Первая зарплата

LUCKY ME, нет. Ещё младшая есть.

ничего не покупала с первой зарплат родителям, все покупала себе. И с детей не требовала. Получил, купил, принес-похвастался - порадовалась за него. Иногда советовала - смотри, ты вот получишь скоро, не забудь, что ты хотел то-то и то-то купить.

Аноним 706: Мне казалось что это очевидные вещи.

Вот как он должен догадаться, что для вас это очевидные вещи? Для него - не очевидные.

Аноним 706: Перед бабушками стыдно.

Опять же ваше вИдение. а сказать: баааабушки! Васенька получил зарплату и купил себе крутейшую кофту! Смотрите какой молодец! - и все

Аноним 706:
скроюсь,
Очень здорово! Традиции и воспоминания.

В данном случае, папа внятно рассказал о традиции, направил, такскать.

Аноним 154: принято «проставляться»

Ну, может и не принято...
Я бы просто сказала " сынок, давай чайку попьем за твою первую зарплату, с тебя коробка конфет". Как-то так примерно. Детей надо тихонечко ненавязчиво направлять. Я думаю он с радостью это сделает. Не гоняйте мысли в голове, подскажите ему и всё будет ОК. Он не обязан думать как Вы. (ну а если уже потратил, то предложите со следующей)

А я помню с первой стипендии сникерс купила
Кажется на две или три штуки хватило
Принесла домой чай пить всем
С зарплаты вроде бы никому ничего, там копейки были и я вне дома жила

Аноним 706: Это надо самому человеку чувствовать

Так Вы расскажите какие могут быть эмоции. Вот реально парень не догоняет. Не вымогать, а «отнеси бабушке тортик с первой зарплаты, ей будет приятно». И все.

Сказать ребенку прямо.
С 1 зарплаты купи бабушкам торт, ну или что они там любят, им будет очень приятно.
Подсказать, направить, это будет правильно, чем копить в себе обиду.

Аноним 422,
Слово уродское какое " совок " , ну какой идиот сказал ? И ведь живёт !
Разве благодарность бывает показушной ?
Только в СССР благодарили ?
Вам само слово не нравится ?
Можно просто радостью поделиться , купить хоть торт , семьёй чай попить .
Что в этом такого показушного ?
Мелочь , знак внимания .
Сына такой думаете , будет думать о жене сначала ?

Зачем мне конфеты от сына?
Я сама могу купить.
Его зарплата меня не касается, ни первая ни текущая.
Все эти проставления просто бред какой то.

Аноним 706: .то ли воспитали не правильно?

Возможно. В попу сахар задували.

Аноним 706:
Вы помните свою первую зарплату? Как потратили?

помню. подарков не покупала. покупала домой продукты хорошие, деликатесы. у мамы тогда не очень с зп было.

Ну расстраиваться точно не стоит. Не догадался, видимо.
Я не считаю, что ребенок вообще что-то должен своим родителям. Если делает, то хорошо, нет, значит,нет.

Лагерта: Все эти проставления просто бред какой то.

Если сын придет и скажет нам, что получил первую зп, давайте чай за это попьём. Я прям напрягусь, честно говоря.

На первую купила себе кроссовки
Жили не богато и на тот момент не в чем было ходить, не думаю, что в тот момент мама расстроилась, что я ей ничего не купила. Ну там и зп была, только на кроссовки и хватило.
Со следующих зп уже младшему братику игрушки покупала, надеюсь мама не в обиде

Аноним 706,
Странные у вас чувства связанные с зарплатой.
Я считаю это все пережитки советского времени(

Как то само- собой получалось , любила шампуни покупать , сладкое , куда без этого .
Автор , а вы скажите , пусть бабулям хоть что то купит . Мелочь , а приятно .Примера видно не было , всё себе любимому .
Ну кто его этому учить то будет ?
Жена что ли ? Нормально это мелочи дарить , из этого всё состоит , из мелочей этих .

Аноним 706: все....по ТЦ покупать себе очередную шмотку

Абсолютно. Пускай радуется. Я в 20 лет купила себе кроссовки за треть зарплаты, до сих пор из помню Счастливая 2 недели была. Сейчас от вещей нет уже такого удовольствия

Калина Малинова®, да наверное, но почему то была полная уверенность что все правильно. Что любимых людей надо баловать ...мало ли как в жизни будет дальше...чтоб детство было радостным и безмятежным. Да и если бы не эта ситуация, то вроде нормально все.

Лилит_Es: Я прям напрягусь, честно говоря.

Я просто не понимаю зачем тратить деньги на еду с первой зарплаты, если человек на что-то, например, специально копит и зарабатывает.
Тортов не едали что ли.

Эммм.... сын бы пошёл сейчас работать и получил ЗП. Я была бы рада, ну и все. Покупать мне что-то, Бабушкам, дедушкам...? А если он поменяет работу через пару месяцев, снова всем покупать?

Аноним 706: Думала догадается бабушкам купить хоть что то

Вот бедный студент денежку заработал и все уже глаз положили. А с чего он должен всех бабушек тётушек угощать? Может у него тоже свои мечты и планы есть. Вы спросили его?

Аноним 706: бабушки с копеечных пенсий денежку давали

А он просил их об этом или они сами давали? Вывод соответствующий.

Я внимательно всех читаю. Может и правда зря нагнетаю. Старею наверное.

Всё перевернули .

Лагерта, нет не копит.все есть.
Dama N,
Нет, это уже не считается....первая она и первая, на следующие вообще не обращу внимания.

Аноним 706: Традиции и воспоминания.

Так именно традиции,..а вы рассказали своему ребенку о таких традициях? Как он(она) должен был догадаться, если не учили и не рассказывали? Это же все от семьи идет, то есть от вас самой.....Если вам это было важно, надо было рассказать.....Видите как все по разному относятся? У многих дома это не было принято. У Вас было, но Вы не рассказали. На кого обижаетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы