Отпуск, муж, финансы....как быть

Ситуация такая - муж не олигарх. ЗП не упала, но и не увеличилась. На хозяйство от щедрот своих выдает тыщ 20, иногда продукты покупает, на нем все траты по машине. Свободных денег не остаётся. Ну или молчит как партизан Работает уж как умеет, на то что разбогатеет уже и не надеюсь, здоровье подводит, будем доживать как среднестатические россияне. Вопрос в другом. Очень люблю всяческие поездки, без них не восстанавливаюсь. Но на всех троих с моей тоже неолигархической ЗП и кучей расходов очень тяжело бывает наскрести. Если не брать папу он обижается, да и как-то неудобно, ведь он тоже все в дом все в семью, ну кто виноват что он больше не тянет. Скажите со стороны, как лучше. Ужимать условия? Сидеть дома всем из солидарности? Требовать с мужа чтоб за себя сам платил?

Откладывайте поровну ежемесячно, так и копите на отпуск. Допустим, вы 10 тыс и муж 10 тыс.

Не знаю что ещё посоветовать, у нас бюджет весь общий, не делится на «твои деньги» и «мои деньги».
Зарабатываем оба и друг друга не попрекаем, не меряемся кто больше приносит. И уж тем более не стоит вопрос кого брать в отпуск, а кто перебьется.
Я в принципе не понимаю семьи с раздельным бюджетом

Аноним 229: Если не брать папу он обижается, да и как-то неудобно

Ути пути, он обижается
Я возила БМ в отпуск пару раз, потом прикрыла лавочку. Сказала: или мы платим пополам, или ты сидишь дома. Он выбрал второй вариант но и не обиделся.

Блинчик,
Начинает вздыхать "я и так вам все отдаю". Ну в принципе так или иначе отдает, да. Но это все на быт и уходит, коммуналка там, продукты, не разбежится особо.

Аноним 191,
Средняя. Как и у мужа. Чуть больше 40. Но у меня бывают премии, подработки, вот их и откладываю. Кипр не надо, просто смену обстановки. Но сейчас и Сочи недешево.

Катёныч: Я в принципе не понимаю семьи с раздельным бюджетом

Блин, а я с общим. Даже не представляю чтобы я свои заработанные в общак сложила, ага щас

Аноним 229: Но это все на быт и уходит, коммуналка там, продукты, не разбежится особо.

Так и проговаривать: ты отдаешь недостаточно, для отпуска всем не хватает
Странно, что он сам не понимает

Зефир в шоколаде: Блин, а я с общим. Даже не представляю чтобы я свои заработанные в общак сложила, ага щас

Раздельный бюджет не понимают женщины, которые сами мало зарабатывают. Ну или жертвенные, готовые посадить мужика на шею

Очень интересный подход - обижаться, что жена не оплачивает путевку ) или ищет способ заработать или не едет, то есть отправляет жену с ребенком на отдых в целях экономии одних. И кстати пусть скажет спасибо, что вы сами за себя и ребенка платите )

Ищите варианты под бюджет.
Например, встряхнуться можно и от выходных в Москве, просто ходить по городу.

Ну он же реально все деньги в семью вкладывает, а вы себе персональную заначку из своих делаете. Хотите, чтоб он тоже свою заначку делал?

Распишите, сколько у вас уходит денег на семью и сколько его денег, покажите мужу, распишите расходы на отпуск. Адекватный человек поймёт

То есть из 40 тр зарплаты половину он тратит на машину? Я правильно вас понимаю?

У мамы пенсия тысяч 14 и зарплата 10. Сестра учитель с двумя дочками и съемом в Екатеринбурге.
Отдыхают каждое лето, ездят вместе. Два раза были в Тюмени на горячих источниках, какой то бор там, питание шведский стол. Прошлый год на море ездили на поезде в гостевой дом с питанием. В этом году уже тоже жилье забронировали.
Кто хочет - тот едет и отдыхает. И решает вопрос в семье, а не на форуме, тк у всех все по разному. У нас в семье всегда муж все оплачивал. Даже когда стал БМ, пока Турция была открыта, оплачивал полностью мне и двум детям. Но вам же это никак не поможет)

Зефир в шоколаде: Блин, а я с общим. Даже не представляю чтобы я свои заработанные в общак сложила, ага щас

Я рассуждаю так...муж обеспечивает семью всем необходимым. А моя ЗП - на мои хотелки, детей и одежду игрушки детям он тоже не покупает, все на мне. Женщина по определению не может всегда работать декрет, дети и т.д. Но по факту я пашу как конь (и очень этому рада, что есть такая возможность) и конечно иногда мужу помогаю и на ипотеку могу подкинуть и на продукты, но он мне потом отдает я это контролирую. У нас так. Если сделать общий бюджет , он точно расслабиться я уже проверяла(( перестает крутиться и считает нормой зарабатывать меньше меня в три раза. То есть начинает лениться думает раз ипотеку я плачу то чего ему напрягаться, так что о размерах моей ЗП он не знает, вернее очень малую часть я ему озвучиваю.

Gеrmiоnа,
На машину, бензин-гараж, писала выше продукты может купить по дороге домой, ну на свои нужды тоже - обеды, мелочь какую купить, лекарства там. Вряд ли дофига остаётся.

Расскажу как у нас.Тоже среднестатистическая семья, двое детей. Моя зарплата 34 ,у мужа 55 тыс.Весь быт на мне,основные расходы тоже.У нас аванс и зарплата, с каждой получки он мне отдает деньги ,себе оставляет на бензин, мелкие расходы и т.п.А я уже сама откладываю на отпуск с моей зп и его.
И вот знаете нам так легче, ведь у каждой семьи свои правила. Я на совместный отпуск накопила, не пришлось каждый раз просить у мужа денег.

У нас так. Моя зп 130, муж 30+ пенсия 10. По доходам и расход

У нас раздельный бюджет. Я зарабатываю немного больше мужа, тратим примерно одинаково на семью. Я откладываю из своих денег. Получается, что раз в год ездим вдвоем с дочкой в "дорогой" отпуск (горнолыжка, море заграничное) и раз в год всей семьей в "бюджетный". (сплав по реке, например, с друзьями). Все довольны. Мне нравится активный отдых, пляжный не люблю. Дочь выросла, тоже говорит, что в походе ей больше нравится, чем на море).
Муж не обижается, лыжи не любит особо, пляж тоже. Рыбалка, хорошая компания и он счастлив.

Аноним 842: встряхнуться можно и от выходных в Москве, просто ходить по городу.

Ниче бюджетно. Билеты в обе стороны в выходные на троих, питание и проживание. Как минимум 50

Аноним 229: Но это все на быт и уходит, коммуналка там, продукты, не разбежится особо.

Зашибись. Ну пусть муж откладывает на отпуск и ездит в него, а вы все свои тратьте на хозяйство и сидите дома, так как на отпуск ваших денег не осталось.
Почитаешь, так у баб отношение к мужу хуже, чем к коту- зассанцу

Аноним 229,
Автор, хорошая тема для размышлений.
У моего мужа зарплата 50, у меня 120, в хорошие месяцы 150. Бюджет раздельный. У меня получается откладывать, у него - нет. Потому что не с чего, хотя вся его зарплата идет в семью.
Про отпуск сейчас думаем. И я понимаю, что меня жаба давит мужа везти в отпуск за свой счет. Детей - не вопрос, на мужа денег жалко...
Кидайте помидоры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы