Опять про подростка, вернее что делать со своей тревожностью

Аноним 444,
Чт вы терпите?
Я считаю, что взрослому человеку нечего терпеть от его ребёнка. При условии что он взрослый. Он в курсе что происходит.
Если этого нет, если колбасит, значит пришла пора укрупнять и наращивать личность параллельно с подростком.

Аноним 444: Дама Бубён,
В каждом втором сообщении автору советуют потерпеть. Ну пусть терпит. Дальше круче будет и интереснее. Но главное мудрость и принятие.

Что нужно делать по вашему мнению? В ситуации Автора?
Аноним 660,
Всё наладиться
Поймите это ваши эмоции, это вы реакцию такую даёте, это вас задевает, это вы обижаетесь, это вы злитесь. Вы холерик, вам особенно тяжело. Работайте над собой. Это во благо, пригодится в жизни.
Наши дети многое нам дают, учат нас многому.

Дело молодое: Она себе отдельное жилье купила, раз вы не заходите, не моете там?

Я как то была уверена, что прибирать в своей комнате она должна сама. Я не мою там, да. Мне так проще. Кидайте тапки. Она там типа "прибиралась" (пылесосит раз в две недели, с моей подачи). У ней бардак. Если я хочу прибрать что-то, она истерит. Тут я все равно зашла и по-комнаты прибрала, потом она пришла, пришлось ретироваться))

Аноним 575: Моей 16, но острый период пережили в 12-14.

У моей сейчас острый, и я боюсь, что в 11 классе он продолжится. А там поступление. Очень хорошо, когда это всё в 12-14 происходит.

Да, предвосхищая вопросы по учёбе - 10 класс она выбрала сама, за девятый класс у ней одни пятёрки в аттестате, сейчас картина другая. Наверное, чтобы учиться на два по географии и истории, надо вообще ни фига не делать... По профильным у ней нормально пока т-т-т, но тенденция ...

Аноним 660,

Аноним 660: Думаю, самому подростку трудно работу найти. В прошлом году у ней не получилось, я не помогала. Честно говоря, я позвонила в пару мест, не стала доводить до результата. Подумала, раз ей надо, пусть сама ищет. Но вижу, что это сложно ей.

Конечно трудно. Помогите найти. Гоняйте за справками, оформите разрешение, если по возрасту нужно. Работает пусть сама.

Аноним 660: сейчас картина другая.

Какая?

Аноним 660: Да, уже отвечала

простите, невозможно все прочитать....

Дело молодое,
да, Вы правы. Мне было удобнее игнорировать её бардак. Почему- то я думала, что так воспитаю в ней самостоятельность.Своя комната, сама убираешь. У меня, к слову не было своей комнаты. Видимо, надо было вмешиваться. Сейчас я собираюсь следить за этим. Пусть орёт. Не будет убирать,буду в её отсутствие прибирать. Представляю, какие будет сцены. Ну, покричит, что ж...

Neiron: Какая

написала выше...

Всем спасибо за отклики! Как-то повеселей стало даже ))

Боже, у самой сын, но пока не ваш возраст ещё, с ужасом думаю вообще про подобные вещи.
Вот как так,а. Почему они другие? Скажите сами так воспитали ,но ведь не розгами же бить с детства?
Меня никто розгами не бил, родители развелись тоже в 13, отношения тоже там ну такое у них...
Пошла подрабатывать с 15лет, потом и в институте работала до 5 курса на очке.
Мы же понимали, что мамам тяжело, а почему они так относятся теперь, аж деньги на полу валяются?

Дама Бубён,
Это не война, это элементарные требования человеческого общежития.
И вообще знаете ли заметила что лучшие мужья и отцы как раз выросли из мужиков которым папаши за поведение устраивали порку. А худшие из тех над кем кокококала мамочка.
Если бы я родителям что то заявляла то меня бы сняли с довольствия а за хамство вломили бы по первое число. И вокруг все так жили-родителей уважали и любили. У меня прекрасные отношения с родителями, люблю их очень. Тоже был переходный возраст, но я четко знала что за хамство можно огрести, ну и остаться в старых ботинках до пенсии ходить.
Это нормально-почему то вы не пытаетесь гладить кусающую вас собаку, а кусающего человека пожалуйста. А мать тоже человек и право имеет дома жить сплкойно. Не нравится голубушке-аттестат в зубы и в техникум с общежитием. Подрастет-поймет что мать была права.

Аноним 660,
И правильно, еще бы за взрослой свиньей убирать в комнатке. Совсем уже.

Гермиона Грейнджер: Это не война, это элементарные требования человеческого общежития.

Фигня это все. Нерабочая фигня.
Ну хотите заколебаться, попортить кровь себе и ребёнку - пожалуйста.

Я же верю, и следую своей вере - воспитание детей, это творчество, игра многоуровневая. В которой не только ребёнок растёт, но и родитель.
А во время игры удовольствие получают все стороны.

А все остальное - фигня.
И поротый ребёнок - либо жертва, либо насильник. И ему обязательно нужна будет помощь, чтоб выйти из этой роли. И мне вас жаль, что у вас в голове этот винегрет несвежий про порку.

анонимно,
Я ещё раз повторюсь. Если до пубертата было все хорошо, и во время вы сможете не испортить отношения, то огромная вероятность того, что после пубертата вам вернут вашего ребёнка милого и повзрослевшего.

Я сейчас у дочери спросила по мотивам этой темы. А вот я когда в комнату к тебе захожу, я реально тебя раздражаю?
Она говорит - очень. Очень раздражаешь, мамочка. Я хочу сидеть одна, и чтоб никто не лез ко мне в это время.

Она пересидит это своё гормональное нашествие, выходит и обнимается. И ничего не напоминает о рычащем волчонке.

Ну и, как говорится, оценили обраточку?
То есть вам ее обзывать можно, вы адреналином оправдываетесь, а как к вам с вашим же орудием пришли, так по губам?
Как на счёт честности?

Дама Бубён,
А мне жпль мамаш которым приходится с собственными детьми играть в сложные психологические игры, постоянно чего то там подстраивая и выстраивая.
Я выросла, весь мой круг вырос на определенных правилах. Все успешные люди, обожают родиьелей и тп.
Так может стстема работает? Посмотрим что вырастет из детей клторых постоянно "понимали" "принимали" и прочее.

Гермиона Грейнджер,
Нормальные выросли. Я ж про свой опыт ищу. Не гипотетическими транспарантами машу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы