Первая зарплата

Автор просто составила в голове идилическую картинку, навеянную совдеповским воспитанием, когда торт к столу - событие мирового масштаба, и огромный знак внимания.
Но ребенок в эту картину мира посвящён не был, для него торт и шоколадка - это просто торт и шоколадка, которые есть всегда, и никакой ценности не несут, на знак внимания не тянут.
И вообще, дефицита нет, голода тоже.
Вы бы или сами купили бабушкам по шоколадке, или озвучили чётко просьбу.
И никаких обид и недопониманий.

Знаете, как на некоторых работах часть коллектива считает необходимым проставляться за все- отпуск, день рождения, свадьба, похороны, роды кошки.....
И ждет этого от коллег.

Аноним 333,
Причём у ребёнка даже не работа, а подработка! Радовались бы, что учится, подрабатывает, шмотки себе сам может купить- вам уже легче. Но нет, надо на тортики все спустить, иначе уважения и любви нет в семье

У вас что вообще в головах, гражданки? Перевернули с ног на голову негодование автора и вывернули в потребительскую какую-то тему
Автор, я вас понимаю, я на вашей стороне
Грустно ,это очевидно, я б расстроилась. Не знаю, стала б мальчику подсказывать или нет, скорее нет.
Но позже бы беседу провела с вопросами, ответами, рассуждениями

Я помню, купила тушь мейбелин, в розовой упаковке с зелёной крышкой, и радиотелефон домой

Я у старшего продолжила его первую з.пл и купила ему же пуховик на июльской распродаже в О харе.
В августе деньги вернула ему. На что потратил не помню. Но помню, что вяло пытался не взять.
А сама, помню, с первой стипендии купила будильник себе, т.к. просыпалась с трудом.
Первую зарплату (за
стройотряд) мама категорически отказалась брать и я купила себе чешский пиджак и 3 года из него не вылазила.
Это была первая приличная сумма, до этого в школе и в колхозе на Абитуре были кошкины слёзы.
А подарки родне привозила из поездок. Обязательно.

undefined

Аноним 544: вы рано расстраиваетесь. Посмотрите, как он дальше себя вести будет. Если он будет на свою зп покупать себе излишки, а у вас продолжать брать деньги на проезд, одежду, учебу и т.д. - это одно. А если он с вас снимет часть расходов на него это другое.

Это очень плохая идея. Погубит на корню стремление зарабатывать. Зачем, если фактически их отбирают и жизнь не улучшается?
И потом, он еще учится. Рано требовать полного обеспечения самого себя. Я сомневаюсь, что автор прямо много тратит на сына, так что прямо море вещей и возможности.

Аноним 492,
Разве автор хотел отобрать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы