Опять про подростка, вернее что делать со своей тревожностью

svetlonec: в археологическую экспедицию

А как туда попасть? Где искать?

МамаДома,
Ну тогда же реально 'подменыш' в доме)) и это тоже норм подросткового взросления

Ну, так не однажды ночью его фейри подменили, правда? Или вчера ещё солнышко и лапочка, а с утра пришли - "убирайся" и тапок в вас летит?

budlya,
Как найти подходящую для себя экспедицию?
Очень просто. Достаточно в любом поисковике ввести слова «работа в археологической экспедиции» или нечто подобное, и вы получите внушительный список археологических бирж, сайтов и блогов экспедиций.
Для тех, кто дружен с сервисом ВКонтакте, можно поискать археологические группы — их много, там же обычно указаны ссылки на другие группы. Ну а дальше дело выбора. Сразу скажу: предложений не просто много, а очень много.

Вот список некоторых сайтов и групп, которые помогут вам в поиске:

Группы ВКонтакте:
Археологический клуб
Новости археологии
Археология.ру

Сайты:
Фонд Археология
Археология.ру

Наша официальная группа Вконтакте: vk.com/vsekonkursyru, наш телеграмм, инстаграм, фейсбук .

1. Артезианская археологическая экспедиция в Крыму. Копают античное многослойное городище Артезиан, одну из царских крепостей Боспора. Предлагают оплачиваемые позиции и просто волонтерские работы.
  2. Уральская археологическая экспедиция. Раскопки на севере Урала. Питание, проживание, частично проезд — за счет экспедиции. Есть материальное поощрение волонтеров.
  3. Большая арктическая экспедиция. Уникальная возможность для московских старшеклассников отправиться в Арктику в составе научной экспедиции.
  4. Экспедиция «Познавай Алтай». В эту экспедицию можно попасть, если вы ведете свой блог в любой социальной сети.
  5. На Алтай можно отправиться и в археологическую экспедицию. Участники станут членами крупнейшего научного волонтёрского отряда Сибири, окунуться в чудесную и загадочную атмосферу. Мероприятия будут проходить в местах где жили древние люди, на фоне фантастической красоты первозданной природы, где сохранились древние наскальные изображения, неизведанные пещеры, прозрачные реки. От волонтеров требуется взнос 500 рублей в сутки. За эти деньги волонтеры будут обеспечены питанием, проживанием, оборудованием.
  6. Скоро будут объявлены экспедиции Русского географического общества. Традиционно это Тыва, Гогланд, Курилы и может быть что-то еще. Ждите объявления у них на сайте или заглядывайте к нам.
  7. Нужно следить и за Институтом археологии. В прошлом году институт организовывал пять археологических экспедиций от Крыма до Зарайска. Следить тут или у нас на сайте.
  8. Каждый год открывается возможность побывать в одном из интереснейших уголков России вместе с Mamont Camp (Плато Путорона, Шантарские острова, Кольский полуостров, Карелия). Для победителя — все бесплатно. Будем надеяться, что этим летом они объявят новый конкурс.
  9. Airbnb несколько раз в год проводит свои экологические экспедиции в самые удивительные места мира. Например, сейчас это экспедиция на Багамы. Следите за ними!
  10. Традиционно на Байкал приглашают сразу несколько организаций. Одно из старейший мероприятий — строительство «Большой байкальской тропы«. Они уже объявили набор на лето 2020 года. Обычно от участников требуется небольшой взнос. Но в этом году разыгрывают одно бесплатное участие. Попробуйте, может это вы счастливчик.
    В конце хотим дать еще немного полезной информации. Кроме того, чтобы искать чужие экспедиции, вы можете организовывать собственные. Где брать деньги? Например, гранты РГО, гранты National Geographic (ждите новый конкурс), гранты Российского военно-исторического общества на экспедиции связанные с историей и поисковой деятельностью.

красавица,
василиса непремудрая,
Нене, безусловно, не запирать же теперь навечно под присмотр.
Так.. лишь бы предохранялись..

Дело молодое,
Я бы сказала, что тут сочетание гормоны+характер
Сын сангвиник, у него не было подростковых закидонов, дочери обе - холерики, тут по полной, от смеха до слёз и обратно)
Мои методы воспитания, микроклимат в семье - все стабильно, реакция разных детей - разная

Дело молодое, от многих факторов. Но если гормоны, а с тобой по злому(как говорит мой племянник) то ничего хорошего на выходе не будет.
Гормональная перестройка организма меняет поведение любого человека. Первый всплеск в 7 лет, потом подростки. А что творят беременные и женщины и мужчины в климаксе. Ух!
Отрицать это странно. Но родителям это обязательно надо учитывать. И стараться максимально быстро перестроиться на новый тип общения. Вот и все.
А если с тобой нормально общаются желания козлить близким не возникает. Собстно у моего сына так и вышло. Почти как-то и не было закидонов подростковых.

Дело молодое,
Ну, отрицать гормональную перестройку организма - глупо, все мы в какой-то мере зависим от нашего гормонального фона, просто взрослые учатся справляться с этими всплесками и знают, что им поможет в конкретном случае, а подросток ещё не понимает, как это делать, поэтому "справляется", как может. Конечно, спокойное отношение родителей, их объяснения, что это все пройдет, разговоры и принятие - огромное подспорье ребенку, чтоб справится со всем этим, но кроме этого есть индивидуальные реакции (характер), они тоже влияют на проявления гормональных всплесков
И тут очень все зависит от ответной реакции взрослых, если взрослый - кремень, то и ребенок становится более адекватным, нет смысла кричать, если тебе в ответ - "и я тоже тебя люблю")

Дело молодое,
Потому что все взрослые по разному воспринимают уровень чудачеств.
То что мне ок, для вас может быть запредельным поведением. Что мы и наблюдали в данной теме.

Я вот не считаю, что мои как то чудачат, но для многих здесь это будет причиной для репрессий, ора и заламываемы рук.
Вот и все.

Дама Бубён,
Просто ты - спокойная мать, потому что не пытаешься вырастить в них то, что не выросло из тебя и воспринимаешь детей, как личности, отдельные и поэтому их уважаешь
Нужно признавать, что ребенок не равно твои несбывшиеся мечты и стремления, что он не такой, как ты и не станет улучшенной версией тебя)
Но, ведь, ты, как психолог, понимаешь - это малодоступная опция для родителей, даже в этой теме видно по высказываниям)
Из темы в тему несколько человек (адекватные, уравновешенные, уже прошедшие подростковый период своих чад) и многие многа, предлагающие "воспитывать" через унижения: "нас так растили и мы выросли нормальными", а то, что эта нормальность совсем не норма, так зачем об этом думать?

Дело молодое: Гормоны у всех, а чудят не все.

Чудят все с разной степенью просто. Несомненно социум влияет больше всего. Поэтому и рекомендуется родителям менять свое поведение. Именно эти изменения многие тут называют подстраиваться под соплюшек, дуть в попу и идти на поводу)))
А ведь и подростки чудят с разной степенью и взрослые реагируют по разному. Вот и складывается ситуация когда сдам папе/в детдом/не справляюсь.
А у некоторых все нормально.

Дело молодое: Я не отрицаю гормональную перестройку.

Все среагировали на вашу фразу «я не верю в гормоны» это отрицание.

Дело молодое, И о том, что с микроклиматом и соц причинами и нужно работать. Т.е. говорить "ах, это гормоны, я буду делать, что она попросит, обнимать 10 раз в день и объясняться в любви в ответ на ор, и это поможет, нужно просто переждать бурю". Это НЕ поможет.
Так начинать нужно с себя, а не с того, чтоб орать)
И, да, обнимать тоже нужно, но лучше всего сделать одну важную вещь: признать, что твой ребенок такой, как есть; признать его личность; отнестись к его словам (даже высказыванию недовольства вашими действиями) с уважением и сказать: "я тебя слышу, но я согласна/не согласна" и выйти на аргументированный диалог; признать, что имеет право не прибирать в своей комнате (в общей зоне правила для всех); признать, что имеет право выбора в 16 лет - отпуск с мамой/работа ....
Хлопать дверями, применять санкции, запрещать, насильно заставлять НЕ поможет)

Neiron: Но родителям это обязательно надо учитывать. И стараться максимально быстро перестроиться на новый тип общения. Вот и все.
А если с тобой нормально общаются желания козлить близким не возникает. Собстно у моего сына так и вышло. Почти как-то и не было закидонов подростковых.

Дама Бубён: Потому что все взрослые по разному воспринимают уровень чудачеств.
То что мне ок, для вас может быть запредельным поведением. Что мы и наблюдали в данной теме.

Я вот не считаю, что мои как то чудачат, но для многих здесь это будет причиной для репрессий, ора и заламываемы рук.
Вот и все.

Вот прям +1000000000.
Я тоже была в ужасе от того, каким вдруг стал мой сын. Но осознание того, что надо пересмотреть образ общения с ребенком, пришло очень быстро. И сейчас процесс его взросления проходит спокойно и безболезненно. Пересмотрев свои взгляды, я сумела сохранить доверительные отношения с ребенком. Сын часто рассказывает мне о сложных отношениях своих друзей с их родителями. И хуже всего отношения в тех семьях, где родители не желают принять изменения в детях. Это видно и здесь - на форуме, эта тема постоянно остается одной из самых острых. И с педагогами та же история. Единицы учителей способны найти подход к подросткам, отсюда и падение успеваемости в среднем звене. Мне вообще некоторые педагоги извращенцами кажутся, годами работают с подростками и годами воюют с ними, не пытаясь найти общий язык.

budlya,
Найдите урало чибирская экспедиция, авком. Вам выпадет набор. Или вк Константин якарачаров. Еще можео позвонить в наш краеведческий музец, отдел археологии. Тоже ездят, набирают, платят. Там я знаю Савченко

Дело молодое: Начинать нужно задолго до пубертата. Этим отношениям 12-15 лет. И они вот так построены, что держались раньше на том, что в пубертат не заработало. Возможно, на послушании, например.
И работать нужно не только в связке "мама-дочь". Работать нужно, учитывая все окружение. И подругу с 30 банками под кроватью, и всех остальных участников отношений. И брать не только период "когда она начала выходить из берегов", а все, с самого начала.

Работать надо в первую очередь над собой, с тем, что есть здесь и сейчас. Смысла нет "копать" до возраста грудничка, искать ошибки и пытаться их исправить в отношениях с уже почти взрослым человеком.
Как вы предлагаете учесть подругу с 30 банками?
Нужно пересматривать свой подход к ребенку с учетом изменения самого ребенка и максимально много общаться с ним. Не лезть под кожу, а просто говорить на абсолютно разные темы, очень-очень много.

svetlonio,
василиса непремудрая,
Девочки, спасибо большое!

svetlonio,
василиса непремудрая,
Спасибо!
Я пока читаю))) старшему сыну 12,пока все спокойно))))

Znayka,
budlya,

Дама Бубён,
Это для вас она любимый ребееок. А со стороны это сопля которая строит мать.

Znayka,
budlya,
Еще вспомнила вк Майя житкова, с ней млжно списываться, она наборлм занималась. Алек андра Беспрозванная или ябе прозванных, тут запамятовала. Она набором занимается. Я больше за Мацю, там атмосфера мне лично больше нравится

безника,
Подождите, она выросла но вы еще не состарились. Сейчас у вас просто нейтральные отношения. Посмотрим что дальше будет.
Neiron,
Это не уроаень агрессии, это уровень непонимания зашкаливает, как писюха модет заставить взрослого человека плясать вокруг себя и ведь большинство кивает что это норм. Для меня нет.
Также как я не понимаю как можно оправдывать гулящих женщин, не Катюш Масловых от безысходности, а сознательных б...й, а тут им пожалуйста мадам, расскажите как вас оба пихаря пользовали и ой молодец вы... все же нравственные устои и мораль никто не отменял. И веками проверено что отмена норм морали и человеческого общежития ведут к падению государства и исчезновению нации.

Гермиона Грейнджер,
Да никто меня не строит, господи)) это невозможно. Я взрослая. У меня дома четкая иерархия. Всё всегда так, как мне надо. И если ребёнку необходимо слить энергию, мне не жалко. Все равно они знают, что меня этим обидеть невозможно. Это как птенцу об скалу биться. Ну побились. Устали. Обнять, утешить, дальше жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы