Отпуск, муж, финансы....как быть

Аноним 191,
Да как не написано? Все предельно ясно написала, зарабатываем +/- 40 оба. Отдает 20, остальное на свои и общие нужды. За хлебом и молоком зайти, обед, машину заправить ну и что там ей ещё надо. Коммуналка зимой около 10, связь, проезд, ребенкины обеды, много на спорт уходит - последние соревнования в 20 вылились, плюс форма, вроде и условно-бесплатно, а на деле недешево. Медицина много ест, лекарства вот и расходится. Одежда, обувь тоже нужна, нам ещё можно на несколько сезонов купить, ребенок растет ещё. Так что одинаково мы приносим, одинаково! От зарплаты у меня ни копейки не остаётся, не знаю, что все кинулись в крысятничестве обвинять. Все мои булавки - с подработки, премиальных, с них же крупные покупки.

читаю и диву даюсь, в браке более 35 лет и задумалась, то ли я дура, что прожила с совместным бюджетом. по меркам многих надо было жить для себя и в свою кубышку, при этом чаще я получала больше, последние года работаю только я, муж по состоянию здоровья не работает, при этом обслуживает всю семью -меня, детей, внуков на машине, на нем все -садики, школы, секции, работы ,магазины и т.д. Его доход только его пенсия в общий бюджет, на хобби его тоже с бюджета берется. Но меня ни разу не давила жаба, что отдых и прочее за мой счет. Для меня семья - это все вместе и совместно без делешки.

Аноним 827: , муж по состоянию здоровья не работает, при этом обслуживает всю семью -меня, детей, внуков на машине, на нем все -садики, школы, секции, работы ,магазины и т.д

здесь тоже здоровья надо вагон.

20 тыс в месяц содержание авто, это очень круто. Пересмотреть траты на эту статью. Содержание гаража- там взносы раз в год, бензин , обеды из дома носить. Давайте вы то же из своих 40 , 20 будете выщёлкивать это взнос по ипотеке у многих.
Муж у вас любит , что бы у него денежка в кармане была, на его траты....
если он не хочет вкладываться в отпуск он сидит дома... свой отпуск. Один копит, другой 50% зп на машину и гараж спускает

Аноним 277,
Писала уже неоднократно - не только авто. Сюда же и обеды, и вечером в магазин зайти, до копейки не буду же всю зарплату у мужика отбирать. Вопрос не в этом.

С доходом в 40 тыс ( обед из дома несут). У меня доход выше, но расходов в 20 тыс на машину нет!
У нас бюджет совместный, но не звенит от мужа в семью денежка... то одно то другое. Сидит дома , купленный хлеб и молоко я вкладом в семью не считаю.
У моего очередная смена работы, за март зп 11 тыс принёс, в мае выдали ..,, на мои комментарии « тебе не кажется , что мало и ...» В итоге я ничего не понимаю.... ну значит и обязательств возить и развлекать , одевать у меня нет.

Аноним 277: У моего очередная смена работы, за март зп 11 тыс принёс, в мае выдали ..,, на мои комментарии « тебе не кажется , что мало и ...» В итоге я ничего не понимаю.... ну значит и обязательств возить и развлекать , одевать у меня нет. На улицу, на мороз его, ищь че удумал за чужой счет перекантоваться до нормальнлй зп. А вы еще готовить не начали только на себя и детей, А он пусть на свои
Аноним 277: 11 тыс принёс

и живёт.
Ой девушки, читаю и глаза на лоб лезут... Вы сильные самодостаточные личности, зачем вобще с мужьями живете? Живи сама, работай сама, подрабатывай сама для себя и не придется ночами пересчитывать сколько муж " принёс", на сколько он съел, и просчитывать окупился ли он в этом месяце или нет А самое важное помнить что сегодня ты можешь подработать и больше заработать, А завтра ЧП и здоровье твое или дети не позволят вообще из дома выйти... Тогда муж уже получается про вас будет думать не много ли он на вас тратит
Так свихнутся можно от таких расчетов...

Аноним 155,
Читая ваше сообщение вспомнился анекдот:
Что называется ситуация одна, А взгляд ч разных сторон..

Зоряна: по логике всех отписавшихся тут "я все сама-сама и муж балласт" -с мужем выгоднее развестись и получать от него 25-50% алиментов на детей.

+++

Аноним 155: Зоряна,
Вы правда такая незамутненная и не понимаете почему в нашей стране с низким доходом люди в одиночку не тянут детей?

я одна с ребенком, доход средний, алименты слезы. Но муж-диванодав с 20кой мне не нужен. больше сожрет, чем потратит

Клёпкa: я одна с ребенком, доход средний, алименты слезы. Но муж-диванодав с 20кой мне не нужен. больше сожрет, чем потратит

Так об этом и речь! Не нужен диванодав, не выгоден, не окупает своё пребывание рядом с вами- разводитесь. Спрашиваю люди зачем врать и жить вместе считая кто что купил и сколько потратил и достаточно ли вложился...
Дамы то пишут что не довольны и все равно вместе, зачем, для чего если плохо?

Аноним 191: амы то пишут что не довольны и все равно вместе, зачем, для чего если плохо

тут соглашусь

Зоряна: Скорее всего - жилье держит.

Ну т.е все же есть какая то польза от него
Просто когда откинуть эмоции и начать по факту считать то оказывается не каждый такой " халявщик муж" оказывается таким уж холявшиком ( но не спорю, бывают исключения, вот в таких ситуациях и нужно разводится пока есть такая возможность)...

Зоряна: зачем вы с этим мужем вместе?

так я и не вместе с ним уже. года 3 как))

Аноним 191: Ну т.е все же есть какая то польза от него

Не думаете, что жить с мужиком ради пользы, это как-то....ну я не знаю...
да и общая кв это не всегда польза. Чаще все к ней привязаны, а внутри нее живут, как кошка с собакой,а деваться некуда, потому что оба нищие и идти некуда, так и мучают друг друга годами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы