Опять про подростка, вернее что делать со своей тревожностью

Аноним 660,
Автор , тут тема была пару дней назад , на много стр .
Найдите почитайте .

безника: ЕГЭ сдать и аттестат получить

К чему драматизм? Сдаст, получит.

безника: вообще чересчур сближаться с ребенком видимо нельзя, это затрудняет сепарацию.

Во всем нужен разум и здравый смысл.
Любая крайность может быть фатальной

Гермиона Грейнджер,
Она мечтает одна остаться, чтобы я одна в отпуск уехала. И, конечно, с голода ноги не протянет. Ей очень нравится, когда я её оставляю. Но мои коллеги / мама и пр. говорят мне, что это категорически нельзя делать. И я, честно говоря, ей такой подарок делать не хочу.

Аноним 660,
Не оплачивайте телефон и все. Да что ж такое-взрослая женщина и не может с соплюхой справиться.
А насчет денег-даете в месяц сколько можете. И не контролируйтеикуда тратит. Раз ее деньги значит ее. Мой с 6 лет получает деньги иногда копит, иногда нет. Может долго копить и купить вещь, может получить от бпбушки тысячу и спустить потом сидеть "лапу сосать"-не вмешиваюсь. С годами траты стали более осознанными. Сейчас в 12 лет соображает что и интернет и кварплата стоят денег которые МАТЬ зарабатывает. Соответственно меняется в лучшую сторону отношенин к деньгам и тратам.

Жаль, конечно, что отца нет. Вы с ней не справляетесь.
Я бы забила. На учебу уже поздно влиять в 10-11 классе.

Аноним 660,
Бабушку для слежки. Всё.
Что говорят посторонние вам должно быть все равно.

Гермиона Грейнджер: Да что ж такое-взрослая женщина и не может с соплюхой справиться.

Соплюха чувствует себя безнаказанно, волейболистка и на голову выше мамы.

Аноним 660, я бы в 16 тоже одну не оставила. все правильно делаете.

все.кто пишет=оставить\забить\не можете справиться? у вас есть \были дети в таком возрасте!?

Аноним 444: конечно, что отца нет

Ой, всякие отцы бывают. Тут важно качество отца, а не его наличие. Бывают такие диктаторы, самодуры и откровенные придурки, что лучше никакого. Бывают и чудесные примеры, но их меньше. Так что "тыкать" отцом, думаю, бессмысленно. У ней есть отец, но она не хочет с ним общаться, и я её понимаю.

Гермиона Грейнджер: Да что ж такое-взрослая женщина и не может с соплюхой справиться.

но звучит забавно)))

Вы безхребетная и девочки это чувствует и не может ничего с собой поделать( вам бы к психологу

Гермиона Грейнджер: Бабушку для слежки.

Бабушка не горит желанием знает, что за "фрукт".

Аноним 660,
Мне старшая дочь как то сказала, по поводу моих замечаний по младшей -'мама, нет ничего позорнее в 14-16 лет чем гулять с мамой'. Я как протрезвела мигом! И себя вспомнила, ага, блин, пошла бы я с мамой гулять в свои 15 лет, щщщаз! Автор- все вам говорят терпеть и ждать ее возвращения. Ну продавливайте моменты, когда она хочет контакта

Удивляют взрослые женщины, призывающие к войне с собственным ребёнком.
У вас все так плохо в жизни? Откуда это болото на месте где должна быть любовь?

Аноним 957: безхребетная

Я бы не сказала ) Просто с ней так сложились отношения. Я, когда жестить начинаю, она ревёт. Не хочу её ломать. Поэтому уже не знаю. Психолог да, наверное, нужен мне.

Аноним 957,
я не безхребетная и дочка в меня и что? иногда упремся -не договориться .

Некто, никто автору и не советует с дочкой гулять! это и мне смешно
.была у нас такая подруга в детстве-до сих пор с мамой гуляет по району-мою потеряла. спрашивает -не с вами что ли живет. я -с нами-пришла \ушла. вот ты ее и не видишь.

Аноним 660: Я, когда жестить начинаю, она ревёт.

Под этим имею в виду, что, конечно, я могу отключить вай фай,телефон, не давать денег, не разговаривать, быть непреклонной, холодной. Но я не хочу войны. Суть не в этом же.

Аноним 660: Но мои коллеги / мама и пр. говорят мне, что это категорически нельзя делать. И я, честно говоря, ей такой подарок делать не хочу.

Ну емае. Своя то голова есть у вас?
Дочь, давай так. За учебу: я тебя отпустила, ты накосячила, смотри что нужно сделать:...
Сделаешь, оставлю тебя и свалю в отпуск.
Нет, ну сорян, с подругой поехать тоже денег не дам. Ни мне ни тебе.
Ори не ори, придется договариваться.
Говорит уходи, ответ, да без проблем, но ... договариваете, что хотели сказать.
От вас нужна спокойная твердость. И объяснения почему.
В плане свобод договоренности и искренний интерес к ее жизни. Не к учебе. Это то как раз надо вуалировать)))
А к жизни. Что происходит, с кем дружит, что говорят подружки. Что сейчас носят. А покажи как лучше накрасить глаза, какую музыку любит, во что играет в компе, чем увлекается. Сериалы.
А вы такая сепарировались и все, получается. Трава не расти?

Neiron: В плане свобод договоренности и искренний интерес к ее жизни. Не к учебе. Это то как раз надо вуалировать)))
А к жизни. Что происходит, с кем дружит, что говорят подружки. Что сейчас носят. А покажи как лучше накрасить глаза, какую музыку любит, во что играет в компе, чем увлекается. Сериалы.

не сработает это сейчас, раз дошло до "убирайся". Надо тайм-аут брать, они ж ежики и воспринимают как вмешательство в личную жизнь. Сначала надо все-таки как-то сосуществование выстроить. Потом появится потребность. А то орали друг на друга орали, а теперь - ой, доченька, а с кем ты в школе дружишь? Я б и то послала. Сто лет орала и пофиг было, а тут вдруг нарисовалась и давай лезть в личную жизнь? Не, поздно, поезд ушел. ОООчень аккуратно надо. И начинать с мелочей. Можно киношку глянуть или там музыку самой включить современную, удивится и сама придет, там вывести на разговор.

Аноним 660: Я, когда жестить начинаю, она ревёт.

Так вы это делаете не потому что вы опорная личность, а от слабости и бессилия. А за это не уважают, и относятся как дочь к вам

Аноним 660: Тем более дочь отказывается с ней оставаться.

Лагерь? Трудовой какой-нибудь. Помидоры собирать в Краснодаре.
Мы в 9-10 классе ездили в трудовой лагерь в колхоз, было круто и денег привозили порядочно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы