Почему так много больных детей

Аноним 99: Узнаю доморощенных теоретиков

strizh: Так что не надо о старании , мой опыт--реабилитация +ОГРОМНАЯ УДАЧА.
а некоторым(многим) не повезло , и не надо в них кидать камни, что не старались.

+++
Да что вы,все в розовых очках, раз кому-то повезло,то ставят в пример. А 90% других не повезло, но их же не видно,они по праздникам спасения недоношенных не ходят

Вообще любая благая идея превращается во зло, когда цели добиваются ЛЮБОЙ ценой. Раз эко,то 2-3 эмбриона подсаживают и получают недоношенных детишек, главное, беременность достигнута, а что там дальше, центры эко не особо интересует
Если спасение, то с 22 недель и 500 гр. А далее - а кто раньше и меньше по весу. И преподносится это как достижение. Тогда как в разумных странах объясняют последствия и спрашивают согласия родителей. Тех, кому потом растить это "достижение современной медицины "

MariOMG: писала про то, что если мама ребёнка инвалида уже на грани и не может больше за ним ухаживать, а хочет работать- есть такой вариант. В

Какой такой?
Помнится в какой-то недавней теме анонима чуть на молекулы не разобрали только за то,что она посмела поделиться новостью-ее родственница пристроила своего 18-летнего ребенка в интернат,причем, насколько я помню, только на 5-дневку. Все же общество по-прежнему нетерпимо и требует зачастую от родителей убиться,но тащить таких родственников.

MariOMG,
Если у родственников нет ресурсов тащить дальше,то сдают и в такие

MariOMG: после 18 лет это не интернат, это садо-мазо тюрьма в страшном сне. Вот в этом разница

И никто их не смеет осуждать

Аноним 204: Помнится в какой-то недавней теме анонима чуть на молекулы не разобрали

все ведь знают какие условия в тех самых интернатах, и на какие страдания мать обрекает ребенка, даже отправив его туда на пятидневку? Или некоторые пребывают в иллюзии что там прекрасный уход, развитие, любовь и розовые единороги на радугах?
Может кто то не знает , но человек отправленный туда после дома на ПМЖ - долго не живет. И пятидневка тоже далеко не лучший выход, а лишь жест отчаяния, последняя крайняя мера . А преподносится это все как "ЗАХОТЕЛА работать такая, вон же - интернат" . Только тот ,кто никогда не был перед таким выбором может об этом писать как о достойной альтернативе домашнему уходу

Аноним 204: Какой такой?
Помнится в какой-то недавней теме анонима чуть на молекулы не разобрали только за то,что она посмела поделиться новостью-ее родственница пристроила своего 18-летнего ребенка в интернат,причем, насколько я помню, только на 5-дневку.

MariOMG: учат отдыхать родителей детей инвалидов

Угомонитесь уже. Вы ...невменяемо выглядите со стороны, правда.

Puzo_bok: все ведь знают какие условия в тех самых интернатах, и на какие страдания мать обрекает ребенка

А мать и остальные члены семьи? Это не люди? На них не должны распространяться современные законы гуманности и прочей новой этики простигосподи.?

Все не читала. Мы с мужем были здоровые молодые люди, первая беременность у меня, 39 недель кесарево по зрению. Иииии.... кто виноват? Прививка, кесарево, я не знаю. Годы реабилитаций принесли плоды. У подруги точно такая же история, только результата ноль. Никаких эко, и недоношенности. В первом посте автора вижу негатив, щас все прочитаю.

Puzo_bok: отправленный туда после дома на ПМЖ - долго не живет. И пятидневка тоже далеко не лучший выход, а лишь жест отчаяния, последняя крайняя мера . А преподносится это все как

В Европе развита система сопровождаемого проживания, у нас только зачатки таковой имеются. А в ПНИ часто оказываются вполне адекватные люди, просто волей случая

Puzo_bok: т какие условия в тех самых интернатах,

На Е1 был репортаж, сотрудники рассказывают ,на 100 с чем- то инвалидов 2 санитарки и 1 м/с .
Раньше были санитарки круглосуточно,а теперь оптимизировали и они только в день .
Жаловались на низкие ЗП .
Кому интересно ,можно найти в новостях.

MariOMG: ломают ключицу и его не надо в первый год реанимировать??? Не то, что надо, а необходимо, так как ключица растет из-за перелома не правильно

У старшего ребенка при родах была сломана ключица.. Все срослось нормально, никаких операции не делали.. Нам ничто и не говорил что надо делать операции, я вообще не знала, от вас только слышу.

MariOMG: Так никто в них камни не кидает, но когда женщина раньше рожала в 20-22недель- малыша клали на подокойник и не трогали

Да, так и было раньше..
У знакомой преждевременные роды были, ребенок был с множественными пороками развития. Говорит когда родился орал и орал, его просто положили и не трогали..

Stydentka: Говорит когда родился орал и орал, его просто положили и не трогали..

Но ведь это тоже страшно, как и аборт.. почему, ну почему рожденному нежизнеспособному ребенку нельзя было сделать укол, и избавить от страданий... вопрос риторический

Octavia: Вы сделали вывод, основываясь только на своём примере?

Еще несколько знаю.
Просто тут такой посыл типа не сохранять беременность на ранних сроках все ровно слабый родится. Вот мой пример полная противоположность.
Так же знаю у кого беременность норм протекала, а вот детки речевики и прочее

Fox21: Просто тут такой посыл типа не сохранять беременность на ранних сроках все ровно слабый родится. Вот мой пример полная противоположность.

Нет,посыл темы совсем другой.
Главный вопрос-откуда такое большое количество детей с особенностями? И что теперь на местах с этим делать?
Про инклюзию понятно,о ней любят говорить в отделе образования. Только почему-то при этом не помогают решить вопрос оттока кадров и перенаселение в группах.

Stydentka: когда родился орал и орал

Недоношенные дети весом примерно до 2 кг орать не умеют, они пищат как котята, даже реветь нормально не могут. У самой ребенок весом 1300 г родился, полное отделение таких было, никто не орал, не могут, сил у них нет.

Какая есть: Автор не ответила в какой школе три коррекционных 1класса набирают.

в академе, наверное, там где 1"О" и 1"С", или 40 первых классов или сколько их там...

МирослаVа,
Это не Екатеринбург.
Набирают 5 первых классов,3 из них коррекционные.

Octavia,
Только вот из шкафа и с помойки дети скорее всего выживут,а ваши кое как сделанные тнхнологиями дадут такое же нежизнеспособное потомство.
Обмануть природу не получится-она очень жестоко мстит. Не зря наверное дети "не получаются" в конкретном браке. Все эти опыты уже производились в гитлеровской германии и доказано,природа не терпит вмешательства и ничего хорошего из этого не выйдет.

Илон Маск признался, что у него синдром аспергера, ну вот благодаря или вопреки чему он сейчас такая известная личность?
А в Америке несколько лет тому назад, подросток с Аспергером по пути Колумбайна пошел, расстреляв 25 детей?! У него вроде бы мать к нему, как к нетакому относилась...
Может, правда, стоит относится не как к отклонениям, или особенным, а просто как к другим? Во всяком случае при высокофункциональном аутизме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы