Почему так много больных детей

У нас в школе в этом году открывают три!!! коррекционных первых класса! Никогда на моей памяти не было такого большого набора детей с различными нарушениями.
Да и у друзей,знакомых не лучше. То ребенок с помпой уже в 4 года( диабет ),то шизофрения,выявленная случайно, то аутисты.

В саду так вообще каждый второй речевик или особик,к которому надо "искать подход". А кто его искать-то будет? Если трое воспитателей уже написали на увольнение,а новые не идут?
Что произошло?

Генетика, изменилось питание, научились выхаживать детей, которые раньше бы умерли, они естессно рожают детей не самых здоровых.
Итог прогресса.

Neiron: аучились выхаживать детей, которые раньше бы умерли, они естессно рожают детей не самых здоровых.

И как ни крути, но и ЭКО.
Здоровых от этого не прибавится, а проблемы будут нарастать дальше больше. Эти же дети тоже захотят размножаться.

Аноним 204: У нас в школе в этом году открывают три!!! коррекционных первых класса!

жесть(((

И почему-то большинство именно мальчики...

В первую очередь связано с развитием медицины, как бы странно это не звучало. Научились выхаживать детей с 500 гр. веса, тогда как раньше просто работал "естественный отбор".

Аноним 204,
Мысли мои прочитали .
Самое большое несчастье , всё остальное
мало имеет значение , когда дитё болеет .
Всё меркнет , путешествия , недвига ,золото - брильянты и т п .
Ничего не радует , ни весна , ни цветы .

MariOMG: Это оптимизация в действии просто. Закрывают спец учреждения, чтобы не платить зарплату узким специалистам

а кто выдержит в школе целые классы таких, там нет же спец.образования, да и с такой школой и родителями как щас остатки учителей скоро разбегутся.

Лагерта: но и ЭКО.
Здоровых от этого не прибавится

Ну слушай, я же в теме, общаюсь и тд. Дети ЭКО, на мой взгляд, здоровее. Вот у меня двое, ЭКО и самолепный, так первый здоровее как-то в целом, а мелкий как раз и речевой проблемы и другие неврологические. Хотя в целом с тобой согласна: те, кто не родил бы, рожают. Те, кто умер бы в младенчестве или после родов, выживают. нет естественного отбора.

Аноним 265,
Мальчики всегда были слабое звено.

Znayka: те, кто не родил бы, рожают. Те, кто умер бы в младенчестве или после родов, выживают. нет естественного отбора.

я именно это имела ввиду.

Эко, сохранение беременности во что бы то ни стало с первого дня, огромное количество таблеток

MariOMG: Это оптимизация в действии просто. Закрывают спец учреждения, чтобы не платить зарплату узким специалистам, не содержать их. Сейчас много чего позакрывали. Не говоря о том, что много больниц закрыли, а вместо них поликлинники, не хочет государство тратить деньги.
А дети такие есть и были всегда.

И плюс еще вот это, да.

То ли с памятью у меня что то, но мы шли в школу и там учили буквы, читать.. в садике этого не помню, курсов не было, родители работали вечно. Не требовали это уметь.
Мой речевик шел в первый класс и умел читать, писать считать, а все равно проблемы с диктантом и изложением.... Поэтому тоже коррекционный класс нам наверное будет актуален.
Это при обычных школах? Недавно их не было, корр. Классов, только много лет назад ( в нашем детстве помню).
Как то требования выше стали или мне кажется, все должны..уметь то и знать это. Контрольные регулярно, проекты, английский..

Есть же целая теория о перенаселении. Земля перенесена, поэтому сейчас так много межнауиональных конфликтов, инфекций и тд. Надо разгрузиться ей))) я примитивно пишу, канещ, но смысл такой.

Аноним 497: мы шли в школу и там учили буквы, читать..

не знаю, я умела до школы читать с 4-х лет, пошла в нее в 1980, мой ребенок в 3 года в садик пошел в 1997, умел читать уже бегло.
В школе и у меня и у него не читающих детей были единицы.
Пусть не бегло, но читали все, а уж про буквы и говорить нечего.

Аноним 497: Как то требования выше стали или мне кажется, все должны..уметь то и знать это.

Раньше в садиках занимались и дома учили, щас родителям все должны, они ничего не делают. Вот и результат.

Аноним 204,
Какая школа? Очень интересно.

Аноним 497: мы шли в школу и там учили буквы, читать..

Ну тут уж кто как))) я 1978 гр, брат 1974, читали с 4-5 лет, буквы, естественно, знали, писали печатными. И это не было из ряда вон: в моем классе только несколько детей, человек 5, не умели читать. У старшего сына 1 девочка не умела читать в 1 классе, но там семья своеобразная, так скажем, не маргиналы, ничего, но вот такие.

Znayka: И это не было из ряда вон

это норма была вобще садичная, имхо.

что уж сразу всех в " больные" то записывать? там, наверно, половина детей просто с особенностями развития, у которых есть все шансы выравняться. Диагностика еще сейчас рулит ранняя, раньше и не выявляли проблемных детей- все вповалку вместе учились, если уж ребенок не совсем тяжелый, а теперь спец.классы - ну и хорошо, что есть такая возможность.

Violence: ну и хорошо, что есть такая возможность.

только учителей на нормальные то классы нет. А так конечно, всё хорошо))

Аноним 497: Это при обычных школах? Недавно их не было, корр. Классов, только много лет назад ( в нашем детстве помню).

Обычная

Аноним 497: Как то требования выше стали или мне кажется, все должны..уметь то и знать это. Конт

Аноним 497: Как то требования выше стали или мне кажется, все должны..уметь то и знать это. Контрольные регулярно, проекты, английский..

Нет никаких требований. Умение себя обслужить будет плюсом конечно. Учителя обычные,в параллели получается только 1 класс простых детей будет.

Лагерта,
Эко срач разводите?
На эко эмбрионы лучшего качества отбирают. Вы не в теме совсем. Не все обращаются к эко по генетическим причинам

анонимно: Эко срач разводите?

Как вам угодно, я написала что имела ввиду, читайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы