Я превращаюсь в унылое г.....

Дама Бубён: Кислая морда шлёт в мозг сигнал - все говно. Кислая морда человека напротив запускает работу зеркальных нейронов и опять - все говно.

слишком просто это у Вас получается. Морды и какахи. А реально в толпе народа пройдешь - кто-то улыбается, кто-то дуется, у кого-то безразличное лицо. Но все внутри себя. Никто на внешние сигналы не реагирует.

Очень вам сочувствую! Сама постоянно нахожусь в состоянии пред-уныния, но чаще всего как-то себя вытаскиваю на начальном этапе. Общая обстановка в стране и в мире, увы, оптимизму не способствует. Один из способов, которые помогают мне: когда вокруг все фигово, или просто уныло, надо начать вкладывать в то, что зависит только от тебя. Дети, тело, здоровье, жилище... Детям сколько лет? Если маленькие еще, можно озадачиться их развитием. Сначала вроде как себя заставляешь (ради благого дела можно же!), а потом втягиваешься. Мне этот способ уже меньше подходит (выросли, увы), но и то - иногда какую-нибудь движуху всей семьей замутим, и хорошо. Можно что-то поменять в жилище. Главное, начать. Перекрасить стены, прибрать балконы, разобрать шкафы. Тоже затягивает.
Вообще, во многих делах так - иногда сначала через силу заставляешь себя, а потом втягиваешься.
Про список тут уже написали , можно даже 2 составить: что дает энергию, а что отнимает. Иногда оказывается, что очень неожиданные вещи отнимают энергию, типа плохо закрывающегося ящика или хлама в коридоре. Уберешь - и раз! - на какую-то капельку энергии в тебе остается больше.

Дама Бубён: . Кислая морда человека напротив з

Плевать на неё ,хотя бы мысленно.
У Вас работа когда негатив сливают,Вам ли не знать.
Если реагировать ,то сбрендить можно или спиться.

Татьяна Вакалюк,
Это не у меня. У академика Павлова)
Нам самом деле все очень просто. Стимул - реакция. Ничего нового.

Астра,
Мне знать. Но я умею выходить из этого состояния. За 2 минуты.

Дама Бубён: Это не у меня. У академика Павлова)

он эти рефлексы не изучал :)

Татьяна Вакалюк,
Есть такое правило. Если б не жена хозоиушка может он спился бы давно от своего состояния. Или на диване валялся глядя в телек

Аноним 892,
автор, у меня папы не стало 2 с лишним года уже как. А я все еще чувствую пустоту. Не депрессию, точно нет, но пустоту и боль.
Ну живем с этим, да. Радоваться каждому утру это не мешает. Подгоревшее на углях мясо как не ела, так и не ем.

Татьяна Вакалюк,
Как это?) он и изучал.
Он не только специалист по расстройствам пищевого поведения у собачек))

Драгоценная: Или на диване валялся глядя в телек

и что плохого в диване и телике?

Дама Бубён: Как это?) он и изучал.

реакцию на улыбку встречного человека? Серьезно? Он физиологию рефлекторики изучал, а остальное уже додумали... Так-то к рефлексам можно многое привязать, если хочется, или отвязать, если хочется.
А можно просто голову включать.

Татьяна Вакалюк,
Не додумали, а продолжили изучать.

МадамВпальто: а простить ее не могу, по крайней мере не скоро точно

Так у нее деменция уже поди, а вы обижаться. На больных зачем обижаться то?

Krasotka_v_kolgotkax: задали ребенку сделать доклад по окружайке о городе, где ты был... А она кроме ебурга нигде не была.... И так обидно за неё стало, а что поделать, если денег нет...

Почитайте соседнюю тему про Н.Тагил, на электричку сядьте с ребенком и сами посмотрите, пофоткайте, сравните.
Или Невьянск с падающей башней. Еще до кладбища старого на горе дойдите, там интересно.
Вы чего хоть?

Дама Бубён: Не додумали, а продолжили изучать.

:)
Предлагаю в рамках эксперимента силой заставлять веселых оптимистов жить с печальными пессимистами. И замерять, кто кого перевоспитает

Мне помогает пустырник и музыка в хороших наушниках. И ходьба по красивым местам. Вначале через силу заставляю себя улыбаться, потом уже само настроение повышается.
Идеально, конечно, это влюбленность. От что-что, а настроение повышает 100%. Но и проблем дарит. Так что, наушники воткну и пошла. И не мамкает никто. И не спрашивает, почему я лук нарезала не так. И отчет не сделала. И вообще

Астра: Еще правило: пусть нет денег,дома срач,сварила кастрюлю супа на 5 дней ,но себе новое платье,туфельки ,пусть дешевые ,но надо всегда выкроить. Дети и мужья обойдутся,а женщина без новых шмоток - унылое Г.

ну не у всех такое правило работает. Мне гораздо комфортнее и спокойней, когда дома вкусно поесть приготовлено, все чистое, помытое. И дешевые туфельки мне не надо. Лучше классные кроссовки и гулять всей семьей

Татьяна Вакалюк: вот Вашему мужу это не помогает. Следовательно, нет такого правила...

Ещё один пессимист так все в комплексе, товарисчи!!

Татьяна Вакалюк: и что плохого в диване и телике?

А что хорошего жить не своей жизнью? Смотреть сериалы , глупые передачки Малахова / как там у кого бывает. Да наплевать! Свою жизнь интересней сделайте! И жалко будет время перед телеком проводить!

Дама Бубён,
Хорошо. Буду ещё грустишкой. Да думаю что то и года мне не хватит. Правда муж действиями намекает что видимо ему хочется быстрее.

Аноним 368: Продолжать?

Когда то было иначе?

Татьяна Вакалюк: и что плохого в диване и телике?

если кому то это хорошо на постоянной основе - ну пусть так и живут

Аноним 575: Если бы вы знали как такие вечно позитивные раздражают всегда улыбаются, поют и все всегда у них хорошо. С такими также тяжело общаться, как и с вечно унылыми. Хочется адекватных людей вокруг, а таких очень мало

А вы примите в себе то, что вы тоже можно быть вечер позитивной или вечно унылой! Ну можно вам быть такой!! И они перестанут вас раздражать! Я легко общаюсь с позитивными, потому что сама такая! Меня прям прет от общения с ними)))
С унылыми похуже)) вот муж мой. В один момент бесило, а потом .. ну вот такой он, не переделывать же его в 40 лет! Он и не хочет сам менять себя! Ну и ладно. И перестал бесить) ну не слышит мой мозг сейчас эти его бубубу))))

Галина: понимаю. Такой ворох мыслей, всебекопание, еще этот возраст - это все мне дается мега нелегко.

Меня кроет кризис среднего возраста, мне не чем гордиться, ещё и красота уходит, которая раньше радовала. Старший ребенок с проблемами, бьюсь с лечением, а толку не много... Меня все бесят со своим мнением, со своими успехами. Хочу плакать.
И какой то замкнутый круг, и бросить жалко и тащить ..устала. И своей жизни нет, работы. Младшего в садик отдам и могла бы выйти.
Устала нянькой быть, своей жизни хочу. Оплачивать множество сопровождающих мне сразу не потянуть.
Ощущение тупика.

КисКиска: Ещё один пессимист

я к оптимистам - вот этим, которые вечно на позитиве - отношусь настороженно. Мне понятней лежащий на диване нормальный человек, глядящий телик,чем вот эти вот оптимисты с вечной движухой. Куда все время летите-то, товарищи? Куда? Ради чего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы