ПМЖ в Европу

Эх, мне б ваши проблемы...свалила б не думая. Тут ловить нечего(

проблемы в Европе есть тоже, не все так радужно как тут многие думают (родственница живет в праге)
просто картинка другая
природа климат другой , грязи столько нет
а попробовать может и надо, если есть возможность

Эвольвента: В ковидную Европу, сидящую на карантине,

Ну а мы ковид победили. Да. Ещё прошлым летом.

ОlgaLov: Ну а мы ковид победили. Да. Ещё прошлым летом

Не до конца, но как-то у нас полегче все. Вы разве сами не видите?

Аноним 747,
Сначала раб .места для своих , всё правильно .

Аноним 747: Вы разве сами не видите? не вижу. Как тут сравнить можно? Из новостей? Сравнивая статистику? Ну статистика в нашей стране - это последнее чему я поверю. Ну да ладно. Тема не об этом. Автор, езжайте! Не бойтесь )))

Аноним 747: Ну, и, какая же это не дискриминация, если дипломированному врачу говорят, что его диплом никуда не годится и максимум, чего он достоин - это таблетки выдавать и уколы ставить да анализы собирать? Дискриминация во всей красе. Хотя российский диплом о мед образовании ничем не хуже немецкого.

Это норма и правила другого государства. Что называется, "в чужой монастырь со своим уставом.."
Медсестра в Германии далеко не только таблетки выдает и анализы собирает, у них другая система и медицинская, и образовательная и ответственность тоже другая, а не как у нас, кучи врачебных ошибок и просто халатность - но ни один врач не пострадал. И у них нет кадрового голода в медицине, как у нас, что мы уже врачам из Таджикистана и Киргизии рады, они имеют право требовать образование, в качестве которого будут уверены.

Знакомый в Южной Корее и Китае работал педагогом русского и английского вообще без пед образования и диплома, по диплому он жд строитель. Не знаю, что за проблемы у вашей подруги, все, кто хотел найти работу в Европе и других странах ее нашли по возможностям и по способностям.

Аноним 747: Израиль - не Европа. И там, конечно, у русских полный порядок.

Вот как раз в Израиле девушка сильно переживала, что не может получить квалификацию врача, в РФ она была врачом анестезиологом, очень дорого и долго в ее возрасте было переучиваться. Со временем привыкла. Жизнью там точно довольна.

Аноним 747: российский диплом о мед образовании ничем не хуже немецкого.

то есть вы вот это считаете дискриминацией?
а история, когда чувак-маньячок в челябинск после того, как его выпустили, нарисовал себе диплом врача и с ним устроился в больницу, и там РАБОТАЛ полгода, и никто ниче не заметил, вас не настораживает?

ОlgaLov:
Ну а мы ковид победили. Да. Ещё прошлым летом.

и вообще у нас своя цивилизация

Аноним 747: У меня ощущение, что русские в Европе - это как таджики у нас по статусу. Даже, наверно, похуже. Сейчас там антироссийская истерия ещё вовсю.

Это не так. «Таджики», как вы выразились, в Европе - это, скорее, граждане Украины, никак не РФ.
Аноним 543,
Езжайте, вернётесь, если что. Тут никого не держат. Знаю людей, которые вернулись, ничего страшного:)

езжайте, конечно. вернуться всегда можно.

Редиsка Кэт: В Германии и в Израиле подруги с российскими дипломами врачей переучились на курсах лишь на медсестер, наш диплом почти ничего не значит

Ну что за ерунда.
Полно врачей в Германии, которые в России заканчивали вузы.
Года 4 нужно на то,чтобы выучить язык и диплом. Так и зарплата у врачей в Германии очень хорошая.

Аноним 747: Дипломы о во все подтверждены, а работает в двух местах уборщицей

Это ее выбор и видимо её мужа. За годы жизни в Германии могла бы уже много раз выучиться и пойти работать на нормальную работу.

А вообще на гон похоже. Так много из знакомых кто работает с русскими дипломами по специальности. Работодателям вообще пофиг, где ты учился.

Автор, зависит от того в какую Европу вы едете. Напишите страну. Если какаЯ-нибудь Словакия, Болгария, Румыния, то не поехала бы

Аноним 747,
У меня подруга в ВУЗе работает преподом. В Германии. После универа уехала туда, училась заново, замуж вышла там....обратно не хочет

страна -то какая? а то молдавия тоже европа,какая-то страна евросоюза?

Аноним 747: Высшее педагогическое, "дошкольная педагогика и психология детства". Хотела бы в детском саду или каком-нибудь детском досуговом центре работать.

Для этого делается аусбильдунг на воспитателя.
И никаких проблем.

Лилит_Es: то не так. «Таджики», как вы выразились, в Европе - это, скорее, граждане Украины, никак не РФ.

а так же все остальные государства бывшего союза)))

Аноним 191: Ну что за ерунда.
Полно врачей в Германии, которые в России заканчивали вузы.
Года 4 нужно на то, чтобы выучить язык и диплом.

Конечно, они есть. Но это требует затрат времени и денег и порой не так то просто подтвердить свой мед.диплом в другой стране. И не все переезжают с огромными суммами денег, кому-то надо сразу работать, а не тратить 4 года на углубленное изучение языка.

Аноним 908,
+++ была б возможность, летела б уж на всех парах. Вернуться никогда не поздно, главное хата чтоб здесь оставалась

Редиsка Кэт: кому-то надо сразу работать,

Переезжают обычно не в никуда.
Сразу работать без языка-не получится нигде, даже на кассе в лидл нужно знать язык не ниже уровня b1,а то и все b2.
4 года для приезжающего в новуютстрану - это нет ничто.

Редиsка Кэт: Конечно, они есть

Их очень много. Во всех специализациях

Аноним 543,
А куда хотите? Я бы конечно по обстоятельствам смотрела, если у вас там дом/ хорошая квартира, без проблем с образованием детей, есть доход постоянный - поехала бы, раз муж так хочет. Мы в вашей ситуации едем в Москву, муж хочет, мне если честно и здесь хорошо, тоже родственники, друзья, но за друзей точно нет смысла держаться, за последние три года добрая половина уехала, но едем не на ухудшение, ттт, поэтому смотрела бы именно на материальную сторону. А домой всегда сможете приехать обратно, если не понравится.

Редиsка Кэт: И не все переезжают с огромными суммами денег, кому-то надо сразу работать, а не тратить 4 года на углубленное изучение языка.

а как тогда работать врачом без знания языка?
я вот считаю все правильно.
Так же и у нас должно быть в стране.
Знакомая работает врачом, в частной клинике (у нас), когда она приезхала из Армении и устраивалась сюда работать, вначале сдала все тесты на знание языка, потом на подтверждении диплома. и это правильно, не могут же знать какой ты специалист.

Эвольвента: Европейцам их свободу уже не вернут, раз они её так легко отдали.

А нам ее и не давали, так что нам не привыкать. По теме, уехала бы однозначно. Вернуться можно всегда, только я таких примеров не знаю.

Эвольвента: ковидную Европу, сидящую на карантине, отказавшуюся от всех свобод ради мнимой безопасност

Мнимая ли?
Да,карантин очень жёсткий, в России его,можно сказать, сравнивая с Европой, и нет вовсе. И заболевших в России по статистике не много. А как не поговорю с близкими, оставшимися в России,так душа не на месте - столько вокруг них тяжело заболевших, сколько умерших, сколько по второму кругу болеющих.
Странное дело - новых случаев зафиксированных мало, а скончавшихся - много.
Вот и думай,что оно лучше- на карантине сидеть или подвергать себя опасности без карантинных мер

Вот чего я не сторонник, так это ПМЖ в какие то страны.
Жила в Болгарии я по 2-3 месяца, в прекрасном месте, на довольствии, море, солнце, двушка квартира на берегу, живи не хочу.
А я выла по березам уже месяца через 2.
По русским людям, по менталитету, по тому, что я хочу к себе домой, в страну обратно. Где я не гость, где все меня понимают, где я понимаю всех.
Ездить на 2-3 месяца норм. Но с условием возвращения обратно, ездить в течении года тоже не плохо, но жить там. Нееет. Конечно нет.

На здраве!: возвращения обратно, ездить в течении года тоже не плохо, но жить там. Нееет. Конечно нет.

На здраве!: Жила в Болгарии

Однозначно там нечего делать. От слова совсем. Мы же не знаем куда хочет переехать автор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы