Отпуск, муж, финансы....как быть

Зоряна: Вообще вот этот "звоночек" - когда "жалко" что-то для мужа, детей, а еще не хочется вместе ездить - это хороший такой жирный признак того, что брак и отношения исчерпали себя.

Плюсую много раз, все ваши Сообщения как мои изложенные мысли

Аноним 827: читаю и диву даюсь, в браке более 35 лет и задумалась, то ли я дура, что прожила с совместным бюджетом. по меркам многих надо было жить для себя и в свою кубышку, при этом чаще я получала больше, последние года работаю только я, муж по состоянию здоровья не работает, при этом обслуживает всю семью -меня, детей, внуков на машине, на нем все -садики, школы, секции, работы ,магазины и т.д. Его доход только его пенсия в общий бюджет, на хобби его тоже с бюджета берется. Но меня ни разу не давила жаба, что отдых и прочее за мой счет. Для меня семья - это все вместе и совместно без делешки.

Вы не понимаете.. Женщины, которые не хотят делиться своими деньгами, сами обожглись на халявном муже и лоботрясе. Поэтому так категорично настроены. Самое страшное, что мужчин сейчас все больше, которые хотят сесть на шею женщины и лихо рулить.

У нас дома нет мужиков и женщин, у нас семья. Соответственно все общее, есть деньги на отпуск - едем все, нет - сидим или ужимаем осетра и едем куда и как хватает. Вообще любопытный подход - на что кто заработал, так и едет в отпуск. Если жена работу поткрялв или в декрете сидит - её нормально тогда тоже в отпуск не брвть?

svetlonio: Если жена работу поткрялв или в декрете сидит - её нормально тогда тоже в отпуск не брвть?

Так наверное, но они так не считают) а домохозяйки вообще думают , что борщ - это подвиг и адский труд

Аноним 155,
Что мы, дуры что ли нам яхонты в одиночку дешевлк обходятся, чем с ордой

Жилье мое добрачное. Пока в декрете сидела никаких отпусков и не было. Живём вместе - привыкли друг к другу, да и в быту удобнее, мы не ссоримся, живём дружно, но вот с лптуском затык.

Аноним 229: но вот с лптуском затык.

так вы нам на вопрос-то ответьте? муж что говорит? какой выход? что он готов предпринять, чтобы тоже вклад в отпуск сделать? илит на ваши накопленный с подработок хочет ехать?

Клёпкa,
Да ничего не говорит. Вроде согласен отпустить нас вдвоем, но вздыхает жалостливо. Тут ещё проблема в том что у него отпуск очень маленький, и если всем то это или область, или самолётом - опять таки не хватит. Можно конечно и в кредит залезть, но все мое существо противится.

Аноним 229: очень маленький

это сколько? и почему не стандартные 2 недели?

Клёпкa,
Им частями дают, чтоб никому обидно не было - летом дней 10 и в несезон остальное, пару раз по неделе. Поездом даже на Волгу два дня уйдет, а южнее так полотпуска дорога займет.

Аноним 229: летом дней 10

нормально. я думала там дня 4. за 10 дней прекрасно можно отдохнуть. И за 5 и за 6 и за 7. было бы желание
Я бы лучше выбрала всей семьей, но на 7 дней, чем без мужа, но на 10

Я бы на месте мужа вела раздельный бюджет. Ну или тратила свои на себя, как и автор. На свои хотелки.

Я так поняла, что он 20 отдает на продукты, автор тоже 20 отдает? Или зп тратит на свои потребности?

Аноним 344,
Вы правда думаете, что на 20 можно месяц жить? Или даже на 40...Конечно я трачу на быт, выше расписала, я трачу ВСЮ зарплату. Он тоже несколько больше, выше и об этом писала уже раза три.

Аноним 191,
Вам не кажется, что это несколько другой расклад? Если б я зарабатывала пятнашку, вопрос бы не стоял "я накопила". Тут все очевидно.

Вот не понять мне как это все раздельно, у нас общие деньги и общий бюджет. У меня ЗП низкая а мужа приличная и он полностью мне отдает деньги, и вместе решаем по приходу куда и на что тратим
Если было бы наоборот что муж меньше получал, не думаю что что то бы поменялось, я его выбрала такого, это мой выбор.

Аноним 229,
Действительно , а в чем собственно тогда стоит вопрос? Чего мы тут на 8 страниц обсуждали если вы впринципе все знаете, решение приняли, очевидные вещи игнорите.
У вас есть " свои " деньги, берите ребенка поезжайте. Все, можно расходится
Чего еще хотите от форума?

Аноним 229: Поездом даже на Волгу два дня уйдет

До самары ровно сутки поездом. Учите географию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы