это стыдно?

Дама Бубён: Бытовая проституция - социально одобряемое явление.

Непаханое поле для налогообложения

Понятие стыда у каждого очень своё, что тут спрашивать. Есть такая штука - совесть. Если она молчит, значит не стыдно. Значит - зачем спрашивать? Если не молчит, то стоит прекратить. Мне вот моё душевное спокойствие гораздо важнее. В молодости уже поняла, что заткнуть совесть нереально - лучше не делать того, что этой моей совести противоречит - будет больно. Но при этом совесть с годами меняется. С опытом, с развитием. В 15 я думала об одной знакомой, которая спала с женатым мужиком по большой любви, что она имеет на это полное право. Всячески её поддерживала, прикрывала, с женой общалась. Я искренне была уверена тогда, что такая любовь, такая любовь! Она же выше всех условностей! 20 лет спустя я как-то изменила своё отношение к жизни Но обесценивать тот древний опыт не буду. Да, теперь мне стыдно, что я была участником этих отношений. Но это опыт. Очень хороший опыт.

А вообще, читая обсуждение, мне почему-то вспомнился цирк уродцев. Вот эти вот все несчастные люди, которые имели неосторожность родиться сильно ущербными физически в те времена, когда это ещё было предметом ужаса или смеха. И вот там тоже много разных людей было. Кто-то из своего уродства сделал способ дохода и давления на жалость. Кто-то тяготился этим и спивался, и даже кончал с собой. А кто-то просто жил, принимая условия игры - вот я такой, какой есть, у меня нет других способов заработать на жизнь. Вот эти третьи мне ближе всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы