Переставать общаться с подругой в такой ситуации?

Аноним 772: Сытый голодного не поймёт-классика. Я очень ограничила общение со своей "богатой" подругой. У меня абсолютно все хуже в жизни.

Вот вообще не наш случай.

Аноним 272: но у нас , к примеру, мы покупаем таурег, а они Крету, и мы и они без кредитов.

А, ну значит или она тоже хочет туарег или дело в другом
Бывает же такое когда длительное общение просто приводит к обоюдному раздражению. Должны быть у людей общие цели я считаю. Если цели нет то раздражение приведет к разрыву.
У меня много раз такое бывало что начиналось раздражение взаимное. Все эти отношения прекратились

Аноним 272: А то все одно и то же.

Ох я наверное такая подруга в декрете 6 год, все время дома с детьми, мой мир пока это дети. И соответственно в чем человек живёт о том он и говорит.
Стараюсь когда встречаюсь с друзьями не говорить о детях, но все равно мало получается.
Но сама очень терпеливо отношусь к тому о чем говорят мои подруги, есть одна постоянно говорит о мужиках своих, любовниках , шмотках , брендах, сижу да слушаю ее , где могу поддержу разговор , про себя в такие моменты не говорю и.к понимаю для нее это важно.
Если она вам хорошая подруга то можно и потерпеть.

Аноним 272,
Автор я вас понимаю. Сама была такой стонущей подругой на протяжении нескольких лет своего кризиса, своих подруг не опускала, не говорила о их несправедливом благополучии, но и они не выпячивали его.

Все наше общение в тот период сводил к обсуждению моих проблем, они это слушали и как им хватило сил меня терпеть сама теперь не знаю. Спасибо им за это большое!

Постепенно начала восстанавливаться и увидела свой эгоизм, стала ограничивать нытье, Старалась не грузить и вникать и в их жизнь, постепенно общение выравнилось, хоть я и сейчас намного менее благополучная, чем они.

Аноним 272: Говорит у меня все лучше , чем у нее, поэтому мне ее не понять. Дети беспроблемнее, муж любимый, а она своего не любит уже, жалуется, что секс на троечку, денег не хватает.
Что бы я не сказала она начинает оспаривать, постоянный нервоз, злая очень стала. Ее бесят мои косметологи, диетологи, она считает это глупостями, данью моде, я уже не делюсь ничем. Мои проблемы я на нее даже не вываливаю, ей нет дела, может зря. Она бы хоть порадовалась, что не она самая несчастная. Говорим только о ней и ее проблемах.

P-зависть. Открытая уже зависть причем... Имхо надо прекращать общение, сводите все встречи и телефонные звонки у минимуму и прекращайте. Дружба это когда в обе стороны поддержка идет, а когда один свой негатив сливает, а второй это дерьмо должен слушать, не имея при этом возможности даже рот открыть чтоб обсудить свои какие-то проблемы, то это уже не дружба, а использование в качестве нужника. И дальше может быть хуже, люди от зависти начинают гадить. Сначала мелко, потом все больше и больше. Сначала может оговорить вас, приписать вам какие-то слова, которых вы не говорили и передать это все третьим лицам. Типа "не конечно неудобно такое говорить, но вот ты знаешь Маня, что про тебя Людка то говорила... Иииии ведро помоев того что вы как-бы говорили.." При этом Маня это ваша общая знакомая, а вы Людка, которая ни сном ни духом и знать не знает что же она такого там типа говорила. А в итоге и Маня начинает вас сторониться и обижаться, а то и вовсе рвет отношения с ровного, казалось бы, места... И так везде.

У меня было две такие подруги-вампирши. Я сначала слушала и жалела обеих. Потом ресурс кончился, захотелось, чтоб и меня выслушали. Ан нет! Ну на нет и суда нет.
Хорошо, конечно, иметь вечную жилетку, но пусть это буду не я.
И тоже, жалобы не о том, что реально всё плохо (нет), а о том, чтобы мне непонятное чувство вины привить: вот у тебя то-то и то-то, а у меня неееееет! Ну так, блин, я своего мужа не у тебя забрала, детей мне не в вип-магазине по блату продали. И всякое в жизни бывает, но я стараюсь не зацикливаться. Лапками-то взбивай маслице, глядишь и жизнь наладится!

Вообще не афиширую все покупки, которые можно скрыть. Очень помогает сохранить дружбу/приятельские отношения.
А так да, сейчас в окружении в возрастной группе 40+ много появилось знакомых, у которых настало осознание, что выскочить на другой уровень не случилось. Да уже и запал заканчивается, на дачку тянет.... И ноют, и ноют. Терплю, слушаю, не хвастаюсь, планы не рассказываю. Все мы люди. Как верно заметили, никто не застрахован от возможности завтра сесть в большую лужу проблем.
Подругу бы не бросала

Аноним 272,
Если лезут под кожу, легко перестаю общаться, даже если до этого общались 24/7.

Мне кажется раздражает в общении зацикленность. Сама стараюсь не допускать однотипных разговоров и слушать постоянно одно и то же не могу. Недавно разошлись с приятельницей , у нее уже 2 года как новый мужчина. И 2 года все разговоры только о нем. Ну сколько можно ?

Аноним 261: Дружба это когда в обе стороны поддержка идет, а когда один свой негатив сливает, а второй это дерьмо должен слушать, не имея при этом возможности даже рот открыть чтоб обсудить свои какие-то проблемы, то это уже не дружба, а использование в качестве нужника

Точно, спасибо.

А я бы сократила общение до минимума. У мамы такая подруга есть и вот ей по жизни все мало и плохо. Квартира в центре, трешка, для нее одной -"маловата", живет одна, супруг скончался более 10 лет назад. Предприятие, на котором супруг работал, долгое время ей выплачивало пособие или как дружескую выплату за заслуги мужа, плюс пенсия у нее хорошая и есть накопления. Дети коммуналку помогают оплачивать. Казалось бы, разменяй квартиру на двушку, путешествуй, возможности есть, но нет, постоянно ноет. Мама уже с ней общается только по большим праздникам и в гости приезжает все реже, т.к ну невозможно это постоянно выслушивать. Проблемы и сложности есть у всех, но не обязательно это высказывать каждый раз, как заезженная пластинка.

Аноним 272: к примеру, мы покупаем таурег, а они Крету, и мы и они без кредитов.

Ну так это ж по потребностям. Мне вот хоть и без кредита Туарег(эту машину именно так зовут) не в кассу совсем.
Слишком большая машина.
Я на нем проехала 3 тыс км. Устала держать. Я к тому, что не только зависть есть на свете.
Но подруга видимо таки завидует

Аноним 272: Говорит у меня все лучше , чем у нее, поэтому мне ее не понять.

В смысле? Так просто говорит? В каком контексте?
Не представляю у себя в окружении таких подруг невоспитанных.

Аноним 272: Говорим только о ней и ее проблемах.

Зачем вам это?

Сонька Ветер: Квартира в центре, трешка, для нее одной -"маловата", живет одна, супруг скончался более 10 лет назад.

Высосала мужика, за маму вашу принялась

Аноним 272: мы покупаем таурег, а они Крету, и мы и они без кредитов.

В сортах колбасы копаетесь вы и ваша подруга. Все у вас нормально.
У кого плохо, тот ничего не покупает.

Neiron: В смысле? Так просто говорит? В каком контексте?
Не представляю у себя в окружении таких подруг невоспитанных.

Прямым текстом. Любой мой рассказ, не важно в хорошем или плохом контексте сводится к фырканью, что вот а у нее так вот, а это хуже.

Аноним 772: азошлись ваши дорожки. Сытый голодного не поймёт-классика. Я очень ограничила общение со своей "богатой" подругой. У меня абсолютно все хуже в жизни. Я это приняла и общалась дальше. Но однажды она неосознанно, думаю, как мысли вслух, ляпнула это, дело касалось моего ребёнка. И меня как прояснило. Потом в подпитии услышала обсуждение меня в насмешливой форме. Я проанализировала всё. Со мной очень удобно общаться, самоутверждаясь за счёт меня каждый раз. С меня хватит.

не моего ребенка касалось, но
++++

Аноним 272: Прямым текстом. Любой мой рассказ, не важно в хорошем или плохом контексте сводится к фырканью, что вот а у нее так вот, а это хуже.

Дичь какая. Скажите завидуй молча...

m_eremina: У кого плохо, тот ничего не покупает.

Вот, кстати, да, очень правильная мысль. Если реально ситуация очень неочень, то и речи нет ни о каких покупках машины, дорогой косметики, салонах и турах на море.

Как это неинтересно, ребята.. думать, кто купил какую тачку. Ну почему с подругами нельзя общаться, как раньше?
Почему когда то мы начали дружить? Когда не было ни у кого ни мужей, ни туарегов.

Шелуха какая то все.

Автор, ну тему завели, мнения общественности надо?
Общайтесь! Продолжайте общаться , экстрим в жизни тоже нужен

Аноним 272,
Можно было не доводить до такого.
Завистливых видно даже по взгляду .
"Закрыться" и общаться по мин или свести не нет .
Терпеливая вы или лесть была приятной ?

Аноним 825,
Ой, не могу тему дочитать, автор. Вы с подругой внутренне соревнуетесь, имхо Судя по теме вы тоже не из легких и позитивных.

я стараюсь общаться только с позитивно настроенными людьми. Они в большинстве своем достаточно успешны, а свои неудачи переживают философски. Например, у друга умер папа от ковида, но он, сильно переживая, поздравил меня с днем рождения и еще убеждал, что в дальнейшем все будет хорошо потому , что есть кого любить, за что переживать.
Неудачник и нытик = это жизненная позиция. Просто убегаю от таких людей

Аноним 272: Переставать общаться с подругой в такой ситуации?

Я не общаюсь с негативными людьми. Если приходится по необходимости, то минимизирую общение именно личного характера.

Аноним 272: Вчера встретились и такой осадок. Вот думаю прекратить общение и как-то жалко. И общаться не хочу больше.

Прекращать надо любое общение, которое приносит дискомфорт. Так бывает, люди меняются, меняются жизненные приоритеты. Кто-то с возрастом мудрее становится, кто-то злее.. Я бы не стала общаться с человеком, который завидует и осуждает мой выбор, сколько бы лет не было дружбе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы