Нет графика встреч с ребенком

Понимаю, что у многих вообще папаши на горизонте нет, но может что-то посоветуете.
В общем такая ситуация, отец раньше брал ребенка 2 раза в неделю, на неделе и в воскресенье. Один день с ночевкой , один нет. И вот с тех пор как завел себе женщину, постоянно включает динамо. То он не может в воскресенье, он уезжает. То на неделе он заболел, уезжает, встреча по работе, одно, другое, третье. То мы на него уже не рассчитываем, и построили планы, а он в этот день хочет и ребенок тоже. То я запланирую себе законный выходной и процедуры, а он день в день говорит ребенку, что не приедет сегодня, а приедет в другой день. В общем планы все на смарку. Со мной разговаривать перестал, вообще, связь держит только через ребенка. Это стало происходить, когда к нему НЖ перебралась.
Как вести себя в данной ситуации? Мне было сказано, что либо так, либо никак вообще. В отношения с ребенком их лезть не хочется, но и сил уже больше нет. Сегодня были планы на вечер посидеть, и вот я в очередной раз никуда не иду, и узнала об этом только сейчас. Девочки, реву.
Знаю, что НЖ оттянутся в этой теме, но уж как есть, из песни слов не выкинешь. Няню не предлагать, финансы не позволяют

А сколько лет ребенку?
Наверно ничего не сделать в этой ситуации, ждать, когда ребенок подрастет и сможет дома один оставаться
Подруг домой приглашать либо ходить в кафе с детскими комнатами

Аноним 718: А сколько лет ребенку?
Наверно ничего не сделать в этой ситуации, ждать, когда ребенок подрастет и сможет дома один оставаться
Подруг домой приглашать либо ходить в кафе с детскими комнатами

Да это все есть

Аноним 102: Как вести себя в данной ситуации? Мне было сказано, что либо так, либо никак вообще. В

Да никак. Насильно мил не будешь. И если находится тыща причин не взять ребенка, то зачем вам такой папа? Чтобы что? Чтобы было? Ну нет его по факту. Забейте и живите своей жизнью не рассчитывая на него и не строя планы с оглядкой на него.

Я бы воевать, навязывать через инстанции какие то графики не стала бы, ребенку пользы от такого не будет
Забить на него, не рассчитывать, забыть. Если до него самого когда нибудь не дойдет, то пусть живёт своей жизнью.
А у вас это не навсегда, потерпеть немного, ребенок вырастет

Дело молодое: а в обратную сторону это не работает, т.е. нельзя подать и обязать брать ребенка

Так я это понимаю

спокойно предлагаете установить определенные дни для встреч, на замену/отмену, например, 3 дня для предварительного уведомления) если БМ не устраивает, значит все его незапланированные встречи только на ваше усмотрение.
а вообще стройте и планируйте свою жизнь с ребенком априори БЕЗ расчета на БМ. т.е. он под вас пусть подстраивается, а не вы. но и все свои встречи/свидания организуете с учетом ребенка опять же без помощи БМ.
мы так живем) и дети, как бы отец не обижался, встречаются с ним, когда им удобно, а не ему.

Почему нельзя? Я эту же тему изучаю.

СамаяУмная: спокойно предлагаете установить определенные дни для встреч, на замену/отмену, например, 3 дня для предварительного уведомления) если БМ не устраивает, значит все его незапланированные встречи только на ваше усмотрение.

Так не получится, он не будет со мной разговаривать вообще , никак. Он не собирается эти договоренности соблюдать, ему это неудобно, ну и плюс дает понять, что вообще между нами никакого общения быть не может, если только не по его инициативе. Допустим может что-то уточнить, но решать проблемы совместно он не собирается. Все поездки, лагеря, допы, он сказал , что это его не касается.

Аноним 100: Почему нельзя? Я эту же тему изучаю

Это жизнь положить на борьбу с ветрянными мельницами, а БМ просто отмахивается как он назойливой мухи

СамаяУмная,
Дак он с такими условиями ещё быстрее отвалится
Он видимо особо не заинтересован общаться с ребенком, ему больше важны эмоции от его новой пассии.
Это ребенку нужно общение с отцом, поэтому если мать понимает это, то надо как-то подстраиваться ради ребенка под график отца ...

Аноним 102: . Все поездки, лагеря, допы, он сказал , что это его не касается.

автор получается ребенок школьнике уже
раз решает через ребенка - рбенок уже не маленький.
Сколько лет ребенку?
Просто некоторых детей можно и одних дома оставить. У вас не такой?

Аноним 102,
Так странно, что он от вас отстранился... Вроде бы знакомы и совместно должны ребенка воспитывать, как можно не общаться совсем

Аноним 718: Это ребенку нужно общение с отцом, поэтому если мать понимает это, то надо как-то подстраиваться ради ребенка под график отца ...

Да вы правильно понимаете, ощущение, что мне теперь надо подстраиваться под них, а все мои планы идут лесом

Аноним 102: Да вы правильно понимаете, ощущение, что мне теперь надо подстраиваться под них, а все мои планы идут лесом

а я бы просто не подстраивалась и жила бы своей жизнью... как будто его нет. И пусть он подстраивается

Аноним 718: Так странно, что он от вас отстранился

До смешного, в подъезд заходит, но встречает у лифта, не доходит до двери, не дай бог зайти в квартиру. А когда меня дома нет, может спокойно и в квартиру зайти, и в туалете нужду справить.
Как будто если я дома, я на него наброшусь и изнасилую, хотя никогда не было таких предпосылок между нами после развода

Ну он чувствует себя хозяином ситуации... Пусть...
Отпустите ситуацию, плывите по течению, планируйте без оглядки на него так, чтобы можно было и с ребенком и без него

ДиВа*: Сколько лет ребенку?

младшешкольник

Аноним 102: До смешного

Это после появления женщины? Или после развода так стало?
Боится чего-то или вину чувствует, слабый

Аноним 718: Это после появления женщины

Да, до этого общались ровно, без эмоций, все необходимые дела по ребенку решали, друг другу в жизнь не лезли, у него был кто-то, у меня кто-то был

Аноним 102: Все поездки, лагеря, допы, он сказал , что это его не касается.

Автор, живите своей жизнью. Стройте свои планы и притворяйте их в жизнь без оглядки.
Это его выбор, и его ответственность. И если такое отношение, вам с дочерью оно зачем? Нет уважения к вам. Как ему выгодно, так и поступает. И ничего не изменится. Поэтому никакого смысла общения ребёнка с таким папой нет.

Аноним 150: Нет уважения к вам. Как ему выгодно, так и поступает. И ничего не изменится.

++

Аноним 150: Поэтому никакого смысла общения ребёнка с таким папой нет.

Так у них хорошие отношения и папа - праздник. Это я грымза

А почему, если у вас планы , вы их меняете в угоду бывшему?Не думаю, что вот прямо каждый раз приходится все менять, если ребенок с отцом захотели встретиться. Если реально ситуация, что планы- планы, спокойно говорите ребёнку, что к отцу он не едет, так как надо туда то. Если планов нет, но вас бесит что он с вами не договаривается, ну уж как-то наплюйте. Причем тут вообще его новая женщина? Не она его говнюком сделала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы