Что вам помогло оправиться после тяжелейшего развода?

Привет всем разведенкам освободившимся женщинам
Что имеем :8 месяцев ада на земле. Пытались все наладить, вернее в основном я пыталась. Где то возможно коряво и даже больше еще усугубляла ситуацию. Но главное, что всё возможное и невозможное я сделала. Ну и в конечном итоге все же отправила его к любовнице. Нервы себе вымотала на столько - что начались панические атаки, тревожность, страх. Иногда накатывает какой то пессимизм и отчаяние.
Когда он ушел - стало легче. Перестала давить эта неразрешенная ситуация. Но все равно хреново. 20 лет прожили вместе - уже какая то привязанность и зависимость психологическая. И он не может без общения со мной. И я тоже.
Никаких бытовых, финансовых и прочих проблем без мужа я не имею. Но разве что только 2 детей ограничивают мою свободу. Но этот вопрос решаем няней и договоренностью с БМ.
Но всё же - каким образом вы снова становились живыми, ресурсными, интересными. Каким образом побороли психологическую зависимость от БМ? Пока ощущаю одиночество по вечерам, когда дома и дети уже спят.
Может клин клином - и найти мужика. Но я в этом вопросе профан. Уже утерян навык флирта, на СЗ никогда не была и как размещать анкету и что в ней писать я не знаю.
Спорт, хобби, работа - все есть - больше уже и не впихнуть в мою жизнь наверное. Путешествия запланированы на ближайший месяц.
Хотела купить мот и сдать на категорию А - но потом подумала - а куда я на нем гонять буду и когда. Хотя идея интересная.
Жду советов.
Переслушала кучу семинаров/вебинаров. В теории все просто. На практике пока что затык.

1. Съездила в отпуск одна. Пешеходный тур по горам. Очень освежило голову.
  2. Поменяла работу
  3. Ремонт дома
  4. Поделала то, что давно хотела-но не доходили руки.
  5. После этого всего влюбилась.

Посоветую вам просто жить, не ждать, не искать, а радоваться тому, что есть, как бы банально это не звучало: вы живы, здоровы, рядом дети, светит солнце...

Аноним 580: Что вам помогло оправиться

время

Аноним 580: Каким образом побороли психологическую зависимость от БМ? Пока ощущаю одиночество по вечерам, когда дома и дети уже спят.

Я в такие моменты говорила сама себе: "Ну раз без него плохо, то его ведь можно вернуть. Так будет лучше? Нет, уже не будет, будет так же хреново как было до этого! А без него, есть надежда на счастливое будущее!" - выдыхала, и на этой позитивной ноте засыпала. И так каждый вечер. И становилось всё легче. (Но мы не 20 лет прожили, а 8).

Только время, порядка года, полутора. А вот чем забить свое время- тут куча вариантов

Увидеть наконец плюсы и понять, что вы жили иллюзиями. Жить настоящим интереснее

Много работы, больше чем обычно,оставалась после 17, и добавила к основным тренировкам йогу.

Аноним 580: Каким образом побороли психологическую зависимость от БМ?

Никак не могу
Постоянно о нем думаю
Хотя и работа, дела, дети
Но проц 70 мысли вчё о нем
Как же вылечить башку

Аноним 368: Как же вылечить башку

пройдет постепенно, хотя память останется и будет преследовать всю жизнь, но боль утихнет.

Аноним 513: Ну раз без него плохо, то его ведь можно вернуть. Так будет лучше? Нет, уже не будет, будет так же хреново как было до этого! А без него, есть надежда на счастливое будущее

Я примерно в том же ключе рассуждаю. Вернуть не хочу однозначно. В этом аду я уже нажарилась)))

Аноним 368: Но проц 70 мысли вчё о нем

Примерно так же. Если бы не дети - я бы для облегчения просто с ним не виделась/не переписывалась/ не созванивалась. Но в моей ситуации не закрыться от встреч.

mamaSoniy: Много работы, больше чем обычно,оставалась после 17, и добавила к основным тренировкам йогу.

Так же сделала. Ухожу из дома в 8, прихожу домой в 8. Приготовить, поесть, повозиться с детьми и спать. Выходные стараюсь забить делами. Потому что в выходные начинается эта ломка, если есть свободное время. Жду понедельника как счастья)))

у курпатова хорошая книга про развод. Она помогает понять отчего так ломает после развода. А когда понимаешь это, то легче становится

Я много рассуждала сама с собой, что это за чувство - такой привязанности и зависимости? Поняла, что корень из детства - там проблемы. Все осознаю. НО
Как мужчину - не люблю и не хочу. Люблю как отца детей, как родственника, Мы может уже больше друзья. Хотя пока дружить током не можем. Еще ругаемся - у каждого куча обид и претензий. Каждый видит только свою правду и не слышим друг друга.
Понятно, что время лечит. Но хочется быть счастливой здесь и сейчас.

Новый мужчина помог.

Аноним 580: Каким образом побороли психологическую зависимость от БМ

Не было , ни от первого, ни от второго ..

Гуляйте на улице пешком , смотрите по сторонам и улыбайтесь )

Попробуйте покачаться на качелях . Что будет ? Качайтесь до того, пока не станете получать удовольствие как в детстве ..( если в детстве это не любили, вспомните что любили и попробуйте опять)

Аноним 613: хотя память останется и будет преследовать всю жизнь,

Ничего подобного. Не вспоминаю, вернее вспоминаю, только когда сам позвонит, ибо дети, внуки, общие какие то вопросы, но не более того. Обыкновенные родственник, причем дальний.

Я сразу после развода не могла долго с другими мужчинами. Сравнивала и ещё хуже становилось. Тем более на СЗ пока найдёшь нормального кучу Г перелопатить нужно. И вот все это попадающееся Г я со своим в целом адекватным БМ и сравнивала. Все полностью прошло, когда встретила нормального мужика. Не через сайт знакомств. Но случилось это лет через 5 только)) Сейчас с БМ общаемся помаленьку, он мне как близкий родственник.

urtica: Ничего подобного. Не вспоминаю, вернее вспоминаю, только когда сам позвонит, ибо дети, внуки, общие какие то вопросы, но не более того. Обыкновенные родственник, причем дальний

+++
Добавлю только "крайне дальный"

Аноним 580: освободившимся

От неволи ?

Мне психотеоапевт помогает, прямо очень помогает, прорабатываем все чувства, ну и разбираемся в моих мотивах. Тоже зависимость, сложно расставались, любовница тоже. Поехать пока не могу никуда, тк беременна сильно, отвлекаюсь переменами дома, ремонтом, смена штор и ТД.

Аноним 580,
Рейки .

Аноним+1: "крайне дальный"

Ну, так же...уж, постеснялась, чтоб совсем, уж, в бесчувственности не обвинили

Аноним 366: Тем более на СЗ пока найдёшь нормального кучу Г перелопатить нужно. И вот все это попадающееся Г я со своим в целом адекватным БМ и сравнивала.

Вот тоже этого боюсь.

Аноним 366: Но случилось это лет через 5 только)

Блииин. А мне чет так любви хочется. Весна что ли на меня так действует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы