Я превращаюсь в унылое г.....

Татьяна Вакалюк: оптимисты с вечной движухой. Куда все время летите-то, товарищи? Куда? Ради чего?

оптимист не равно вечная движуха.

Драгоценная: оптимист не равно вечная движуха.

у некоторых людей, видимо, равно
Прямо надо прыгать, бегать, излучать позитив и заражать им всех вокруг. Хочется аж куда-нибудь подальше отойти...

Драгоценная,
Согласна. Я-оптимист, люблю жизнь и радуюсь ей, но она у меня абсолютно спокойная и размеренная, не люблю гонку.

Татьяна Вакалюк,
Не нужно бегать и прыгать, если вам этого не хочется и не приносит удовольствие. Не стоит относится с негативом к тем, кто это делает. Это их выбор.
Но и сидеть на месте, погрузившись в тоску тоже не надо.
Движение - жизнь! в физическом и интеллектуальном смысле

Анонимка: Не стоит относится с негативом к тем, кто это делает. Это их выбор.

определенно! Других только пусть не заставляют Я тоже оптимист пассивный, тюленьего типа. Не надо меня заставлять двигаться, и все будет хорошо :)

КисКиска: А вы примите в себе то, что вы тоже можно быть вечер позитивной или вечно унылой! Ну можно вам быть такой!! И они перестанут вас раздражать

Я в себе давно приняла то, что в разные моменты времени я испытываю разные эмоции.
По поводу раздражать, слово, наверно, неправильное подобрала, скорее они на меня давят... Пессимисты своим пессимизмом, оптимисты своим оптимизмом. И с теми и с другими некомофортно общаться.

Аноним 892: Хочется как в детстве. Пустая голова и радость. И так почаще бы.

Так это утопия.
Это ощущение беззаботности бывает у детей и у людей, крепко сидящих на шее у другого.
Обратная сторона этой зависимости - это когда конфеты только после супа. А вы, автор, взрослая, сами себя конфетами обеспечиваете. Побольше конфет надо и повкуснее, жизнь наладится.

Аноним 199,
Конечно не у всех.
Все разные.

Ещё аромат любимый ,сразу на меня позитивно действует.

budlya: Так у нее деменция уже поди, а вы обижаться. На больных зачем обижаться то?

Мне тоже так кажется, я ее оставлю и не буду просто общаться, просто забуду. Я вообще не знаю что мне делать, угрожает развести нас с мужем, у меня трое детей, льёт на меня грязь и хочет мужу рассказать как я жила до него, а он у меня ревнивый до жути. Хочет написать ему и старшей дочери (11 лет) всякие подробности моей личной жизни до замужества. Я просто в шоке

МадамВпальто: Я просто в шоке

Мужу сами про маму расскажите, что у нее деменция и фляга свистит. Такую ахинею несет - жуть. Ну и маме таблеточек бы. Она одна живет?

МадамВпальто,
Дак больной человек примите это. Но жто не всем легко. Я тормоз. И до меня полтора года доходило. Что там клиника. Зато как отпустило. Придёт время. Помочь по уходу нужно будет поможете. А так пусть живёт себе.Отдельно.

budlya,
Одна живет, всю жизнь мной манипулировала, настраивала против мужа, но я встала на сторону мужа и понеслось...

Аноним 892,
Живет одна, я с ней 8 месяцев не общалась, ее это бесит, бесит что я с мужем живу хорошо без неё и начала войну против меня

Татьяна Вакалюк,
Все было сделано до нас) проведено и записано.

Я понимаю желание людей грустить. Грусть прекрасна, сама пользуюсь этим ресурсом.
Но есть много других состояний. Не менее прекрасных.

МадамВпальто,
А вы не воюйте. У меня тоже есть такие родственники. Но я непротив что они воюют со мной. Я то с ними не участвую в военных действиях. Не могу же я им запретить. Свободу выбора каждого человека надо уважать. Я подумала о том что война с ними будет если есть какой то трофей. И поняла что трофея который нужен мне у них нету. И вообще не трогает))))

Автор, у меня было такое состояние, когда я наглухо не слышала себя. В моём случае - это была ненавистная работа. Она забирала все мои силы, весь ресурс, всю радость, и я, даже в глубине души понимая, что это ужас, продолжала себя уговаривать и работать там. Из очень общительного человека с горящими глазами за год превратилась в развалину, моих сил хватало только на разговоры о работе и нытьё о ней же. Закончилось все нервным срывом, когда я доехала до дома, села на лавочку и зарыдала навзрыд, успокоиться несколько часов не могла. Следом вылезла полная хрень по здоровью. И я поняла, все, вот он предел.
У вас что-то безвозвратно сьедает ресурс, не давая ничего взаимен.

Татьяна Вакалюк: Куда все время летите-то, товарищи? Куда? Ради чего?

Так наоборот учусь замедляться)) зависать в моменте.вкусить жизнь со всеми ее прелестями.
Но могу себе позволить и лежание на кровати с инстой. Но надолго меня не хватает. Время жалко. Жить хочется! Результат от своих действий получать! Кайф от действий, которые совершаешь! На занятиях йогой, в обнимашках с детьми, пушистиков погладить моих, уделить время только себе и , например, залипнуть на пару часов в рисовании ( но не часто удаётся) , а ещё люблю заехать в любимую каФешечку, взять вкусный чай с пирожным и с наслаждением это съесть, прочувствовав нотки вкусовые, а не слопать это на автомате.
И могу позволить себе поплакать, если хочется! Или сказать любимому , что я соскучилась и не стесняться своих чувств!
А вечером поездить в одиночестве по ночному городу... это моя отдушина! Мне стало не скучно на едине с собой!
Я раньше думала, что такие люди , которые так живут и говорят об этом - какие то «одуванчики» больные)))
Ну может я тоже такой становлюсь. Хз. Но мне клёво!!!

Аноним 510,
« а первом канале ночью показывали фильм "Куда ты делась , Бенедикт" -это по вашей теме.»
«Куда ты пропала, Бернадетт?»
Посмотрела, спасибо! Кейт Бланшет - чудо! Пустила слезу в конце. Тема на мое душевное состояние легла, видимо.

Аноним 892: Стала скучной, невротичной истеричкой, безконца гоняющей тревожно-печальные мысли в голове.
цитировать модератору

Преувеличиваете, наверное? Поистерить иногда тоже надо. Особенно если долго копилось и никуда не реализовывалось.

Аноним 892: Отношения разочаровывают. Близкие уходят из жизни. И так далее и так далее.

То же самое. Это все грустно, конечно. Но вы у себя остаетесь. А это, между прочим, не хухры-мухры.

Аноним 892: ещё я стараюсь держаться по дальше от людей. Мне кажется то они чихают, то сопли, то кашель.

Люди они вообще всякие да могут быть. Если не нравится их общество, то все правильно делаеете. Вы никому не задолжали находится в обществе и кайфовать от этотого.

Аноним 892: Во огонь в глазах. Вчера видела женщину 55+ и мужчину который на неё молился. Обалдеть. Я завидую ей. Она была одета как яркий пестрый попугай в стразах

Прикольно! Порадуемся за счастливых. Ведь нам радостно на них таких посимотреть?

???? КлубНика: Сходить в лес, подцепить клеща, горести проблем и осознать что ДО небыло повода для грусти

Вот это печаль так печаль))). Еслисоблюдать меры предосторожности, то клеща не очень подцепишь. А удовольствие от природы мало с чем сравнимое.

МадамВпальто: Муж хороший, любит, но на фоне стресса из за матери, я его начинаю раздражать и он меня.
Надо что то менять, а я понимаю, что с такой обидой внутри я ничего не поменяю, а простить ее не могу, по крайней мере не скоро точно ну вот и сделайте мужу сюрприз какой-то, порадуйте, организуйте пикник а с ним и конкурс кто быстрее словит клеща . Массаж организуйте дома романтик.
Krasotka_v_kolgotkax: А когда денег нет, отдых проходит в 4х стенах, и кроме квартиры и работы нет денег на развлекух, вот где можно выть от тоски и депрессии....

Читая вас вспомнила как мы с соседкой по общаге в 25+ летом сдавали бутылки из секции что бы были деньги на трамвай до Шарташа и на газировку с собой. Работали в этом же здании мы и денег нам с зимы не платили .

Дельта Цефея: Вот это печаль так печаль))). Еслисоблюдать меры предосторожности, то клеща не очень подцепишь. А удовольствие от природы мало с чем сравнимое

Меня в детстве кусал, и потом как то один раз сразу 3 шт с себя сняла, хотя гуляли у Сысерти, где народу тьма.
Это реально такой стресс, ходишь чешешься, во сне кажется что по тебе кто то ползёт, сразу все печали проходят на фоне такого .

???? КлубНика: ну вот и сделайте мужу сюрприз какой-то, порадуйте, организуйте пикник а с ним и конкурс кто быстрее словит клеща . Массаж организуйте дома романтик.

Меня б кто порадовал не могу себя поднять, тряпка и унылое г.

я вас понимаю зарплаты небольшие. И тоже порой тоска. Бытовуха надоедает. Рисовать картины по номерам или ехать куда-то на электричке 3-4 часа не хочется, чтоб типа разнообразить свою жизнь.

???? КлубНика: Меня в детстве кусал, и потом как то один раз сразу 3 шт с себя сняла, хотя гуляли у Сысерти, где народу тьма.

Ну тоже было). Сейчас я нп в детстве и пока возможность покусания себя клещами удается клнтролировать. Но про стресс согласна. Хотя лес все равно прекрасен, тут я не исправима) ))

Автор, мне 38 скоро. Тоже накатывает периодами. Понимаю, что все от безденежья. Постоянно это гоняю в голове.
Также накрывает, что не могу полностью восстановиться после ковида уже год.
Вчера еще узнала, что сын курит вейп. Вообще как прибили по башке.
А вообще не стоит гневить Бога. Беру себя в руки и дальше живу. И благодарю за каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы