Первая зарплата

Хотелось бы узнать мнение . Ребенок, студент последнего курса, подрабатывает.Первая зарплата.И такая тоска на меня накатила. В моем понимании, с первой зарплаты хоть коробку еонфет можно купить? Просто принести.Папа, мама !Давайте чай попьём! Думала догадается бабушкам купить хоть что то..К слову, на протяжении многих учебных лет бабушки с копеечных пенсий денежку давали - Ну как же,хоть 1000! Это же в молодости денег надо, а мы нормально уже. ..Так вот...зарплата....и все....по ТЦ покупать себе очередную шмотку...которых морееее. И сижу нервная..то ли нормально все...то ли воспитали не правильно?

Вы помните свою первую зарплату? Как потратили?

опять розовые единороги в чьей-то голове не сошлись с реальностью

Аноним 706: Думала догадается

а функцию "говорить русскими словами через рот" у вас отключили за неуплату?

Аноним 706: Так вот...зарплата....и все....по ТЦ покупать себе очередную шмотку...которых морееее. И сижу нервная..то ли нормально все...то ли воспитали не правильно?

ртом то не могли заранее сказать что с первой зп проставиться надо?

А вы сами на первую зарплату так сделали?

Аноним 706: Вы помните свою первую зарплату? Как потратили?

в Гермес плазе в мастер и маргарите тратила все зп и первую и все остальные. а родители меня кормили и поили и квартиру купили

Аноним 706: В моем понимании, с первой зарплаты хоть коробку еонфет можно купить?

Я б тоже не догадалась, побежала бы шмотку покупать. Не понимаю, что тут такого?

Опять все чо то благодарности какой то ждут показушной. Откуда в вас этот совок?

Аноним 492, я да. Поэтому и нервничаю наверное. Но мне было в радость.

Аноним 706: Как потратили?

точно не маме на конфеты. Никто не посягал на мои первые деньги в мои 16, слава богу.
Не люблю вообще всякие эти проставления, идиотские традиции по-моему.

Аноним 706,
У вас что с мировозрением? Ребенок вырос, сам заработал, радоваться надо, а вы сокрушаетесь, что вам ничего не перепало.
Мне бы даже в голову такое не пришло.

Аноним 706: Хотелось бы узнать мнение .

Сказать прямо - дорогой, с первой зарплаты принято «проставляться» и озвучить все, что написали. Зачем ходить вокруг да около?

Забейте, мелочи жизни. Дети нам ничего не должны, как и мы им уже взрослым. Всё остальное добровольно. Радуйтесь успехам ребёнка, этого вполне предостаточно.

Помню
Меня в 16 лет устроили в магазин продавцом
И папа мне рассказывал как он со своей первой ЗП покупал бабушке (его маме) вкусняшки

Соответственно,когда я получила первую ЗП я пошла и купила торт и экзотические фрукты из Купца (ныне гипербола)
При этом потратив на все примерно треть
Но была очень горда собой

Серая Хворь, Мне казалось что это очевидные вещи. Мне не надо чтоб половину расходов на себя. Все на нашем обеспечении, все нормально. Но вот тут..как то гнетет. Значит что то упустила в воспитании. Перед бабушками стыдно.

Вы и ваш ребёнок это разные люди, не надо навязывать ему свое видение мира. Учится, работает - уже молодец!

Аноним 956, Ну ладно. Буду над собой работать. Может правда не так страшно все.

Аноним 706,
Он у вас один ? Ребёнок последнего курса .

Аноним 422, не знаю.Семья. Традиции.Семейные ценности.

Вот что в голове у вас, автор?
Ребёнок зарплату получил, а вы на говно исходите, что "не догадался" че то там купить. Вы то всегда с деньгами, сами можете покупать, что хотите, нет?

Аноним 154,
Не, вымогать не хочу.Это надо самому человеку чувствовать

Купила себе позолоченные сережки и даже не думала о каком-то проставлении.

Аноним 706: Ребенок, студент последнего курса, подрабатывает.Первая зарплата

Просто порадуйтесь, что подрабатывает, что есть возможность купить
Не сидит только на вашей шее и пенсии бабушек
К празднику купит вам конфетки

скроюсь,
Очень здорово! Традиции и воспоминания. И это чувство гордости !!!!! Я! САМА!!!!

Аноним 706: Вы помните свою первую зарплату? Как потратили?

Ну точно не с конфетами к родителям пришла. Я б и не додумалась в жизни до такого.

Аноним 706:
Вы помните свою первую зарплату? Как потратили?

На себя, домой тоже какие то вкусняшки покупала. Но у нас в порядке вещей родителям, братьям/сёстрам, родственникам делать приятное.
Дети такие же. Сын с первой зарплаты часы мне купил хорошие. Дочь платье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы