Муж все мои старания обесценивает.

Лагерта,
вы мне очень нравитесь. всегда хорошие советы даете но ен в случае с мужьями, тут вы всегда категоричны, у вас нет ведь мужа? или я ошибаюсь, и все время всем советуете очень резко и негативно. отчего? чем вам так мужики насолили?
в данном случае муж ен прав канеш, мой тоже пытается такое говорить но я уверена что любит, просто вкусы у него не такие как сейчас модно.

Аноним 731: Нуждается в постоянном самоутверждении

Да, это такой тип мужчин абьюзивных, им надо постоянно под плинтус загонять кого-то и они выбирают в жены таких терпил. Такой в жены Ларгету, например, не возьмёт, которая ему торт на голову разместит)))

hirabambyna: вы мне очень нравитесь. всегда хорошие советы даете но ен в случае с мужьями, тут вы всегда категоричны, у вас нет ведь мужа? или я ошибаюсь, и все время всем советуете очень резко и негативно. отчего? чем вам так мужики насолили?

Спасибо за то, что я Вам нравлюсь, но это не повод ни для чего)))
У меня мужья были и официальные и нет, и то, что я пишу я пишу исключительно из своего опыта.
Это не резко и не негативно, это про то, что больные отношения это не для всех.
Для меня то, что пишет автор просто за гранью добра и зла.
Ты живешь в семье с женщиной 2 десятка дет с какого перепуга ты решил, что ты имеешь право так себя вести?
Хамство нельзя поощрять и терпеть нельзя.
Нет, я никогда не терпела, поэтому предпочитаю свободные отношения, и как только они меня перестают устраивать я их прекращаю. Хоть неделю они были, хоть 3 года, хоть сколько.
Мне так проще.
Но это не всем подходит. Если извращенные отношения, где муж самовыражается за счет жены или детей зовут любовью... ну... это тоже мне непонятно.
Я это называю своими именами вот и все.

hirabambyna: чем вам так мужики насолили?

Да ничем, я просто живу комфортно для себя, а не для них.

Аноним 610: Такой в жены Ларгету, например, не возьмёт, которая ему торт на голову разместит)))

Я за такого и сама не пойду, их же сразу видно

Лагерта: извращенные отношения

у меня наверно такие
просто за 20 лет характер меняется не в лучшую сторону) он сам порой говорит не слушай меня, расти броню)) я канеш не овечка отпор даю тоже. просто понимаю что жизнь это, в том что любит ен сомневаюсь ни на грамм, но вот возраст видать свое накладывает..
я просто на месте автора поменьше бы реагировала на мужа. и не стала бы ему все показывать, купили и купили, нравится и ладно, папе не обязательно это нравиться должно, главное пущай платит
а накрыла плохо так пусть покажет как надо все просто же

hirabambyna,
Не ко мне вопрос, но я тоже выразилась категорично. Можно выразить нравится или нет тактично, нормально, ну посмеяться шутливо. А как у автора это именно обесценивание, и она это чувствует, поэтому и тема. Это глубже, чем просто не сошлись во вкусах. Это целенаправленное унижение.

hirabambyna: я просто на месте автора поменьше бы реагировала на мужа. и не стала бы ему все показывать, купили и купили, нравится и ладно, папе не обязательно это нравиться должно, главное пущай платит

Вариант, согласна.
Но вот тут

Аноним 581: Торт приготовила

Аноним 581: Он вечно орет,что вокруг говно и хозяйка я хреновая,

Торт был бы на башке, стопудово. И хрен бы я что то еще делала по дому.

hirabambyna: а накрыла плохо так пусть покажет как надо все просто же

А он не станет. Он ее еще больше загнобит.

ПаннаKotta: Это целенаправленное унижение.

Именно.

Против обесценивания действительно помогает шоковая терапия. (Это из разряда торт на голову и швабру в руки). После того как особо не реагировала, помогает отлично. Если мужик не му-д-а-к то поможет. Мой в некоторых вещах тоже обесценивал. Помогло. Работает.

Анонимка: Если мужик не му-д-а-к то поможет.

Тоже соглашусь, хотя это не часто встречается.

Аноним 581: Дочь нервничает,что отец так говорит.Хотя ей нравится самой.

меня бы вот это больше настораживало.
по сути вопроса: ну не понравилась ему куртка, чего теперь? кто носит - тому нормально? привыкать надо, что не всё нравится папе, не всё нравится маме.

и словами, каакгрица, через рот, можно сказать: Петя, мне обидно, что ты критикуешь мои попытки чего-то сделать. Не нравится мне такое. Чего не хорошего в этой сервировке? как бы ты сам сделал? а вот и сделай )))
че за мести друг другу...

hirabambyna: не слушай меня, расти броню))

Вот когда мне так сказали, мы расстались....зачем мне броня? Я что на постоянной "линии огня" что ли должна жить Когда "легкие перестрелки" перерастают в те, от которых нужна "броня" - пора разбегаться.

urtica,
а я не хочу)) нас и тут не плохо кормят

hirabambyna: а я не хочу))

Аноним 581: Купила дочке куртку юникло, ей и мне нравится. Он говорит, страшная куртка,некрасивая. Купила ей кроссовки, белые,высокие,как сейчас модно. Про них тоже говорит,что страшные

Ну они и правда страшные для меня тоже. Стиль у молодёжи сейчас очень своеобразный))
Мы когда росли, тоже одевались непонятно как и родители постоянно глаза закатывали это вообще ерунда на мой взгляд.
Но проблема не в одежде))

а он так себя вел все 18 лет или его недавно так понесло?

urtica,
я просто на своего переношу все. ну такой мой любит потроллить, подколоть, я не сразу научилась верно реагироватьт. Но живу честно с ним счастливо не смотря на то что иногда гадский характер лезет наружу))))

У меня мама такая. Любитель что-нибудь обосрать. Такое ощущение, что после этого у нее поднимается настроение и больше энергии.
Научилась отвечать на ее такие выпады. Когда стала отвечать, то выпадов стало на много меньше. Например, как-то так;
Мама - какая некрасивая кофточка, не идет тебе.
Я - а мне нравится/ Что хочу, то и ношу/ тебе не красиво, а мне красиво/ каждый сам решает, что ему носить и тп.

Аноним 70: не идет тебе.

Я пойду она пойдет

Аноним 581: но мне надо как то выровнять ситуацию, чтоб пока дети маленькие, как то прожить рядом боле менее спокойно.

Ну дак живите и хавайте дальше , можете выпивать или успокоительные пить , чтоб не реагировать на его замечания

hirabambyna: ну такой мой любит потроллить, подколоть

Это одно.
А самоутверждаться таким способом и унижать человека это совсем другая песТня.

Аноним 70: У меня мама такая. Любитель что-нибудь обосрать.

У меня тоже, обычно этим скорпионы страдают , ничего хорошего не говорят , только критика и негатив , похвалить не умеют

hirabambyna: потроллить, подколоть, я не сразу научилась верно реагироватьт.

Я так прожила 28 лет, не обращая внимания на подколки и троллинги...а потом резко надоело...у нас у обоих произошло "старческое усугубление характера" , он продолжает иронизировать, но без меня. А мне ТАК ХОРОШО!

hirabambyna: накрыла плохо так пусть покажет как надо все просто же

Т.е. он один раз покажет, а ей потом этим каждый день заниматься?

А зачем дочери оценка одежды отцом? Если вы 18 лет в браке, дочь наверно не первоклашка.
Ну и как бы ему не должно нравиться то, что нравится вам с дочерью. У каждого свой вкус. Другой момент, что мог бы помолчать.
Надо уважать мнение других членов семьи, хоть при этом оно и не совпадает с его мнением

Аноним 581: Все друзья всегда говорят,как у нас дома чисто и красиво.Он вечно орет,что вокруг говно и хозяйка я хреновая, дома вечный бардак. Чё за фигня?как противостоять?

Один в один было у нас. Я самая хреновая хозяйка в мире была у него. Хотя дома было чисто всегда. И еда была всегда. Позорил, когда при друзьях включал стиралку показательно, спрашивал какую программу выбрать, я говорю вот эту. Он - нет, ты разве не знаешь, что есть предварительная стирка??на ней нормальные люди стирают. Развелись. Когда любят, так не говорят и не считают.
Но у меня с самооценкой всегда было норм, я знала что я нормальная, а он козел)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы