Устала все тянуть одна (

Блин, мне наоборот без мужа легче стало, и в быту, и в финансах. Готовить меньше, продуктов таскать и покупать меньше, уборки и стирки меньше, денег на себя больше остаётся, времени на себя и дочку тоже.
Щас ремонт как раз делаю постепенно, по комнатам, определяюсь с фронтом работ, вызываю мастера на то, что сама не умею (демонтаж, штукатурка, подоконник и т. Д.), что умею, или могу освоить, делаю сама, в чем-то папа помогает.
Может вам попробовать по-другому на жизнь свою смотреть? Есть, чему радоваться?

Аноним 544,
Автор, не ревите. Вы два года в разводе и с одним ребенком, это не самая тяжелая ситуация. Хотя бы все живы и здоровы. Вот когда над твоим мужем крышка гроба захлапывается, а у тебя на руках двое маленьких детей - это похуже будет...

Основная причина - нехватка денег. Это может выбить из колеи надолго и при наличии мужа, и без особых проблем с ремонтом дома. Думайте как увеличить доход.

Убийца медвежат,
Да ну не правда. Зависит от человека)

Убийца медвежат: Мужчина появится +все эти проблемы тоже останутся
Будет лежат на диване, играть в танчики, а вы так же искать мастера и чинить кран

Да ладно Вам. Принцев может и нет, но и далеко не все диванодавы и танкисты.

Убийца медвежат: Мужчина появится +все эти проблемы тоже останутся
Будет лежат на диване, играть в танчики, а вы так же искать мастера и чинить кран

+100
У меня и при муже с ремонтом грусть и печаль, и не 6 лет.
Конечно, какие-то вопросы наличие мужа облегчает - переноска тяжести, вынос мусора, секс, когда-то и еду приготовит, и хлеба купит. Но вот так что прям все, что автор перечислила - деньги, ламинат, машина - такое я все равно сама-сама. И не только я.

Плюсуюсь что дело в деньгах, а не мужчине.

Убийца медвежат: А теперь реальность.
Мужчина появится +все эти проблемы тоже останутся

наверно у автора был другой муж, редкой ныне породы "реальный муж", потому что большинство женщин после развода испытывают ощущение облегчения, раз

Shashka: Готовить меньше, продуктов таскать и покупать меньше, уборки и стирки меньше, денег на себя больше остаётся, времени на себя и дочку тоже

Каждый сравнивает с тем, что у него было-стало, видимо у автора к мужу прилагались хорошая зарплата, машина и умение делать ремонт (хотя судя по результату умение было несколько преувеличенным). И теперь кажется, что этот набор идет в комплекте к каждому мужчине.

Аноним 230: И мамонта несу и нравится, что ни от кого не завишу.

Убийца медвежат: Принцев нет.

Есть, но на всех их не хватает.
Про ламинат спецы отписались, блин.
Если пол поехал, и ламинат укладвал на скорую руку неумеха, то 6 лет--это еще хорошо, что продержался. Обычно замки ломаются через полгода уже при таких исходниках.
Автор, поплачьте, потом попку в кулак и жить дальше.

Пожалейте себя, имеете право.

А потом пересмотрите свои доходы и расходы. Почему зп еле хватает? может, есть смысл поменять работу тогда? или отказаться от чего-то ? или не умеете копить?
Я тоже одна с сыном, муж при разводе повел себя подло, вынес все, вплоть до детской еды. А я в декрете еще была, на подработке только.. Ну что делать, пожалела в себе маленькую девочку и пошла работать. Машина есть, квартиру купила, в том году в отпуск съездили с сыном. Сейчас снова поменяла работу, заработок полностью зависит от меня. Посмотрела, моя лень мешает мне двигаться дальше. Вот, тоже надо исправлять. Да, сложно, но ребенок - как крылья за спиной.
К слову, в разводе 3 года.

Аноним 230: мужики такие же люди, кто ищет плечо на котором поплакать, а также бесплатную домработницу. Мне этого не надо.

Что значит "все наладится?" Опять мужика с проблемами надо? Развелись же от чего-то? Нервов потрепали? Опять туда же хочется?

Ну капец. Начали за здравие, кончили за упокой. Если вам мудак попался, не значит, что все мудаки. И во фрустрацию кидаться не обязательно. От мужчины свои кайфушки.

Аноним 200: Да ладно Вам. Принцев может и нет, но и далеко не все диванодавы и танкисты.

+++

А так, автор, правильно говорят, по-тихоньку делайте дела в доме, какие можете, и решайте вопрос с деньгами. И по мне так лучше себя любимую на море свозить, но жить с лампочкой вместо люстры.

Gеrmiоnа,
Да, видимо, материальное положение автора ухудшилось после развода.
Но нужно принять, что все эти проблемы - не от одиночества, а от нехватки денег. И с появлением нового мужчины проблемы не рассосутся. Надо сначала позаботиться о себе и ребенке, тогда и ощущение одиночества будет менее острым.

Аноним 200: Вот когда над твоим мужем крышка гроба захлапывается, а у тебя на руках двое маленьких детей - это похуже будет...

Поддержу. Сама почти год уже в такой ситуации. Квартира требует ремонта, ремонту уже 15 лет. Но тут родственники вспомнили, что теперь они тоже имеют право на квартирку.
А если по теме, то мелочь сама ремонтирую. Смотрю ролики в ютубе. Последний раз смеситель в ванной чинила. Когда наследственный вопрос решится с квартирой, буду искать мастеров для ремонта. Как то не хочется чувствовать себя все время бабоконём. Я ж всё-таки девочка.

Убийца медвежат,

Автор,поревите,поревите. Это полезно,это очищает. Надо похандрить и все пройдет. Потом встряхнуться и взять себя в руки. И сновыми силами снова в бой. Надо отдохнуть, может?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы