ПМЖ в Европу

Для меня целая дилемма-проблема. В которой я потерялась. Муж хочет уехать в Европу на ПМЖ( жилплощадь там есть). А мое сердце противится, видимо я до кончиков ушей полностью уралочка(патриотка своей родины, именно родины, а не государства и власти). Я люблю нашу природу, холодные снежные зимы и росу под ногами и запах донника после дождя летом. Романтик простым словом. Путешествия я люблю, но больше всего я люблю возвращаться домой.У меня здесь родители и родственники, друзья на которых я могу всегда положиться. У мужа из родственников только 1 сестра. С которой он общается по телефону. Родителей давно нет. Друзья есть, но это не повод за них держаться. По сути его ничего не держит тут, только мы с ребенком. Екатеринбург он не любит( всегда видит только плохие стороны), по натуре он путешественник, ему нужны новые впечатления. Если не пандемия давно бы сорвался, а для меня это лишний повод на передышку. Тема наверное больше поделиться да и послушать.

Даже при наличие жилья на ПМЖ очень тяжело переехать. Кто вам визы даст?

У нас тоже жилье есть в Европе и даже бизнес оттуда вести можно, но как туда переехать?

Аноним 558,
У нас внж

Вы хотя бы попробуйте, вернутся всегда успеете, тем более здесь все родственники. Я тоже до 40 лет была патриотом родины, именно родины, места рождения. а теперь локти кусаю, что не уехала.

Конечно ехать, что тут думать то, многие мечтают, Но возможностей увы нет...

А что вам мешает сюда приезжать периодами, когда ваша скажем самая любимая погода? Если вы сами к работе не привязаны будете, можно сюда ездить. Или квартиру продавать будете?

Аноним 709: Надо вам, автор.
Едьте

В смысле, езжайте, но со смыслом я полностью согласна.

Если че, друзья-родня-берёзки никуда не денутся, если вы решите вернуться.

Я мужа вашего понимаю. Природу нашу люблю, а климат нет. Екат давно разочаровал, как и страна.
Вы же понимаете, что Европа - это лучшее будущее для ваших детей. И природа там тоже красивая.
Попробуйте на 2 страны пожить сначала, может быстро поймете, что там тоже хорошо, и даже лучше.

Аноним 543: Муж хочет уехать в Европу на ПМЖ

Странное желание.
В ковидную Европу, сидящую на карантине, отказавшуюся от всех свобод ради мнимой безопасности?

Аноним 543: люблю нашу природу, холодные снежные зимы и росу под ногами и запах донника после дождя летом. Романтик простым

Ерунда. Вас держат родственные связи. Родители пожилые. Если родителей с собой брать, то можно ехать, наплевав на росу и тем более зимы. В Европе тоже снег и зимы теперь частый гость. Родители только вряд ли поедут.. вот проблема...

Эвольвента,
Карантин - это временно

Эвольвента,
Конечно, лучше, когда опасность и беззаконие и кругом враги.

Аноним 709: Автор, поезжайте.

Ой, не знаю. У меня ощущение, что русские в Европе - это как таджики у нас по статусу. Даже, наверно, похуже. Сейчас там антироссийская истерия ещё вовсю. Я бы для начала попробовала там пожить, не обрубая пути назад, если уж мужу так хочется. Но сама бы сейчас точно не поехала. Подруга замужем в Германии, что-то ей там несладко. Дипломы о во все подтверждены, а работает в двух местах уборщицей. Не берут никуда на нормальную работу. Хоть и все экзамены на уровень немецкого сданы, и пмж, и муж-немец, и дети- немцы, и в России уже лет 5 не была. Но вот так - уборщица и все.

Долорес Клейборн: Карантин - это временно

Высказывание, которое приписывают Б. Франклину "Кто готов пожертвовать свободой ради безопасности, не достоин ни свободы, ни безопасности". Европейцам их свободу уже не вернут, раз они её так легко отдали.

Стрекоза Имуравей: когда опасность и беззаконие и кругом враги.

Так там также.. если не туристом, а гражданином страны. Там точно тоже самое в реалиях.

Эвольвента,
Так пусть едет , автор , поддержки ищет .
У меня родственник бредил .
Попал туда , локти не кусает , но не то что думал .

Аноним 543,
Автор , вы давно это планировали , чего
тут мудрить ? Потом расскажите , как там .
Благо Россия разрешает двойное гражданство .

Аноним 747: Ой, не знаю. У меня ощущение, что русские в Европе - это как таджики у нас по статусу. Даже, наверно, похуже. Сейчас там антироссийская истерия ещё вовсю.

В Израиле, Германии, Испании и Словакии друзья живут. Никто никакой дискриминации не ощущает.
В Германии и в Израиле подруги с российскими дипломами врачей переучились на курсах лишь на медсестер, наш диплом почти ничего не значит на доктора переучиваться долго и дорого. Но работают прекрасно медсестрами, работу любят, зарплата достойная.

LUCKY ME: Благо Россия разрешает двойное гражданство

не двойное , а два
двойное у РФ только с Таджикистаном

Аноним 543: У нас внж

вы живете в России?
а внж на каком основании?
и разве внж не теряется при отсутствии в стране, выдавшей вид, более полугода?

Вот сейчас ни за что из страны бы не уехала. Что бы у нас не происходило, но тут мы дома.

Редиsка Кэт: . Но работают прекрасно медсестрами, работу любят, зарплата достойная.

У сожалению, моя подруга не врач. Высшее педагогическое, "дошкольная педагогика и психология детства". Хотела бы в детском саду или каком-нибудь детском досуговом центре работать. Но, увы - не берут.
Израиль - не Европа. И там, конечно, у русских полный порядок.
Ну, и, какая же это не дискриминация, если дипломированному врачу говорят, что его диплом никуда не годится и максимум, чего он достоин - это таблетки выдавать и уколы ставить да анализы собирать? Дискриминация во всей красе. Хотя российский диплом о мед образовании ничем не хуже немецкого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы