Опять про подростка, вернее что делать со своей тревожностью

Аноним 660,
Закройте дверь и не ходите туда. Писали уже такое? Пусть что хочет там делает, за пределы грязь только не носит. У меня двое таких свинтусов старших, у одного сейчас все существенно лучше. Второй вот мыться стал наконец-то и дезиком пользоваться. С мелкой ставлю эксперимент - убирается сама - игрушки, вещи, постель заправляет сама. Я не лезу. Посмотрим, что будет.

Не понимаю почему все противопоставляют правило вести себя в доме и с родителями по человечески - с любовью.
Если ребенок говорит родной матери убираться из его комнаты - это не должно оставаться незамеченным.
Уборка , вещи и ботинки - по мне - полная фигня - не понимает - пусть живет в свинарнике
Но вот выгонять меня из моей же квартиры - я б не позволила. Были бы санкции .
И вообще они у нас бывают - вот прямо сейчас введены . На любовь никак не влияют - только что вот приходил час рассказывал про каких то блогеров и всякое разное. Тоже так то выше меня и намного сильнее - но это то вообще тут при чем ...

Гермиона Грейнджер: Посмотрим что вырастет из детей клторых постоянно "понимали" "принимали" и прочее.

А ничего плохого не вырастет. Я выше писала - старшая дочь уже выросла, самостоятельный, умный и мудрый человек, и отношения отличные. В отличии от моих с мамой, которая ничего плохого не делала, просто "воспитывала". Я ее люблю, но издали, близости нет. Да, надо понять и принять. Не заискивать, не все прощать, хамство - конечно пресекать, сказали убирайся - ну ясен перец целоваться не надо, убрались и ужин не приготовили - но без надрыва, ора и затрещин. Местами - да, перетерпеть. Взять себя в руки и вспомнить, что взрослый человек - это мать. И она по определению умнее. И не называть ребенка соплей и писюхой даже в мыслях, и все будет хорошо. Впрочем, кто как хочет, можно и твердой рукой воспитывать, только не удивляйтесь потом.

капучино: Если ребенок говорит родной матери убираться из его комнаты - это не должно оставаться незамеченным.

Матери многие забывают, что есть такая поговорка:
-Молчание золото.
Так во обычно родители сами под кожу лезут, нудят, нудят и нудят.
Сначала родителям лень устанавливать границы, режим, дисциплину и порядок. А в подростковом возрасте они вдруг вспоминают, что они тут решают по праву старшинства.
Хрень это полная.
Супруг мобственник квартиры, с уважением относится к своей любимой половине, или коленом под зад за неповиновение?

красавица: Супруг мобственник квартиры, с уважением относится к своей любимой половине, или коленом под зад за неповиновение?

ну конкретно вы можете бегать на цыпочках и угождать человеку который говорит вам убирайся отсюда, не разговаривает и не ходит с вами никуда . Я высказываю свое мнение и мужа бы это , естественно, тоже касалось

капучино,
У меня дома режим и дисциплина, как в Спарте, так что про цыпочки мимо.

Дело молодое: "нехорошим подростком"

описала выше. Мама ругалась)) а как же. Оры, до драк доходило )) Она тоже холерик. Но с мамой у меня хорошие сейчас отношения, близкие. Я со своей дочей не хотела повторять такое. Много это нервов уносит и все равно отдаляет как-то. Но я совсем по-другому росла, у меня и комнаты своей не было)) Не было пространства, чтобы его защищать от вторжения))

Я помню, подростковый возраст свой. Мама приходила иногда утром, на кровать садилась, поболтать. А мне хотелось чтоб она ушла, мне не хотелось разговаривать, мама глупой казалась. Но, никогда я не могла даже в мыслях представить, что я могу сказать маме чтоб она вышла. У меня мама строгая такая, что это го быть не могло

Нас в семье родительской пятеро детей, у каждого была своя комната, у братьев своя, у меня и сестры отдельные комнаты. Я старшая, мне папа сразу врезал в дверь замок, чтобы мне никто не мешал. Обожаю своего папу Папа всегда спрашивал можно ли ко мне войти, будил по утрам меня всегда папа, пел мне песни и гладил, чтобы я просыпалась. Сейчас меня так будит муж))) я так бужу своих детей, глажу и целую.

Дело молодое: идут из тех лет.

не понятно из каких. меня тоже никто не принуждал к ВУЗУ. Прибираться сама просто считала нужным.

Дело молодое: Я не верю в гормоны.

Это как тогда вот это произошло, без гормонов?

Дело молодое: росла девочкой, выросла девушкой, стала женщиной.

Только гормоны))) а если серьезно вам с родителями повезло. Мне не повезло. Я творила чорно, как говорит моя краснодарская подруга.
Просто ад и пакистан. Моя мама манипулятивная истеричка. Ох она поплакала со мной в обраточку.

Аноним 660: Видимо, надо было вмешиваться.

Да ну. Сама пусть разбирается.

Аноним 660: написала выше...

Есть большая разница если она просто не отличница и у нее двойки в четверти.
Если учится мало мало и ладно. В 11 классе у них начинает попа дымиться и все становится на свои места.
Гермиона Грейнджер, у вас очень много агрессии. Не только в этой теме, а вообще во всех постах очень яркий маркер. Оборону держите?
И кстати из моего подростка которого понимали и принимали вырос нормальный мужик. Учитель.

Аноним 660: Почему она так делает? Это просто лень?

Просто подросток. Просто лень и просто так делает.
Давайте здесь еще напишу, не раз уже писала. Почему подростки неаккуратны, ходят в черном и мятом, часто грязном. У них прыщи, они неприятны внешне. Это мудрая природа бережет их, чтобы их зацветающая сексуальность не привлекала взрослых, чтобы уберечь их.
И чтобы нам легче было их отпустить. Сепарироваться от них.
Точно так же природа делает сложными неопрятными и неразумными стариков. Чтобы нам проще было их отпустить.

Аноним 660: Убирайся из моей комнаты (я зашла, например, что-нить сказать), я в ответ: не хами (если сдержусь).

не хами...
не нуди и не беси! сказала дочь: убирайся, че стоять и отвечать? ради чего? чтобы побесить?

Аноним 660: Я пробовала не лезть к ней.Не смотрела её оценки 4 месяца, доверяла. Но тут решила проверить, как дела в электрон

она уже взрослая и лет с 9 сама может давать отчет себе за свою учебу и прочее...

автор, я вам могу совет дать. Дочь хоочет денег заработать? Не хочет с вами в отпуск? Хочет сепарироваться и я отдельная личность, все досстали. а я Д Артаньян? Отправьте ее в археологическую экспедицию. в 16 лет распрекрасное самое оно. Я своего сына в 15 туда записала и отправила. Он тоже в клин этот вошел - стоим мы гордые. а все меня не понимают Уехал на полтора месяца в лес. Там - он взрослый. У него обязанности, всем пофигу на его хочу-не хочу. есть дежурства, есть работа, есть обязанности. Появляются новые связи и друзья из совсем иных сфер, новые умения. При этом семья и дом становятся на отдалении ценными. за время вашей разлуки обе стороны переосмысливают все и вырабатывают новые роли. Ребенок приезжает повзрослевшим и вы видите его уже не ребенком. А самостоятельной личностью. И он уже видит, что семья - это не постоянный фон жизни. Мой сын приехал счастливым и все закидоны в зачатках загасились. Ну и классическое моепожелание.. девочки, ну не убивайтесь вы так за этот порядок в комнате. Это десятое дело вообще

Гермиона Грейнджер: А пока живет в маминой мама имеет право контролировать и ходить куда вздумается. Еще у себя дома подстратваться ога.

так и хочется вам напомнить, что это и дом ребенка, ога. А если это не его дом, то в принципе тогда какие могут быть требования, вопли про поддержание порядка и ожидание какой-то там любви и уважения. Начинать надо самому с уважения к ребенку. Это ребенок уважает в ответ. а не наоборот. Что за отношение к детям как к ничтожествам?

svetlonec: Что за отношение к детям как к ничтожествам?

Так из семьи. Меня унижали ну и я... варианта два. По подобию и вопреки.
Аноним 660, вы послушайте Диму Зицера, хорошо стабилизирует тревожных мамов.
И почитайте Петрановскую

svetlonec,Что за отношение к детям как к ничтожествам?
Тоже не понимаю, как будто им подростков выдают "однажды утром", подменышей)
Воспитать уважение к людям, не умея и не желая уважать собственного ребенка, не реально, но почему-то все ждут, что криком, агрессией, битьём, унижением всё вобьется в характер: стремление к порядку и учебе, уважение к старшим и младшим, трудолюбие, скромность и т.д.
Мне всегда в таких темах хочется писать: "начните с себя", вы - пример, авторитет, взрослый человек, можно подумать, что большинство занимается уборкой и работой по велению души и сердца начиная с подросткового возраста)

Neiron, Так из семьи. Меня унижали ну и я... варианта два. По подобию и вопреки.
Однозначно .....
Говорю: не кричи, у нас никто не глухой, учись доносить свою точку зрения; не ори, когда перемыкает, у нас так не принято, если хочешь высказаться, то только аргументами; не надо включать агрессию и уходить, если кто-то с тобой не согласен, хочешь результат - убеди меня в том, что это тебе необходимо; нет, закон нарушать нельзя, все твои странные друзья не появятся в нашем доме, заканчивай общение с ними; нельзя не только бить животных, но и проявлять в отношении к ним агрессию, не замахивайся, не повышай голос - это не воспитание, а насилие; у нас в доме никто никого не бьёт - это табу; приготовил еду, поел - убери за собой, также в ванной, нужны чистые вещи - принеси в стирку, я постираю, либо постирай сама; ну, и "все желаемое должно быть выстрадано", особо то, к чему действительно лежит душа ....
Но самое важное - это последовательность действий, ребенку необходим пример и стабильность, я чётко поняла это особо остро в последний год, воспитывая старшую, уважение, спокойствие, аргументы, любить вопреки тому, что говорит и пытается делать, объяснять открыто свои эмоции и свою точку зрения.
Не злиться, даже если довел до трясучки, понять, что ему тоже плохо в этот момент; немного манипуляций и много любви; обязательно желать "спокойной ночи" и "доброго утра", "хорошего дня", даже если в ответ тишина или фырканье; говорить в захлопнувшуюся дверь - "я тоже люблю тебя"; уметь остановиться, если чувствуешь, что диалог перерастает в ссору и сказать: "я не согласна с тобой сейчас"; уметь признать свою вину и извиниться, если ты был не прав .... Они учатся этому у нас и все это потом заберут с собой во взрослую жизнь

svetlonec: Отправьте ее в археологическую экспедицию. в 16 лет распрекрасное самое оно

Для мальчика то самое оно...
девочка девочке рознь, конечно...
Но как это романтично в 16 лет замутить в экспедиции с каким нибудь матёрым 20летним студентом.. мечта..

m_eremina: как это романтично в 16 лет замутить в экспедиции с каким нибудь матёрым 20летним студентом.. мечта..

Пусть мутит, она и дома замутит, какая разница?

m_eremina,
А в 17 лет целый университет от первокурсников до преподавателей, а ещё дискотеки, друзья новых друзей .... Посадить в башню и дракона приставить

василиса непремудрая: Воспитать уважение к людям, не умея и не желая уважать собственного ребенка, не реально,

золотые слова!
Меня вообще вчера гермиона подкосила своим "прыгать перед соплей")))
Я так никогда не думала про своих детей. У меня к ним любовь бескрайняя и уважение. Я никого так не уважаю, как своих детей, потому как видела, как их личность зарождалась, формировалась и я восхищена этим процессом.

василиса непремудрая,
Ну тогда же реально 'подменыш' в доме)) и это тоже норм подросткового взросления

LUCKY ME,
да пускай будут такие советы. надо не переборщить,переходный возраст -это жесть та еще!всем мамам терпения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы