Отпуск, муж, финансы....как быть

То есть муж тратит свою зарплату на содержание семьи и семейного автотранспорта, а вы свою зп откладываете на отпуск и типа считаете , что вклада мужа в отпуск нет? Смешно..
На будущее сделайте как тут советовали - заведите счёт и каждый ежемесячно переводите туда равные суммы, остальное на житьё

проанализировать расходы. Одинаково вкладываетесь в бюджет семейный? Если муж меньше и значительно, ну пусть отдых себе другой выберет значит. Это не совсем нормально, когда мужик требует отдых с жены.

Аноним 229: Скажите со стороны, как лучше. Ужимать условия? Сидеть дома всем из солидарности? Требовать с мужа чтоб за себя сам платил?

Общий бюджет.

Блинчик: Раздельный бюджет не понимают женщины, которые сами мало зарабатывают

В данный момент у меня зп больше мужа. За 15 прожитых лет бывало всяко: он работал - я нет, я работала - он нет. Бюджет всегда общий, конечно. Я не понимаю, когда в одной семье муж богатый, а жена бедная. Или наоборот. Дичь. Считаю, жизнь на одном уровне должна быть и плюсом у стареньких мам, которые у нас есть. Да, у меня зп подросла, свекрови тоже должно стать лучше. А когда общий завтрак в постели один сухарик грызет, а другая блинчики с икрой - то это странно как-то. Просто изначально жениться не надо было.

Блинчик: . Ну или жертвенные, готовые посадить мужика на шею

Или не привыкшие крысить и изворачиваться, которые не бояться озвучить свою зп мужу, не боятся, что он влюбой момент кинет ее и детей.

Лилибeт: которые не бояться озвучить свою зп мужу, не боятся

Мы знаем друг у друга пароли и коды. Когда у меня дохода не было, муж к своему счету карту мне выпускал. Я, что ли, сейчас от него дать должна? Раздельный бюджет - это странно.

Скроюсь: заведите счёт и каждый ежемесячно переводите туда равные суммы, остальное на житьё

Странная политика , при таком раскладе и в отпуске считать все раздельно нужно, жилье каждый сам себе, кто что съел ( вдруг денег поровну а вы шашлык лишний захотели, или о боже коктейль)... Это уже не семейный отдых, а когда попутчиков ищешь дочь комплектности заказа номера

Скроюсь: муж тратит свою зарплату на содержание семьи и семейного автотранспорта,

Какое содержание на 20ку? Коммуналку заплатить и на еду на неделю. Про траты на машину смешно вообще. Сам ездит, сам бензин оплачивает. Вряд ли там что-то новое и дорогое с ТО по полтиннику.

Если муж крутится, вертится, но мало зарабатывает это одно, а когда ни х не делает и везите его в отпуск это другой коленкор. А жена и робит, и детей и быт на ней. На фиг такое надо.

Поэтому я и езжу в отпуска с ребенком. Потому что он всю жизнь еле еле на пропитание зарабатывает. Не упахивается....

Зефир в шоколаде: Блин, а я с общим. Даже не представляю чтобы я свои заработанные в общак сложила, ага щас

Ну все правильно - зп жены это её деньги, а зп мужа это общие))

Аноним 229: Требовать с мужа чтоб за себя сам платил?

Что за бред эта сумма будет взята из семейного бюджета, как ни крути.
Два раза по 20не даст, вот вам и сумма на билеты ЕМУ. А вы эти два месяца все себе.

Аноним 229: на нем все траты по машине

Что за космические траты там постоянные?
По теме: ужаться и копить. Либо путевка в кредит и отдавать понемногу.
Мужа за бортом не оставлять.

Аноним 229: Средняя. Как и у мужа. Чуть больше 40

20 на быт. 10 в копилку. 10 себе пусть оставляет.
Муж -то что говорит ??
Обсуждали с ним тему "копить"?

Зефир в шоколаде: Блин, а я с общим. Даже не представляю чтобы я свои заработанные в общак сложила, ага щас у нас тоже деньги жены-это жены. то есть я трачу свои на себя, какеи то излишества детям, какеи то вещи в дом, без которых можно прожить, но мне нра, но поездку мужу могла бы оплатить по великому случаю, какая ниб.годовщина там, например, не плановый отпуск.
Мама Июнь: Считаю, жизнь на одном уровне должна быть и плюсом у стареньких мам, которые у нас есть.

у нас родители богаче нас, хотя у мужа родителям уже 70++

Блинчик: или мы платим пополам, или ты сидишь дома

Аноним 204: меня жаба давит мужа везти в отпуск за свой счет. Детей - не вопрос, на мужа денег жалко...

Зефир в шоколаде: Даже не представляю чтобы я свои заработанные в общак сложила, ага щас

Аноним 643: Если сделать общий бюджет , он точно расслабиться я уже проверяла(( перестает крутиться и считает нормой зарабатывать меньше меня в три раза. То есть начинает лениться думает раз ипотеку я плачу то чего ему напрягаться, так что о размерах моей ЗП он не знает, вернее очень малую часть я ему озвучиваю.

Трындец Вы зачем тогда вообще замуж выходили за таких??

Лилибeт: Почитаешь, так у баб отношение к мужу хуже, чем к коту- зассанцу

++++++++++++++

Блинчик: Раздельный бюджет не понимают женщины, которые сами мало зарабатывают. Ну или жертвенные, готовые посадить мужика на шею

Нет, скорее

Лилибeт: не привыкшие крысить и изворачиваться, которые не бояться озвучить свою зп мужу, не боятся, что он влюбой момент кинет ее и детей.

Я скорее к этой категории отношусь. И о любви замуж вышла, отношения в семье хорошие.
С таким укладом, как выше перечислила цитаты, жить бы не стала.

Milena29: Одинаково вкладываетесь в бюджет семейный? Если муж меньше и значительно, ну пусть отдых себе другой выберет значит

Может уж тогда семью другую выбрать, где его унижать не будут?

Мама Июнь: Просто изначально жениться не надо было.

++++++++++++++++

Аноним 229: ну на свои нужды тоже - обеды, мелочь какую купить, лекарства там.

Это как-то очень печально звучит( как у школьника - 100 рублей на обед и на мороженую после школы.
Конечно тут только вам разбираться в вашей семье, никто кроме вас не знает мужа вашего, степень его усталости и выгорания. Самое верное сесть и обсудить какой отдых потянете и какой бюджет на это нужен

Блин я бы не за что без мужа не поехала в отпуск, знаю как он устань на работе, он что не человек не имеет право отдохнуть?

Лилибeт: баб отношение к мужу хуже, чем к коту- зассанцу

Полностью согласна

Лилибeт,
Ну ок, вот вы не крысите и прочие обидные вещи не делаете. Мололец.
Какой выход предлагаете автору? Она любит путешествия, зарабатывает на них. Может оплатить и отпуск ребенку, не прося у мужа. Но вот на мужа уже не хватает, и он особо не чешется. И отдыхать тоже хочет.
Решите задачку, благородная наша

Блинчик: Раздельный бюджет не понимают женщины, которые сами мало зарабатывают.

Раздельный бюджет ни в одной счастливой по настоящему, а не напоказ семье не понимают. Ты с человеком стареть собираешься и внуков растить душа в душу, а в отпуск кто на что заработал?
А когда есть багаж претензий, тут счет бабок и начинается. Сидит женщина, вычисляет, до какого ей столба им по пути...

Я понимаю, почему он не хочет больше зарабатывать с таким к нему отношением. И у него и стимула нет. Все равно в семье уважения нет.

Аноним 643: на продукты, но он мне потом отдает я это контролирую.

Дорогой,ты мне 20ку задолжал,пришло время отдавать. Так??

Аноним 644: нас так. Моя зп 130, муж 30+ пенсия 10. По доходам и расход

Это вы к чему?
К тому, что вы на отпуск заработали, а муж дом охраняет?

Лилибeт: Почитаешь, так у баб отношение к мужу хуже, чем к коту- зассанцу

++

Аноним 204: Про отпуск сейчас думаем. И я понимаю, что меня жаба давит мужа везти в отпуск за свой

Ппц т.е муж все 50(+-) а семью несёт, а вы всё своё все себе и на мужа жалко

ПаннаKotta: Я понимаю, почему он не хочет больше зарабатывать с таким к нему отношением. И у него и стимула нет. Все равно в семье уважения нет.

+++++++++ ППКС

Блинчик: Она любит путешествия, зарабатывает на них.

Она тот же сорокет зарабатывает, а не 400. Плюс какие то там подработки. Прям лухари на эти деньги

БелыйОлеандр: Она тот же сорокет зарабатывает, а не 400. Плюс какие то там подработки.

Ну то есть ваши возвышенные речи про "по-настоящему счастливые семьи" могут стать неактуальными при заработке в 400к?

Я ездила без мужа, вдвоём с ребёнком в подобной ситуации. Либо вообще одна. Иногда говорила, что в командировку, хотя на самом деле это была не командировка))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы