ПМЖ в Европу

Kremleva: Ну так по ней нигде не лечат жизненеугрожающие состояния.

Сказали вы
А потом

Kremleva: Речь про жизнеугрожающие состояния. По ним сделают все.

Я вас внимательно прочитала
Ну хорошо, разобрались, я вас поняла

Аноним 117: Какие странные люди! Да кто ж в уме в этом признается! Кому приятно дураком себя чувствовать? Знаешь, Маша, тут я был врач и доктор наук, а там я медбратом работаю, но мне нравится...

На здраве!: У нас есть друг семьи, еврей. Человек 40 лет в медицине отпахал, был завотделением в 40 больнице, инфекционист, шикарный диагност, заслуженный врач России.
Кто он там, в Израиле? Никто. Выгуливает стариков и даже уколы делать ему не позволено.
Здесь заслуженный врач с уважением, там сиделка.

На здраве!: Они не очень любят распространяться хорошо им там или нет. Как будто им запрещают кому то что то говорить)))
Не рассказывает в подробностях.

Ну вот я в Израиле живу. Уехала из-за здоровья, мечтаю вернуться, и у меня с самого начала был такой настрой. И я до сих пор надеюсь, что однажды хотя бы в Москве, пусть даже не в Екатеринбурге, ситуация с медициной нормализуется и я смогу вернуться. И - да, я себя чувствую здесь плохо, потому что это не моя жизнь и не моя страна. Но если рассматривать вещи объективно, то я не вижу никакой дискриминации. Как правило люди, которым говоришь, что плохо знаешь язык и что ты не так давно в стране, обязательно подбадривают и говорят, как ты прекрасно уже можешь говорить. Созданы условия для нормальной интеграции. При всеобщем платном высшем образовании одну ступень (бакалавр или магистр) как раз именно иммигранты (репатрианты) могут получить бесплатно. В аспирантуре уже всем платят стипендию, которая процентов на 20 выше минимальной зарплаты.

Я прожила год, ничего не делая, потом от скуки и безденежья написала ровно один раз ровно одному работодателю, что хочу у него работать по специальности. И меня взяли. Да, это временная работа, на полгода-год, и меня в итоге уволят, потому что я не нацелена здесь оставаться и не особо утруждаю себя на этой работе. Но если бы я была более целеустремленна, то уверена, что и далее уже не было бы проблем. По крайней мере, так было у моей подруги, которая и язык учила, и остаться здесь планировала.

У меня есть здесь друзья, которые после хороших должностей в России работают здесь уборщиками. Они прекрасные люди, мне они очень нравятся, но они не делают ровно ничего для своего продвижения. Они даже минимально не пытаются улучшить язык, например. Т.е. это их выбор. Но им и не надо, наверно. Один из них через пару лет достигнет пенсионного возраста. Второй - значительно моложе. Но пенсию будут платить не персонально пенсионеру, а на семью.

Врач, о котором тут рассказывают, тоже уже в пенсионном возрасте. Понятно, что язык он выучить уже не сможет, да и пенсия у него уже есть. Поэтому логично, что он просто подрабатывает на популярной среди безъязычных эмигрантов работе. Он может взять столько часов, сколько считает нужным, и не перегружать себя. В целом же любая эмиграция предполагает изучение и знание местного языка. В некоторых профессиях достаточно знать английский. Нет вопроса дискриминации. Есть вопрос готовности выучить язык и вопрос профессиональной компетентности.

Официально да нельзя. Но на деле вполне можно. Если только немцы не сдадут( они это любят). У нас друг с испанским ВНЖ уже 2й год в Германии живёт.

На здраве!: Я вас внимательно прочитала

пропустили одно НЕ в середине слова в первом ответе)
Все я правильно написала.
Дышишь, ходить можешь - свободен.
И в Турции так, и на Кипре и в Тае.

На здраве!: Вы хотите сказать, что если я попаду под машину в Болгарии, не дай бох или выпаду с 5 этажа, меня по этой страховке лечить не будут?

Будут, т.к это тяжелое угрожающе жизни состояние.
Я не знаю, что за страховка была у вас в Болгарии, в Турции ребёнку с высокой температурой спокойно вызывали врача, который осматрмвал и выписывал лекарства.

Аноним 543,
Меняйте Грецию на Испанию) я тоже не вижу смысла в внж Греции, уж лучше подороже, но Испанию брать) вот в Испании с деньгами вам будет комфортно и приятно. Частные не очень дорогие школы, хороший климат, большая русская компания) там много наших)

Zeeе: мне ребёнку с кашлем по обычной страховке в Турции и доктора привезли, и лекарства бесплатно.

Мы сами ездили (за нами машину прислали), лекарство дали от кашля и так же отправили.
Все.
В Тае с рвотой поставили укол и тоже отправили.
УЗИ и прочее не делали.

Возможно клиника, врач. Страховка обычная, не расширенная.

Автор, решайтесь, пробуйте. А то тут уже и диагнозы вашему мужу ставят :)
В моей семье почти ставки делали сколько я продержусь. А мне понравилось и даже в гости не хочу. Хотя так же думала: родители, друзья, берёзки. За детей-школьников больше переживала, но всё хорошо.

Мирка,
Кто такая старушка на яблона?

Аноним 543: Официально да нельзя. Но на деле вполне можно.

Интересно как? Например жилье. Обязательно комплект документов, подтверждение дохода + обязательная регистрация по месту жительства. Устроить ребёнка в школу - как нелегально? Лечиться? Страховки?

Аноним 747: Подруга замужем в Германии, что-то ей там несладко. Дипломы о во все подтверждены, а работает в двух местах уборщицей.

А у меня подруга во Франции работает в Швейцарской компании, зарабатывает больше мужа-француза.

Аноним 52: Например жилье. Обязательно комплект документов, подтверждение дохода + обязательная регистрация по месту жительства.

++
Никто не сдаст жилье. Особенно в Баварии, где вагон и тележка желающих на каждую квартиру.
В школу/сад дети ,по мнению автора, ходить не будут. К врачу - тоже. Прекрасные перспективы
Чем вам в Греции не нравится. Море ,солнце, Европа . Живите и не выдумывайте

Ejidze: ) Все сидят на дистанте. 3 дня после каникул в школе проучились и опять всех по домам сидеть отправили. И так уже больше года. Красота, а не учеба. Сдается

Да я в курсе. Точно так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы