Переставать общаться с подругой в такой ситуации?

Стала раздражать подруга. Говорит у меня все лучше , чем у нее, поэтому мне ее не понять. Дети беспроблемнее, муж любимый, а она своего не любит уже, жалуется, что секс на троечку, денег не хватает.
Что бы я не сказала она начинает оспаривать, постоянный нервоз, злая очень стала. Ее бесят мои косметологи, диетологи, она считает это глупостями, данью моде, я уже не делюсь ничем. Мои проблемы я на нее даже не вываливаю, ей нет дела, может зря. Она бы хоть порадовалась, что не она самая несчастная. Говорим только о ней и ее проблемах.
Вчера встретились и такой осадок. Вот думаю прекратить общение и как-то жалко. И общаться не хочу больше.

Аноним 272: как-то жалко. И общаться не хочу

Чо хочу кого не знаю.
Не хочешь не общайся .
Все проще некуда.

Не общайтесь

Найдите для общения более успешных и удовлетворенных жизнью подруг, в чем проблема?

Вы её тоже раздражаете.
Она даже не скрывает этого.
Я бы на время, хотя бы разошлась.

Дружба должна давать ресурс, а не отнимать его. Она вам завидует, это же понятно, при таких исходниках дружбы быть не может . ИМХО. Я бы перестала общаться. Зачем?

Аноним 722: Вот поэтому подруг не люблю и нет их у меня, или мне так "везет" - все эти разговоры про события в жизни

Да ладно бы события. А то все одно и то же.

Аноним 306: Найдите для общения более успешных и удовлетворенных жизнью подруг, в чем проблема?

Очень интересно звучит «найдите»
У меня есть подруги, одна не останусь.

Рассказывать ей о своих проблемах. Так сказать на одной волне будете.

Аноним 272: У меня есть подруги, одна не останусь.

а почему за эту держитесь ? Явно же она из вас соки тянет

Аноним 272: Да ладно бы события. А то все одно и то же.

Вы, может, утомили ее своими диетологами и косметологами и рассказами, что муж любимый.
Если у нас сейчас одна подруга испытывает кризис в отношениях с мужем, так мы ей и не рассказываем, как у нас все хорошо.

Я так понимаю там разное материальное положение. У одной суп жидкий, у другой жемчуг мелкий. Жидкий суп в последнее время видимо вообще в воду превратился, и ясное дело бесит ее , я ее вообще понимаю. Я не могу близко по душам общаться с подругами с хорошим достатком. Реально им моих проблем не понять....

АноНИМ: Рассказывать ей о своих проблемах. Так сказать на одной волне будете.

Не интересно.
Аноним 655,
У нее уже лет 5 этот кризис, не помню чтобы ее устраивала ее жизнь.
Она просто знает, что у меня все хорошо.

Puzo_bok,
Да, может, вы и правы. Но я не думаю, что чтобы поболтать, погулять с детьми, встретиться вина выпить, шашлыки на даче пожарить, важен доход. Если важен, то это уже зависть. Ну и разница в доходе не колоссально разница, неплохо у нее все.

Аноним 272: Но я не думаю, что чтобы поболтать, погулять с детьми, встретиться вина выпить, шашлыки на даче пожарить, важен доход

для поверхностного общения не важен. Но у вас близкое общение, вы проблемы же свои обсуждаете.
Зависть есть. Я вот завистливая, да. Адски у меня подгорает, что у подруг родители мужья богатые, подружки там ни дня не работали, каждые праздники по загранкам, а я в одну каску волоку двоих сыновей и на море была один раз в 2005 году и не могу я слушать когда мне начинают рассказывать про окрашивание в 15 тысяч , или демонстрировать новые сапоги за 150 тыщ. Я сначала пыталась бороться с собой а потом приняла своих тараканов. Я завистливая злодейка.

Аноним 272: У нее уже лет 5 этот кризис, не помню чтобы ее устраивала ее жизнь.

есть такие люди которые вечно всем недовольны. Если она из их числа то вам придется с ней расстаться , или терпеть...

Ну есть просто такие люди, которые постоянно стонут. Надо общаться с такими людьми минимально, а то можно и заразиться

Я в такой ситуации просто перестала с человеком общаться. И знаете, меня это не напрягает. Тоже стонала как у нее все плохо. А по факту не умеет человек ценить то что имеет. Обиделась на меня, что недооценила "ужас-ужас" ее жизни.

Странно, что подруга еще хочет общаться с вами.

Я бы спросила ее, зачем она в таком случае вообще со мной общается, если я ее так бешу

Зачем общаться с человеком, с которым по итогу неприятно? Надо окружать себя, людьми, которые создают позитивные эмоции. Стонов по поводу того, что у подруги лучше, не понимаю, конечно, тоже. У меня тоже есть, например, подруга, которая жила долго вдвоем с мужем, детей нет, сейчас одна и образ жизни, соответственно - все для себя, у меня, естественно, не так. Ну и что теперь? Мы в принц пе общаемся в основном на иные темы, что там переливать про бытовуху-то лишний раз. Не общайтесь, раз после встреч такой осадок.

Аноним 272,
Разошлись ваши дорожки. Сытый голодного не поймёт-классика. Я очень ограничила общение со своей "богатой" подругой. У меня абсолютно все хуже в жизни. Я это приняла и общалась дальше. Но однажды она неосознанно, думаю, как мысли вслух, ляпнула это, дело касалось моего ребёнка. И меня как прояснило. Потом в подпитии услышала обсуждение меня в насмешливой форме. Я проанализировала всё. Со мной очень удобно общаться, самоутверждаясь за счёт меня каждый раз. С меня хватит.
Общение должно приносить удовольствие обеим сторонам.
И никогда, советую не подпускать подруг слишком близко в душу,НИКОГДА!!! С теми, с кем на расстоянии лёгком, прекрасные отношения.

Puzo_bok,
Я Вас понимаю, всем было бы неприятно и обидно, но у нас , к примеру, мы покупаем таурег, а они Крету, и мы и они без кредитов.

SvettMama: Тоже стонала как у нее все плохо. А по факту не умеет человек ценить то что имеет. Обиделась на меня, что недооценила "ужас-ужас" ее жизни.

Очень точно. Прям наш вчерашний диалог, расстались на ноте недооцененности бед ее жизни и то что она вся особенная и не как все и ей надо , чтобы у нее в жизни все было особенно прЭкрасно.

Puzo_bok: . Я завистливая злодейка.

Прям как про меня но мне проще - нет подруг. Вообще не понимаю, как можно на них тратить время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы