Удалить

Автор, зачем вы пытаетесь себя в истерику вогнать? Проговорите уже себе, что в вашей с мамой семье были истерически отношения. Позвольте себе признать, что с мамой вы ссорились, что у неё были недостатки и вам было тяжело. Да, она не была идеалом, да, у вас были причины обижаться, да, вы тоже иногда вели себя неправильно. Но мама ваша умерла, земля ей пухом, все счета закрыты.

Автор, перебор. 40 дней нет ещё, а вы мать поливаете дальше некуда и сама рядом в белом пальто. Остановитесь. Потом самой же стыдно будет. Правильно вам выше написали

Гвоздика: мама ваша умерла, земля ей пухом, все счета закрыты.

Аноним 732,
Как модно говорить сейчас про токсичные отношения. Отношения это работа двух людей! Не бывает что она вам только гадости, а вы в ответ розы, здравомыслящий человек не общался бы совсем тогда с таким отношением к себе. Мы все не ангелы, обычно и в нас косяки тоже есть, а не только по отношению к нам, при токсичных отношениях.

Аноним 782: Не бывает что она вам только гадости, а вы в ответ розы, здравомыслящий человек не общался бы совсем тогда с таким отношением к себе.

Вы сейчас про взрослых говорите. Отношения токсичный родитель - ребёнок длятся много лет, прежде чем ребёнок осознает, что в них что-то не так.

Ольха Уральская,
Щас что до 70 лет искать оправдания своим нелепым поступкам в токсичных отношениях из детства? Ну бред же, любит автор себя пожалеть и хочет что бы жалели постоянно.

Автор один раз мне мои родственники сказали что я "плохо ухаживаю за своей матерью" поэтому когда она умрет ее квартиры мне не видать более того на меня подадут заЯвление в милицию. Все чёрный список телефона пополнился сразу. Я же г..... зачем им пачкаться, подумала я. Святые люди.

А вы знаете, кто пишет зачем вы это все вспоминаете??? А как тогда без этого всего прожить эмоции и пойти дальше? Я думаю нужно честно посмотреть на все ситуации которые были. Я вот например реально раньше считала совершенно нормой что меня ночью зимой могут забыть во дворе. Ну пьяные же забыли все. Ну холодно да. Ну что теперь. А куда мне дется я я ещё мелкая. Потом я имея детей поняла что это просто бред. Я своего 5 ку днём во двор не отпускаю а тут ночью. Конечно вспоминала все и плакала и злилась и обижалась. Главное не застревать в этой боли на всю жизнь. Я автора понимаю. В том плане, что когда моя умерла,ну да, я поплакала но я не чувствовала той потери которую некоторые описывают даже сдесь. Я не понимала ну что со мной ни так. И всплыли опять картинки из детства все ситуации все чувства. И я просто поняла, что мы с ней ну вот не в тех отношениях были чтобы меня ее смерть подкосила. Хотя не отрицаю, есть свои переживания. По типу как? Я совсем одна и как же жизнь моя пойдёт дальше. И все такое подобное.

И ещё автор, чувство вины и агрессивные конфликты с тёткой можно рассматривать как не желание сепарироваться. Когда вы в вине вы с мамой. Когда вы в конфликте с тёткой о маме вы с мамой. Поверте если все это оставить в прошлом такая колоссальная свобода, такой ресурс, столько энергии. Я сейчас кайфую от свободы. Так что ваше время сейчас ещё плакать, переживать, злиться и прийти к какому то миру внутри себя. И отпустить ее. У меня скоро будет как год с ее смерти и я иногда ещё тоже залипаю, но намного реже.

Интересно, что за таблетки по 8 штук в день

Аноним 732: И сейчас ее нет. Она умерла недавно. Не прошло еще и 40 дней.

Мы никто не ангелы. Простите маму и себя. Простите тетю. Попросите у Бога за все прощения и постарайтесь успокоиться. Если тетя досаждает, то надо подумать, стоит ли с ней общаться.

Аноним 732: Ее сестра такой же токсичный человек, как она.

Рвите общение с ней. Совсем.
Я в свои почти 40 так и сделала, за последний год послала всех токсичных далеко и безвозвратно.
Родителей среди них нет. Родители умерли от болезней когда мне было +-20 лет. И тогда я слышала, что довела их. Хотя по сути была достаточно тихим негулящим целеустремлённым ребёнком, но с характером да.
Короче блокируйте ее везде и выдыхайте.

Гвоздика: Автор, зачем вы пытаетесь себя в истерику вогнать? Проговорите уже себе

Только не себе а маме
Автор выбираете любой предмет ( возможно фото мамы если сможете) и высказываете все что накопилось ща много лет, возможно там будут и ненависть и досада и сожаление и боль утраты, но это надо сделать иначе есть возможность что долго не отпустит.
Я сама через психолога прошла по этому поводу, и вот это реально помогает. Главное не бояться и все все до мелочей вывалить

так вы были взаимно токсичны с матерью, сейчас взаимо токсичны с теткой
у вас это семейное быть взаимо токсичными

Аноним 732,
Так, товарищ мазохист.
Плакать надо. Не плакать ненормально.
Не можете заплакать и ком в горле - попробуйте так.
Выделите себе время тишины, чтоб никто не мешал. Идеально, чтоб вы были вообще одна.
Сядьте удобно, начните дышать немного глубже, чем обычно. Выдох удлиняйте и постепенно к выдоху присоединяйте голос.
Сначала стон, потом погромче. Помогите себе - положите руку на то место, где ком в горле.
Не говорите себе - я не заплачу. Наоборот - мне горько, мне жалко.
Мы живём шаблонами из головы.
Отпустите себя, не сдерживайте.

Аноним 732: Девочки, я не поливаю. Как вы не поймёте. Рассказала, как было. Мне некому больше и держать не могу.
Была бы живая, то же самое написала бы. И писала раньше, совет один был, рвите связь.
Оборвала.

Нас не поймут те, у кого сложились отношения с мамами иначе. Не убеждайте людей и не оправдывайтесь. У вас саднит душа, правильно, что выплескиваете свои переживания. У меня был момент спустя полгода, когда слез уже физически не было, а боль по прежнему та же. И вот это была жопа с выплеском эмоций. Хотелось просто орать в воздух. А негде. И я превращалась в апатичный овощ. Чувствам надо давать выход, надо делиться, иначе капут здоровью. Я бывает ночами сижу плачу, смотрю мамины фото, муж если слышит сквозь сон мой плач, прибегает и прям я злюсь, что он мне нарушил мои минуты забвения, они мне нужны, я так осознаю потерю. Пройдет время и станет немного легче. Время не лечит, но заставляет принять и смириться. Читайте молитву "дети за усопших родителей", помогает. Благодарите маму за всё, Бога именно за эту маму. И придёт постепенно облегчение. Мне после года стало значительно лучше.
Про родственников. Мою маму всегда вся ее дибильная родня доила как дойную корову. Она тащила всех своих сестер, их детей, внуков. У нее они занимали деньги, не отдавали, ещё и обижались пожизненно на всё. А она вечно пыталась им угодить и страшно переживала такое отношение. Мама ушла, они по привычному сценарию попытались провернуть этот сценарий со мной, выплюнув прям на кладбище какую то очередную претензию. Я поступила просто, ни с кем не ругаясь, просто послала их всех мысленно на хер и свернула всякое общение. Зачем оно мне? Мне своих переживаний мало? У меня есть мои любимые муж, дети, свекры. Это моя семья, мои самые близкие и любимые.
Отделите важное от неважного и не бойтесь для кого то стать плохой и неудобной. Иначе можно жизнь прожить для других, а не для себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы