Отпуск, муж, финансы....как быть

Скроюсь: муж тратит свою зарплату на содержание семьи и семейного автотранспорта, а вы свою зп откладываете на отпуск и типа считаете , что вклада мужа в отпуск нет? Смешно.

20к на содержание семьи? Смешно.

Блинчик,
а зачем родили от такого?

Блинчик: Смешно.

Блинчик: могут стать неактуальными при заработке в 400к?

Человек зарабатывает на пару тысяч больше, и уже катает какие то предъявы твоё - мое. И кто что заслужил. Вот это и смешно. И ваше - зарабатывает на путешествия тоже смешно))) с нынешним курсом ага, на 40 с ребёнком и в кругосветное можно)))

Скроюсь,
ПаннаKotta,

Блинчик: Она любит путешествия, зарабатывает на ни

Что она зарабатывает? Те же 40тр + премии иногда или подработка, это и откладывает. Если бы ее работа не позволяла подрабатывать, у нее бы тоже не было денег. Почему она себя олигархом -тт возомнила?
По сути у них одинаковый вклад в семью.

Лилибeт: Почитаешь, так у баб отношение к мужу хуже, чем к коту- зассанцу

Ага, можно подумать, не плати муж автора за коммуналку, бытовые расходы, у автора бы получилось на отпуск со своих накопить

Аноним 655: У меня так было. Говорят теоретики..
На практике задолбало, вижу лень и нежелание шевелиться.

На практике у вас помимо зп полно претензий и пора разводиться. Но многие по причинам дети/ипотеки переходят на совместное существование с раздельными бюджетами. В моем понимании это не семья...

Автор, садитесь с своем и все по пунктам расписываете , что куда уходят.
Обязательные платежи, второстепенные и тд. Потом смотрите, сколько реально можно отложить ,от этого и пляшите.
Либо откладывайте год, либо путевка в рассрочку и так же год потом отдавать. Либо ещё как-то. С мужем надо разговаривать, мы -то чем поможем

Аноним 229: Если не брать папу он обижается

Странный папа. Мы вот с дочерью отдыхали без папы, ну вот так получается. Муж у меня умный, какие обиды.

Вход воспрещен,
Это вы точно про семью?
Надеюсь, муж уже бывший

Почитаешь ю- маму и диву дивишся. Какие же все таки бабы меркантильные.

У нас общий бюджет. Сейчас я зарабатываю больше, не на пару тясяч, тысяч на 40 больше. Когда то муж зарабатывал больше. Что это за семья такая: мы в отпуск а ты не заработал - мне не понятно.
А если ваш муж будет зарабатывать больше, он может сказать, мы поехали, а ты не заработала?

Катёныч: Трындец Вы зачем тогда вообще замуж выходили за таких??

За каких таких?
У меня муж всегда хорошо зарабатывал, я тоже.
Мои деньги, это мои деньги, почему я должна их класть в общак? И потом ещё не дай бог отчитываться, что трусы лишние купила с этого общака.
Вот именно, что я замуж не для того выходила, чтобы свой заработок куда-то складывать не себе.
Муж мне выделяет на содержание и нужды семьи. Крупные покупки на нем.
Мои деньги, это мои. Общими, в моей семье, могут стать только деньги мужа, но никак не мои

Аноним 655: Кидайте помидоры.

А не буду.
У меня так было. Говорят теоретики..
На практике задолбало, вижу лень и нежелание шевелиться. А я не нанималась мужика тащить. На ребенка потрачу, от первого брака.

согласна полностью. Если мужик только стонет и делает вид, что работает и зарабатывает, нах такого. В итоге греется на шее жены и все. Еще и губы дует, что в отпуск не берут.

Зефир в шоколаде: Мои деньги, это мои. Общими, в моей семье, могут стать только деньги мужа, но никак не мои

А куда вы свои свехдоходы тратить планируете?

Зефир в шоколаде: И потом ещё не дай бог отчитываться, что трусы лишние купила с этого общака.

Какой щедрый мужик!

Двойные стандарты. Как жену на моря везти,так мужик обязан. А как жене поделиться доходом на совместный отпуск,так мужик не заслужил. Если у вас там не диванодав обыкновенный,то не понимаю вопроса вообще. Одно дело,если мужик работает ради галочки и сильно себя не напрягает доп заработком,тут да, как бы ещё можно вопросы задать по отпуску с ним. А если мужик машет от зари до зари,но больше физически не может заработать...у многих есть потолок заработка ведь. То тут какие вопросы? Я бы выбрала отдых скромнее,но вместе,чем шикарно,но без мужа.

Тайна, покрытая мраком: если ваш муж будет зарабатывать больше, он может сказать, мы поехали, а ты не заработала?

Да щазззз)) пишут же, что зп жены этот ее деньги, а зп мужа -общие. Жена априори не может не заработать, ибо она фея

Аноним 19: Ну все правильно - зп жены это её деньги, а зп мужа это общие))

У меня и родители по этой же схеме живут уже 39 лет, я других не знаю Поэтому моя семья живёт по этой же. Муж как-то принял без вопросов

Зефир в шоколаде: Мои деньги, это мои деньги, почему я должна их класть в общак? И

А мужчина почему обязан? Это же его деньги.

Самка_Богомола: Двойные стандарты. Как жену на моря везти,так мужик обязан. А как жене поделиться доходом на совместный отпуск,так мужик не заслужил.

+++ Какое -то потребительское отношение. Тьху

Самка_Богомола: Одно дело,если мужик работает ради галочки и сильно себя не напрягает доп заработком,тут да, как бы ещё можно вопросы задать по отпуску с ним. А если мужик машет от зари до зари,но больше физически не может заработать...у многих есть потолок заработка ведь. То тут какие вопросы? Я бы выбрала отдых скромнее,но вместе,чем шикарно,но без мужа.

+++
Согласна. Если реально лоботряс и работает за 25тр ,тогда пусть дальше диван давит. А если работает, но выше головы не прыгнет и а сам вкладывается,как может,почему он не достоин отпуска

Клёпкa: муж все 50(+-) а семью несёт, а вы всё своё все себе и на мужа жалко

Я тоже в семью несу и много что оплачиваю.
Только у меня еще остается)

Зефир в шоколаде: У меня и родители по этой же схеме живут уже 39 лет, я других не знаю

Ну у меня 60 лет живут совместным бюджетом родители. И я других не знаю. А раздельным живут те, кто всю жизнь собачился, в отпуска по одному ездил и под старую попу друг друга не выносит.
Поясните, пж, получая как и муж неплохие деньги и живя за его счет - свои вы куда тратите?

НаталЪя: Надеюсь, муж уже бывший

Да, в итоге, я от него ушла.

Вход воспрещен,
Он перекрестился левой пяткой

Я бы не брала мужа. Пусть обижается. Уж точно бы не стала отказываться от отпуска ради того, чтобы муж мог и дальше не напрягаться содержать семью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы