важно .
Сделали бы уже школу по выбору , а то бедные дети !

Чукотка: И телефон пришла домой и положила, пока не научится себя вести.

Как Вы это представляете? Силой забрать? Она не отдаст телефон. Я силой я не заберу - она выше меня и сильней, в волейбол играет.

Аноним 660: Но я, вместо того, чтобы быть мудрой

"Мудрые" родители, как "мудрые" жены, которым мужья без конца рога наставляют.

Аноним 660: Убирайся из моей комнаты (я зашла, например, что-нить сказать), я в ответ: не хами (если сдержусь).

Это не шутка? Вы на это ещё что то отвечаете?
Я бы в детский дом сдала.
Кого вы растите, уважаемые мудрые родители?

Аноним 660,
Автор , пусть делает , когда хочет .
Отстранитесь .

безника: Заведите карточку,

У ней есть. Я не знаю, откуда наличные. Возможно, из подарочных. Я не спросила.

Аноним 660: да денег я ей правда мало даю, но я вижу, как она относится. Сегодня на полу валялись скомканные как попало две тысячи.

Ооох. Я перестала давать денег мальчику своему. Даю немного и все. Работает, на хотелки свои деньги тратит. Когда начал работать, стал ценить мои усилия по зарабатыванию денег. Работает у меня на работе, оцениваю как остальных. Накосячил, значит меньше получил. Итог - перестал тратить деньги на фигню. Раньше мог спустить вникуда или на друзей все потратить. Сейчас думает на что лучше тратить. И один раз отработал со мной полный день, пришёл домой и сказал- да, теперь я понимаю почему ты устаёшь к вечеру. Если он мне скажет - убирайся. Я уберусь очень надолго. Я могу не будить в школу, не готовить, не разговаривать. Сейчас напишут, что так нельзя. Но на моего действует. У всех своя тактика и стратегия. Хамить мне нельзя. Как мне психолог вдалбливала- порядки в доме устанавливаете вы, не позволяйте ребёнку устанавливать порядки в доме. Мы не друзья, но подурачиться я могу. Но мы мама и сын. Не друзья. Раньше было, я как старшая сестра, по типу того. Проблем было больше

Чукотка,
Вас сейчас тут покусают за " забрать - лишить - ограничить ".
Это всё нужно было с 1 кл , по расписанию , сейчас она дэушка большая (телом).

Аноним 660: Я не знаю, откуда наличные. Возможно, из подарочных. Я не спросила.

вообще это может быть подозрительно....я б понаблюдала исподтишка, чем ребенок занят.

Аноним 444: Я бы в детский дом сдала.

Я тут себя на мысли ловила, что меня это всё очень достало. Но это неправильно, нужно как то себя перенастраивать. Естественно, я привыкла после развода,что делаю, что хочу, никто не достаёт. А теперь опять - постоянные волнения и проблемы дома. Мне себя жалко. Но это всё равно неверно.

FEoktista: Работает у меня на работе,

Я , к сожалению, не могу устроить на работу. Придётся ей самой.

Аноним 660: Естественно, я привыкла после развода,что делаю, что хочу, никто не достаёт. А теперь опять - постоянные волнения и проблемы дома.

Это пройдет. Либо поумнеет, либо свалит в 18. Или и то, и другое Тем более девочка, они реже сидят до 40 у мамы на шее и играют в танчики.

безника: Это пройдет

Ждёмс

FEoktista: Как мне психолог вдалбливала- порядки в доме устанавливаете вы, не позволяйте ребёнку устанавливать порядки в доме. Мы не друзья, но подурачиться я могу. Но мы мама и сын. Не друзья. Раньше было, я как старшая сестра, по типу того. Проблем было больше

Вот это верно. Мне тоже надо такой переход совершить.

Аноним 660: Ждёмс

Тут главное набраться терпения можно пробовать искать другие подходы, как-то искать компромиссы, но это пройдет. Старший ребенок у меня сейчас просто золото. А тоже всякое бывало. Так что - терпение и больше пофигизма, местами здорового эгоизма и все будет хорошо. Не давите сильно, отстаньте где можно, как у лялек с запретами - много не работает. Настаивайте на том, что приоритетно, мелочи - на то они и мелочи, что можно забить.

Аноним 660,
Давайте сидите квочкой. Забейте на себя и посвятите лапочке дочке. Отказалась в отпуск ехать? Вызываете бабушку, подругу, папу и едете одна. Вы слишком распустили дочь-еще бы из-за сикухи взрослая женщина будет сидеть дома. Не над колыбелькой младенца подчеркиваю, а над человеком который сам может кашу сварить и в туалет сходить. Растят инфнтилов потом удивляются откуда неуважение. А она вас увадает когда портит вам отпуск? И это при том что она должна понимать что вы много работаете чтобы этовот обеспечивать. Прокладки ей покупать например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы