Почему так много больных детей

Violence: что уж сразу всех в " больные" то записывать? там, наверно, половина детей просто с особенностями развития, у которых есть все шансы выравняться.

Если выражаться толерантно,то "с особенностями".
Но смысл поста все же в другом.

Естественный отбор закончен. Выживают те, кто должен был уйти на старте или вообще не появиться. По своему опыту скажу: не дело это. Все эти реанимации для тяжело больных детей - это отрубание хвоста по кускам. Нам в своё время врачи реаниматологи сказали прямо: "вы нас ещё ненавидеть будете за то, что мы ребёнка с того света достали. Надо было ему уйти. Но это был бы пипец для врачей"
Дальше будет хуже.

Лагерта: только учителей на нормальные то классы нет.

в кор. классах на первых порах явно главный учитель -это дефектолог с логопедом, они то тут причем?
детей вместе учат-плохо, мешают, отдельные классы- опять двадцать пять, учителей забирают наших...
все не этак, все не так..

Violence: в кор. классах на первых порах явно главный учитель -это дефектолог с логопедом,

это все еще до школы должно быть в тех объемах, чтобы к школе максимально выровнять ситуацию, это забота родителей.
Но почитав тут темы о детях понимаю, что родителям проще обвинить всех вокруг, а не признать, что просто упустили время, поленились. пожалели денег, не хотели признавать, что ребенок не как у всех и прочее.

По теме были спец интернаты раньше для таких детей, вы их не видели в школе. У меня подружку после 1 класса перевели туда. На уровне 8 лет развитие осталось. сейчас все закрыто.

Тоже считаю что по ЭКО рождаются здоровее дети, так как эмбрионы там проверяют вдоль и поперёк!
У самой есть большой страх родить больного ребёнка, первый родился не доношенным, целый месяц рыдала, но в итоге к году скомпенсировались, щас 10 лет, нормальный парень, хорошо учится, коммуникабельный, спортсмен, только вот зрение сильно плохое

MariOMG: раньше рожали по 6-8 детей из них двое выживало, сейчас рожают по двое и берегут их.

Двое сильнейших выживало.
А сейчас эти двое может вообще не родились бы естественным путем.

Когда я училась в школе, то у нас было 3 простых класса и один зпр
Но дети там учились очень тяжёлые. Все, кто на грани и умеют себя контролировать - в классе со всеми.
Это 1 класс с 92 года

анонимно: По теме были спец интернаты раньше для таких детей, вы их не видели в школе. У меня подружку после 1 класса перевели туда. На уровне 8 лет развитие осталось. сейчас все закрыто.

Сейчас у каждого человека есть родственники,друзья,просто соседи с такими детьми. Их на самом деле,огромное количество. Тут даже не в классах дело,а в количестве будущих взрослых (дееспособных?),которые так и не смогут приспособиться к самостоятельной жизни. Не все конечно.

Ну и про речевиков-у логопеда в саду последние годы как на передовой. Она реально устала. Работая с 88 года,человек в ужасе от последних наборов.

Выживают те, кто раньше бы точно не выжил. Это раз. И два, раньше не было столько информации у родителей, да и сами родители могли не заметить незначительные отклонения у ребенка. И ребенок учился в обычном классе. Может плохо учился, но учился.

вообще постановка вопроса странная- откуда столько больных детей-да оттуда же, откуда и больных взрослых.
Раньше до 50 то не доживали-поэтому и не было столько онкологии, например.
уровень жизни растет, растет выявляемость, диагностика...

че эт вдруг то раньше в садике не учили читать. Учили, еще как, я в школу шла и читала и печатными писала и задачи решала. Все в садике было. В школе первая четверть начиналась с прописи сразу и букварь за четверть проходили, а потом учебник чтения был. И пересказами в садике гоняли и стихов море учили. А сейчас вон почитаешь, в 9ом зададут ПУШКИНА учить 7 стихов - много.... Пушкин! Он же как песня учится.
И выхаживают больных, и естественного отбора нет, и информатизация общества не способствует развитию мозга. Раньше в садике мы от скуки читали, а сейчас мультики смотрят и в тиктоке сидят. Если и родился здоровым, то для развития мозга нужна интеллектуальная нагрузка, а ее по минимуму.
Дальше будет хуже

35 гимназия нет таких классов

Violence: Раньше до 50 то не доживали-поэтому и не было столько онкологии, например.

когда? в СССР доживали)))

анонимно: На эко эмбрионы лучшего качества отбирают. Вы не в теме совсем. Не все обращаются к эко по генетическим причинам

Никто про эмбрионов и не спорит, сколько гормонов женщина, которая вынашивает ребенка принимает, это ведь тоже влияет.

анонимно: На эко эмбрионы лучшего качества отбирают. Вы не в теме совсем. Не все обращаются к эко по генетическим причинам

Я согласна с
Лагерта, ЭКО это изначально же рожают те кто сам не может родить ,идёт поломка генетическая и в дальнейшем возможно потомство будет не здоровым

Дело молодое,
Ну должны, не значит, что успевали. Были двоишники, и принято было считать, что они просто не хотят учиться, но по факту, может, были и отклонения. Конечно, их было намного меньше, чем сейчас.

Капризуля-я: информатизация общества не способствует развитию мозга.

Способствует. Просто это развитие другого рода. Нужное в данный период. Красиво писать и знать стихи наизусть отмирающие опции.
Хуже не будет. Будет по другому.

Подруга в садике воспитателем работает. Уже 22 года стаж. Так она тоже жалуется, что последние лет 5 очень много детей с отклонениями. Если раньше на группу 1 ребёнок с зпр или зрр был, а могло и ни одного не быть, то теперь 5-7 человек с различными отклонениями: от привычного зпр до рас. Очень трудно стало работать, говорит: за этими 5-7 глаз да глаз нужен, а остальные 20 детей страдают.
Я не знаю, почему так, но это пугает. Они же вырастут все и вряд ли скомпенсируются.

Neiron: Хуже не будет. Будет по другому.

знаю, пальцы удлинятся, ноги укоротятся, глаза увеличатся :))) а, скорость реакции будет запредельной. Навык письма отпадет за ненадобностью, но, возможно, появятся лишние пальцы, как необходимость

Аноним 204: У нас в школе в этом году открывают три!!! коррекционных первых класса! В Екатеринбурге?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы