Почему так много больных детей

Капризуля-я: знаю, пальцы удлинятся, ноги укоротятся, глаза увеличатся )) а, скорость реакции будет запредельной. Навык письма отпадет за ненадобностью, но, возможно, появятся лишние пальцы, как необходимость

Очень даже может быть

Такая тема странная, как будто кто-то здесь может решать, кому жить, а кому нет. Если убрать все рассуждения, останется именно это. А такое может быть? Этому ребенку жить, а это на 50 грамм не дотянул до 700 грамм, его бросить умирать. Эти разговоры не приведут ни к чему хорошему, кроме ругани. кто решил, что дети-ЭКО "не такие", как остальные? Откуда вы это знаете?
То, что происходит сейчас - закономерный поцесс развития общества, который снижает детскую смертность и увеличивает продолжительность жизни, это ли не цель того самого прогресса? да, это и есть. Когда в 30-е годы в России умирало 85 % детей они все были "с отклонениями"? Я умоляю вас, им жрать нечего было.
В общем, по мне, так разговор о том, кому жить, а кому нет - это из разряда фашизма... он тоже начинался с расовой чистоты.

Мама: Никто про эмбрионов и не спорит

Тут тоже поспорить можно, особенно при икси.

Мама: сколько гормонов женщина, которая вынашивает ребенка принимает, это ведь тоже влияет.

Ну вы что, про это сейчас принято молчать, даже в мед учреждениях только в кулуарах шепчут....

Violence: Раньше до 50 то не доживали-поэтому и не было столько онкологии, например

Это когда?

Лагерта: в СССР доживали)))

в СССР диагностики просто не было толком.
умер человек-и только вскрытие показало. что рак.
я, конечно, имела в виду предыд.века. Но даже если брать СССР-сколько человек умирало, не получив должного лечения или диагностики- и какая сейчас выживаемость? ну хоть что бери, хоть онкологию, хоть аутоимунн. заболевания, хоть вирусные-тот же ВИЧ, хоть сердечно-сосудистые.
а уровень последующей инвалидизации у взрослых не меньше.
вроде с одной стороны, боремся и ратуем за развитие и доступность медицины, но при этом косимся, что куча больных детей. так это все стороны одной медали.

PiuPiu: двоишники

Чувствую, точно были

PiuPiu: принято было считать, что они просто не хотят учиться, но по факту, может, были и отклонения. Конечно, их было намного меньше, чем сейчас.

Да, так же считаю

Аноним 873: кто решил, что дети-ЭКО "не такие", как остальные?

Блин, хватит раздувать уже а! Читайте внимательно: речь не о детях, а о доступности самой процедуры.

Я например в будущем хочу здоровых внуков и правнуков и например генетически не здоровых не хотела бы зятя и невестку а кто то хочет что ли ?!

Лилит_Es: Ну вы что, про это сейчас принято молчать, даже в мед учреждениях только в кулуарах шепчут....

А как об этом говорить вслух, если это может остановить денежный поток? Только про качество эмбрионов надо громко заявлять, что отборные (жутко звучит, конечно), а то, что потом этот прекрасный эмбрион подвергается жесточайшей гормональный атаке, лучше не упоминать. Зачем?

Znayka,
я, между прочим, не в ответ на ваши слова это написала. Почитайте сами выше про "поломку генов".

И ещё я обратила внимание , что много стало детей со спиральномышечной атрофией (извините если допустила ошибку в названии) раньше их не было так много откуда это взялось?!

Neiron: научились выхаживать детей, которые раньше бы умерли, они естессно рожают детей не самых здоровых.
+++++++++
Итог прогресса.

Раньше детей с нарушениями чаще оставляли в роддоме, и очень многие дети в интернетах были + были школы и речевые и другие в большем количестве. Вы просто этих детей не видели в своём детстве, вот и все
Сейчас чаще дети с нарушениями живут в семьях, их стараются социализировать и развивать
С бабушкой я своей разговаривала, она рассказывала, что был и в деревне их "юродивые" это с умственной отсталости, и ДЦП были и недоношенные
Старшего сама родила, роды тяжёлые. И старший болеет постоянно, коклюш перенёс в 3 месяца, и понеслось. То одно, то другое.
Мелкая, недоношенная 32 недели, ИВЛ и прочие прелести, никаких проблем по здоровью, речь отличная.
О чем говорить, если половые инфекции году в 80ом только начали выявлять. Медицина не стоит на месте

Violence: умер человек-и только вскрытие показало. что рак

И сейчас ничего не изменилось,ещё хуже стало.
Раньше врачи были ,что могли диагноз поставить по знаниям,а сейчас 2 диагноза знают.
Вы в поликлинику зайдите,такой трешак,фельдшера сидят на приемах и акушерки вместо врачей.

Аноним 292: что отборные

При этом сами же медики знают «этапы» естественного отбора, и, что их в лаборатории не повторить.

Аноним 292: денежный поток?

А самое ужасное, что у нас всем плевать на здоровье женщины, 5-10 попыток считаются нормой, когда в более-менее развитой медицине (ну, где не закрывают глаза на последствия гормональной стимуляции) уже после 2й неудачной попытки предлагают усыновление.

Аноним 873: между прочим, не в ответ на ваши слова это написала. Почитайте сами выше про "поломку генов".

Я читала. И не считаю это выдумкой. Моего суперодаренного ребёнка никто не проверял на генетические отклонения. А внешне - да, чудо-ребенок. Никто не может вам гарантировать, что этого нет, потому что исследований на этот счёт нет

Аноним 840: И ещё я обратила внимание , что много стало детей со спиральномышечной атрофией (извините если допустила ошибку в названии) раньше их не было так много откуда это взялось?!

Они и раньше были, только диагноз никто не ставил, и лечения не было. Сейчас мы о них знаем, т.к. идет сбор денег на лечение. Не было бы сбора, большинство бы и не слышала об этом. Знали бы родители и знакомые.

Аноним 840,
Думаю мы о них просто не знали

А относительно особиков ещё - раньше мне кажется родители прятали таких детей от общества, речевых детей кстати вообще какими то больными не считаю, ну никак не влияет это на дальнейшую жизнь, это вот уже просто из наблюдений собственных

Znayka: Чувствую, точно были

Дело молодое,
Что-то меня занесло слегка

Аноним 292: Они же вырастут все и вряд ли скомпенсируются.

И что Вы предлагаете? Вынести детей на помойку?

MariOMG: Но раньше рожали по 6-8 детей из них двое выживало, сейчас рожают по двое и берегут их.

Так да. Но выживали же, как правило, самые сильные. А слабые даже не рождались, выкидыш на ранних сроках - природа отторгает слабое или дефектное. А сейчас едут в больницу и всё сохраняют.
Ну и медицина тоже, раньше организм сам боролся, как повезёт, сейчас всё лечат.

По теме.
Был период ,когда классы зпр закрывали в массовых школах и дети шли в коррекцию 8 вид. ( лёгкая /умеренная и тяжёлая УО).
7 вид только на Восстания 9 школа,мест не хватает.
Вот ,видимо,так решают вопрос.
Коллеги бывшие говорят:без работы не останемся.( Много детей с сочетанными нарушениями,т.е двигательные/речевые/интеллект все вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы