Как мне поступить, я должна это по жизни тянуть?

Наша семья всегда была не такая , как у всех. Папа инвалид по зрению, маме всю жизнь было жалко его. Постоянные скандалы в семье не из-за чего. Я старшая дочь, родилась младшая дочь - родовая трамва и на всю жизнь инвалид - умственно отсталая , но обслуживает себя сама. Всю жизнь она прожила с мамой. Папы не стало 12 лет назад, Мама умерла в том году. Она всю жизнь жалела сестру и чувствовала вину перед ней и шла у неё на поводу, хотя виноваты там врачи. Сейчас осталась сестра одна в родительской квартире, я вступила в наследство чтобы ее не обдурили . По факту квартира мне не нужна. Получает сейчас пенсию 16 тыс. раньше я помогала именно маме с ремонтом в квартире, покупкой вещей и бытовой техникой туда . Все лечение было на мне. В квартире постоянно был бардак. Мама не приучила нас к порядку и я видя этот срач, решила что у меня в семье так не будет. И вот в этот раз приезжаю в квартиру , а там такой срач что капец. Мне обидно стало до слез. Ведь я понимаю, что сестре нафиг не надо ничего. Она привыкла жить на всем готовом, и что я помогу всегда. А я честно задолбалась тянуть все на себе. У меня есть своя семья и свои потребности и я не хочу быть ей мамкой . У меня с одной стороны раздражение, с другой это чувство долга бесконечное. Сестра кстати встречается с мужчиной, но жить вместе он не хочет. У неё жизнь какого-то потребителя и растения. Подруги лет 60-70, хотя ей 40. Интересно ваши мнения со стороны

Не помогать. Если сама не справляется, нанять сделку, помощницу

Аноним 337: . У неё жизнь какого-то потребителя и растения. Подруги лет 60-70, хотя ей 40

Так она инвалид. Она вот такая, и в этом точно не виновата.

Не простая ситуация. Я бы помогала посильно, но в жизнь ее не лезла. Хочет жить в бардаке, пусть живет. Тему надо почитать тем, кто хочет родить брата-сестру особику, чтобы заботились потом

Pro poganda: Если сама не справляется, нанять сделку, помощницу

Она сама справляется- готовит кушать, ходит в магазин, все может по квартире сделать, но самое страшное что она не видит этого бардака, ей нормально. Но когда-то я эту квартиру восстанавливала из бомжатника можно сказать и теперь опять она ее медленно но верно загаживает.

Дак вы же пишите что она умственно отсталая....а дееспособная?

Квартира в области, максимум стоит миллион. Что можно купить на эти деньги в Екатеринбурге. Я не хочу добавлять , также особо не откуда

Anasteisha2020: Дак вы же пишите что она умственно отсталая....а дееспособная?

Инвалид второй группы, но дееспособности не лишена. Читать и писать не умеет

Забить не получится
На её пенсию покупать продукты
Нанять помощницу по хозяйству на раз в неделю прибраться в квартире
Готовку еды оставить сестре
Придется добавлять из своих денег
Если квартира не однокомнатная, то продать, купить однокомнатную и из тех денег содержать

Аноним 337,
Она всегда будет загаживать, раз она этого не замечает. Раз все может сама, вам и не надо к ней ходить. Общаться, узнавать как дела - по телефону.

Аноним 337,
Продать родительскую квартиру поделить деньги,купить сестре поменьше.И отстать от нее.Нравится ей жить в бомжатнике-нехай живет.40 лет взрослая тетя.

Аноним 337,
Я вам сочувствую, ситуация не простая и вы устали. Ну беспорядок... тут только отпустить ситуацию, принять что он будет и к сожалению вот так. Не должны вы и там идеальный порядок наводить, не надо

Да, про стерилизацию тоже подумала, наверное она уже есть?!

Аноним 337: У неё жизнь какого-то потребителя и растения.

Аноним 337: Читать и писать не умеет

отставание явное, УО, что вы от сестры то хотите? Люди вон и сохранные интеллектом так живут , да еще и пьют.
Я бы сестру не бросила. Ваш долг. Родной человек же

Маня Смирнова: Продать родительскую квартиру поделить деньги,купить сестре поменьше.И отстать от нее.Нравится ей жить в бомжатнике-нехай живет.40 лет взрослая тетя.

Дак что там делить то? Один миллион стоит родительская квартира, а однушка 700. Мне хочется иногда приезжать в эту квартиру. А в однушку то куда мы семьей приедем

Ох, автор, сочувствую. У меня такая ситуация была у мамы, брат алкаш. Он хороший и добрый был, но вот так. Бабушка всю жизнь за него переживала. К чести моей мамы она его не бросила, оплачивала коммуналку и привозила продукты. Тоже квартира в другом городе была, раз в полгода приезжала. Вечно у него друзья собутыльники какие то жили, квартира в хлам.
Сил вам, ваш выбор помогать или нет.

Аноним 337: она не видит этого бардака, ей нормально.

И что вам тогда нужно? Ее жизнь, ее выбор, хватит ее опекать

Да уж. Вот так помирают родители выходившие инвалидов, а метры и братья мучайся потом.

Аноним 66: К чести моей мамы она его не бросила,

Я ее тоже не хочу бросать, но честно устала быть ответственной за всех и тянуть на себе

У этой темы и темы матери особика, собирающейся родить второго, чтобы после её смерти инвалид не остался один, - у них один автор? Я имею ввиду придумавшего, а не написавших.

Ольха Уральская,
Модераторы проверьте пожалуйста и скажите людям, что к сожалению это правда и темы совершено разные. Я даже не знаю второй

Ольха Уральская,
А где эта тема?

Аноним 809: А где эта тема?

Мне тоже интересно

Аноним 715,
А как можно стерелизовать человека ?
Вы думаете это просто ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы