Опять про подростка, вернее что делать со своей тревожностью

Аноним 510,
Как правило , большинство советов таких.

Всякие Пятерочки с 15 лет на раскладку продуктов берут, с разрешения то ли собеса, то ли опеки. Там надо справки собрать. Не полный день, конечно, но все равно с непривычки тяжело. Узнавайте сейчас, в июне на работу выйдет. Трудовое лето. Убирайся-матери сказать, это у девочки никаких границ не выстроено. А раз не выстроили, пока ребенком была, сейчас сильно трудно. Ждать только, что поумнеет по объективным причинам, в силу взросления.

Аноним 957: Аноним 957

можете считать меня слабой, если вам это приятно. Не буду спорить )

mamaAlex: Узнавайте сейчас, в июне на работу выйдет.

Думаю, самому подростку трудно работу найти. В прошлом году у ней не получилось, я не помогала. Честно говоря, я позвонила в пару мест, не стала доводить до результата. Подумала, раз ей надо, пусть сама ищет. Но вижу, что это сложно ей.

Аноним 660: можете считать меня слабой, если вам это приятно. Не буду спорить )

Все что я считаю, неважно. Я вам это пишу чтобы вы у психолога проконсультировались и задумались над подачей, выстраиванием границ

Neiron: Сделаешь, оставлю тебя и свалю в отпуск

а Вы бы свалили?

Честно, я бы оставила её и уехала. Но там, в отпуске, я бы переживала. Потому как может она накосячить, знаю. Да и мать меня изведёт звонками.

Кстати, подруга у ней лучшая, тоже похоже исполняет с мамой. Причём там папа очень хороший, качественный, так сказать - и статус, и отношение к дочери. Но девчушка чудит не меньше, чем моя. Последнее из их исполнений - оказывается, они "подсели" на энергетики. И я, и мама подружки, нашли "склады" пустых банок под кроватями (у моей 20, у подруги 30). Грустненько это.

А что плохого в том, чтобы с мамой погулять?
Такой же возраст, тоже девочка у меня. Сейчас и мне, и ей очень непросто. Я взрывная, капец. Вечные у нас разборки. Но гулять любит со мной, сама просится. Правда мы не совсем вдвоем, собака ещё с нами. Так, походить, поговорить обо всем. Остальное время, если что, гуляет не со мной)))
И да, я считаю, что мама - это мама, а подруги - это подруги. Я мама. Точка. Мне так наиболее комфортно, но поняла не сразу.

Аноним 660: Убирайся из моей комнаты

Прежде, чем зайти, Вы стучитесь?

urtica,
Да, уже отвечала

Некто: Мне старшая дочь как то сказала, по поводу моих замечаний по младшей -'мама, нет ничего позорнее в 14-16 лет чем гулять с мамой'. Я как протрезвела мигом!

Смотря какая мама.

Дама Бубён: Откуда это болото на месте где должна быть любовь?

Мама не человек? Яжематери все, конечно, радостно стерпят.

Аноним 660: Я, когда жестить начинаю, она ревёт. Не хочу её ломать. Поэтому уже не знаю.

А что то среднее возможно?

Аноним 660: а Вы бы свалили?

Конечно. Я и сваливала)))
И в командировки и в отпуск. Все нормально было. Ну энергетики... дуры банки надо выбрасывать.

Аноним 660: Потому как может она накосячить, знаю

Ну например?

Аноним 660: Да и мать меня изведёт звонками.

Вы взрослая? Точно?
urtica, про стучитесь уже обсуждали))) стучится.

Аноним 444: А что то среднее возможно?

Пытаюсь ласково разговаривать, спокойно. Так она понимает лучше. Делает саркастические комментарии, но я говорю, что-то типа - не над сарказма - и дальше своё. Но мне трудно это, себя сдерживаю постоянно сейчас. Я холерик Нужен постоянный самоконтроль.

безника: не сработает это сейчас, раз дошло до "убирайся". Надо тайм-аут брать, они ж ежики и воспринимают как вмешательство в личную жизнь.

Это всегда работает. Потихонечку понемножечку. Никаких тайм аутов.
Ну и понятно не сразу ломиться в десна дербаниться. Что вы так буквально воспринимаете.

Neiron: Ну например?

Энергетики не считаются?))

Аноним 660: Видимо, была. Возможно, "передружила". Позволяла фамильярности в свой адрес, смеялись часто, шутили...

Передружить невозможно.
Просто дочь выросла и стала сравнивать людей. Она видит себя, видит подруг, вас, родителей друзей и сравнивает. Она видит что мир вокруг неё разный.
Требует денег, пусть идёт работать.
Выдыхайте, почитайте умные книги, начните медитировать, это пройдёт. Просто будьте терпимее.

Всё не читала,но как же это знакомо пойду читать с самого начала...неужели большинство подростков одинаковые? тоже дочь,тоже 16. Божечки,каким же она лапууушечкой была, оказывается, в детстве. Я думала,что это навсегда но тут настал он, пубертат...

Neiron: Конечно. Я и сваливала))

У Вас мальчик.
Мне тут сказали - приедешь, а она уже беременная т-т-т. Страшновато
Она высокая, худая, ну и когда я говорю - не надо мини в школу, говорит мне - это не мини. мини - это когда как трусы.
Это не к тому, что я чужой головой живу )) Ну просто инфо.

Ребенок психует, чтобы мать уже с колен встала и перестала причинять ей любовь
А мать в бесконечной "мудрости и принятии".
Меньше всего детям нужны такие родители бесхребетные, которые стерпят все.
Уважение к людям начинается с уважения к близким, к родителям.
Мне дико, что это кто то оправдывает.

Аноним 444,
Что вы там все терпите, страдалицы?

красавица,

Дама Бубён,
В каждом втором сообщении автору советуют потерпеть. Ну пусть терпит. Дальше круче будет и интереснее. Но главное мудрость и принятие.

Аноним 660: Энергетики не считаются?))

Так она и при вас их пила. Еще?

Аноним 660: Мне тут сказали - приедешь, а она уже беременная т-т-т. Страшнова

Она при вас если захочет может забеременеть. И если вы ее не научили предохраняться.
Научили правилам безопасности? Не тащить домой незнакомых, не бухать в компаниях до потери контроля?
Не курить что предложат? Предохраняться.
Со взрослыми мужчинами не знакомиться и в тачки не садиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы