Переставать общаться с подругой в такой ситуации?

Калина Малинова®,
Автору недостаточно хреново живётся, подруга бесится))

Аки пчела: Богатая", думаете, дело в этом?))

Думаю что хочется послушать мнение вашей бедной подруги. Вполне вероятно мы бы узнали много интересного

Аноним 772: никогда, советую не подпускать подруг слишком близко в душу,НИКОГДА!!! С теми, с кем на расстоянии лёгком, прекрасные отношения.

Сто тысяч плюсов! Я давно уже дружу "односторонне" - мне много что рассказывают, я делюсь очень ограниченно. Любая выданная информация личного характера может быть обращена против тебя же.
Есть приятельница с жесткими материальными проблемами. Я ее всегда выслушаю, покиваю, посочувствую и...промолчу. А тут недавно она увидела, что мы купили новую машину - "а что ты мне не сказала?" Я чем-то отговорилась...но зачем я буду рассказывать о своих приобретениях человеку, которому и так тяжело? Порадуется она за меня вряд ли, а вот позавидует - запросто...

Аноним 272: И общаться не хочу больше.

Ключевое. Не хотите и не общайтесь.

Тут клуб завидующих и хвастающихся "подружек". Все жалуюца, на то, им стонут и жалуюца

Аноним 353: Постепенно начала восстанавливаться и увидела свой эгоизм, стала ограничивать нытье, Старалась не грузить и вникать и в их жизнь, постепенно общение выравнилось, хоть я и сейчас намного менее благополучная, чем они.

Офигенно! Вы прелесть! И ваши подруги.

Есть такая подруга. При том, что мои доходы меньше, я пережила тяжёлый развод, бм отобрал сына (4 года ада, вот два года как опять общаемся. Слава Богу, опеке и школьным учителям). И вообще очень давно не была в отпуске У нее любимый муж, двое детей учатся в частных школах, санатории по первому щелчку, раньше заграница на все лето, родители в порядке, все здоровы. Ну, то есть, очень все по-разному. И все равно у нее всегда все очень и очень плохо, а я этого не понимаю. Я и правда не понимаю, почему нельзя довольствоваться тем, что имеешь. Понемногу свожу общение на нет, надоело.

Иноходка: Автору недостаточно хреново живётся, подруга бесится

А, все же две декретницы

Все свелось к материальному. Ожидаемо.

Аноним 353: Все наше общение в тот период сводил к обсуждению моих проблем, они это слушали и как им хватило сил меня терпеть сама теперь не знаю. Спасибо им за это большое!

Вам повезло. Мои все перестали со мной общаться. Понимаю, что много ныла. Еле выкарабкалась из депрессии. Но, когда перестала хотеть сдохнуть , поняла что подруг нет
Хотя, подруги ли, которые и не поддерживали меня

Не скажу: а я этого не понимаю.

Попробуйте. Знаю случай, когда у женщины, казалось бы, все было. Со стороны казалось. А она повесилась. Потом поняли, но Не все. Некоторые так и не понимают «санатории же, машины « больше же ничего не нужно

Аноним 810,
Для этого и нужны подруги, считаю. У меня тоже был сложный период. Я выговаривалась, наверно, полгода. Подруги меня терпеливо слушали, никто не отвернулся. Но потом все вошла в свое русло. Я восстановилась и стала нормальной))). Теперь благодарна им за то, что вытерпели меня тогда.
Постоянное нытье, конечно, бесит. Но у меня таких нет.

Аноним 772,
Вот именно. Для того и нужны, чтоб когда надо - пожалеть и помочь, а когда и сидеть и нытье слушать, когда выручить, а когда и мозг вправить, даже поругать. А когда-то своими проблемами поделиться, а когда-то что-то обсудить и посоветовать. И поржать, и выпить вместе, и что-то организовать для кого-то. А когда-то просто ни с того ни с сего сделать для неё что-то, что поднимет настроение.
Ну и много ещё всего. А автор хочет не дружбу, а лёгкое времяпровождение без всяких затрат ресурсов. И все кто пишут про позитив - тоже. Жизнь - она разная. И если тебе человек нужен только когда он здоров, весел и всё в шоколаде, а если нет, то "нет желания общаться", тогда ты ему не друг.

асеныш: Для того и нужны, чтоб когда надо - пожалеть и помочь, а когда и сидеть и нытье слушать, когда выручить, а когда и мозг вправить, даже поругать

асеныш: . А автор хочет не дружбу, а лёгкое времяпровождение без всяких затрат ресурсов.

Это в вашей картине мира так, а люди чаще не хотят , чтобы их ругали, не хотят советов, критики. Она на любое робкое высказывание впадает в агрессию, что мне ее не понять и вообще зачем я советую. Ну да костерить мужа много лет и жить с ним. Мне не понять.

Аноним 272,
просто приятельницы от слова приятно, стало неприятно - расходитесь.
Дружбы между вами нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы