Удалить

Удалить

Иии?

Вот вам не пофиг на мнение этой тетки. Молитесь, если душа просит молитвы о маме, и всё. Лишние злые языки все пусть лесом идут у меня полтора года уже мамы нет, и такие пакости мне отец говорил на похоронах, когда я молилась и крестилась стояла я считаю, что отец ку-ку. Ну да Бог ему судья. У меня был порыв помолиться, и я это делала. Пусть он считает, как ему вздумается. Обнимаю вас, автор.

Читаю вас и у меня словно дежавю, это мои отношения с моей мамой, это мои переживания. Это я вечно раздражала свою маму сходством с отцом. Зеваешь как он, такая же тупая как он... Какое точное слово - токсичные. У нас с мамой были такие же. Качели. То любим друг друга до безумия, расстаться не можем, то ругаемся и месяцами не прощаем друг друга. Море гадостей в ссорах, вспомним всё с древних времён, обиды, оскорбления, упреки... да, доходило и до мыслей, чтоб ее лучше не было. И она мне кричала, что лучше б сделала аборт. Если честно, никто за всю жизнь не обижал меня сильнее мамы. Она наверное считала также в отношении меня. А в детстве мамочка была для меня принцессой, я скучала по ней всегда страшно, мечтала чтоб мы хотя бы 2 дня побыли вместе, а она много работала и мне всегда ее было мало. Я была дома мелкая, нюхала ее халаты помню, плакала и мечтала чтоб мы никогда не расставались. И она меня очень любила, до 10 моих лет, пока не вышла замуж, а потом всё пошло иначе.
Полгода до ее ухода мы прожили в мире и согласии, этому предшествовал тяжелый разговор. Мы поссорились с мужем и она меня убеждала опять в своей манере, что мне нельзя оставаться одной. Как видимо чувствовала... Спорили долго. Плакали обе. Я впервые смогла ей сказать, что люблю ее и и она для меня важнее любого мужика. Сказала именно не как в день рождения поздравляют, а осознанно, от сердца. Она бросила трубку от слез. И после этого мы как будто приняли друг друга. Перестали переделывать, она меня, я ее. Она не критиковала, я не нервничала. Успокоились. Она впервые осталась с нами на Новый год, я удивилась. В первый и последний раз... А потом был кошмар, когда она уснула и не проснулась. Плохо помню как ломали дверь в квартиру, как я визжала на весь подъезд... Весь прошлый год как в тумане, я не знаю как выстояла, год бесконечных круглосуточных слез и молитв, истерики и тонна валерьянки. После года чуть отпустило, но я испытываю такое чувство вины перед ней, так жаль мне каждого дня, где мы не ценили друг друга. Безумно скучаю по ней. Не было ещё ни дня чтоб я не вспомнила мамочку. То с улыбкой, то со слезами. Никто никогда не заменит ее. Никто и никогда.

Сочувствую, что мама ваша ушла.

Остальное бред какой-то невнятный, а в итоге мы все умрем. С грехами или нет.

Аноним 732: я говорила много гадостей в ее адрес, это были слова отчаяния, как человека, который когда-то благотворил маму и дошедший до человека, который желал ей смерти.

Вам бы автор, градус пафоса снизить. Ей-богу, вы ж вроде взрослая. а страсти как в бульварных романах.

Аноним 732: Все мои тайны знала ее сестра.

Если бы кое-кто своей токсичной матери не выкладывал подробности своей личной жизни, мать бы не смогла передать их никакой сестре, правда ведь?
По теме - соболезную.

Аноним 732: Замаливаешь грехи!
Именно так мне сказала тетя после смерти мамы.

И вот этот момент не поняла.
От тети это укор, замечание, обвинение? Она считает, что замаливать грехи - это плохо, это запрещено?
Почему эта фраза так задела автора, аж тему создать понадобилось?

Ольха Уральская: Почему эта фраза так задела автора, аж тему создать понадобилось?

Потому что чувствует автор себя виноватой, каждый пост оправдывается.
Ну надо человеку так, бывает.

Аноним 732,
Побойтесь Бога, пишете такое о своей маме... даже после смерти...

Пишите про себя, думайте про себя, к чему ваша характеристика про кого-то ? Живите уже свою жизнь, занимайтесь детьми

Не общайтесь с тёткой. Или вы специально ищите кто бы вам жизнь портил?

Аноним 732,
Мама молодец конечно. Умерла, но по факту продолжает ваше чувство вины через свою сестру подпитывать.

Простите уже себя. И ее тоже. Думайте, что мама на том свете все осознала и простила вас. Там любовь без примесей, только на земле любовь может иметь нездоровые проявления.

Ой, как же меня бесит это модное словечко "токсичный"! Каждый раз, как его употребляют, оказывается, что человек, в отношении которого оно упоминается, в целом был не так уж плох, но в силу жизненных обстоятельств как-то недостаточно нежно общался с упоминающим, по его мнению. Вообще, мне кажется, пора слово "токсичный" заменить на "мне недостаточно сильно дули в попу". Автор, ваша мама умерла, вам бы горевать, 40 дней ещё не прошло, а вы её поливаете. Фу. Из всего прочитанного я не увидела ужаса ужасного, я увидела лишь, что человек вас вырастил как умел, да, иногда говорил неприятные вещи, но не думаю, что на ровном месте, а уж то, что с сестрой делилась, так это лучше, чем то что вы сейчас вообще чужим людям на форуме вывалили про них обеих. Людям свойственно рассказывать о своих бедах и печалях близким, у вашей мамы таким человеком была сестра. Вот и все. И убирайте из своего лексикона это мерзкое словечко "токсичный", иначе ваши дети в какой-то момент его употребят рядом с вашим именем.

Аноним 732: Так и есть. Наказала меня таким образом

Вам голову лечить надо и отстать уже от матери.

Аноним 732: Мне даже плакать не разрешалось. О чем вы..

Вот об этом и говорю. "Токсичный" теперь синоним "мне недостаточно дули в попу". Мой рев в детстве тоже не приветствовался, за что отдельное спасибо родителям - мне не приходится во взрослой жизни тратить время на сопли, я могу сразу решать проблемы с холодной головой, если они появляются.

Аноним 732: У меня самой много обид. Ведь как много могло не случиться. Может и жива была бы.

Frona: Простите уже себя. И ее тоже

Вы сейчас перемалываете все в голове по кругу - это только усугубит ситуацию.
Мамы больше нет, отношения с ней не наладить уже никак.
Все что можете сделать - это поменять отношение ко всему что с вами происходило.
Вам была дана именно такая мама - примите ее со всеми недостатками.
Вы не Бог чтобы на все влиять, в том числе не вы решали когда ей умереть. Не берите функции Бога на себя то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы