Как мне поступить, я должна это по жизни тянуть?

Аноним 715: стерилизуйте сестру

Интересно, как можно дееспособного человека подвергнуть стерилизации?
В данном случае я плюсуюсь, но чисто технически не сделать этого

Ольха Уральская: я бы, например, беспокоилась о наследственности, поэтому диагноз родного брата должна знать обязательно

у нас отцы разные. Маме ужу по простому объяснили - что там из за того, чито у нее во время беременности была водянка, жидкость попала в голову брату, она давит ему на мозг и не дает полноценно развиваться (20 лет назад так объясняли). Со стороны мамы родственников много - ни у кого нет - никаких отколнений. Зная моего брата - если не знать про диагноз - поумнее и получше многих кто без диагноза :)

Ольха Уральская: По закону нельзя никого принудительно стерилизовать, даже недееспособных пациентов психо-неврологических диспансеров, живущих за счёт государства.

вот где надо законы принимать - что всех кто с диагнозом принудительно стерилизовать. Но не будент никогда. Я когда то изучала этот вопрос - это первый шаг (в теории фашизма)

ПаннаKotta: А что у нас можно взять и сдать человека в интернат с ровного места?

Никак, а вы с чего решили, что резюме моего поста именно в этом?

Я поняла. Утром не проснулась ещё, сейчас дошло. Причём, автор в первом посте это обозначила. Мама всегда жалела и потворствовала сначала отцу с инвалидностью, потом сестре с инвалидностью. Что тот, что другая радостно на это соглашались и пользовались. Старшая сестра всю жизнь в стороне, мамина мотивация: ты же здоровая, тебе столько внимания и жалости не надо.
Скорее всего, автор надеялась, что мама хотя бы в конце жизни даст любви и внимания старшей дочери. Но нет, мама попросила не оставить младшую, умом обделённую...
Домой тянет, потому что это всё же отчий дом. Хорошие воспоминания тоже, скорее всего есть. Может и друзья/подруги там остались. Раз в три месяца - не так уж редко.
Злиться на сестру - совесть не позволяет. А на бардак можно.
Вот это всё тяготит автора...

К психоаналитику. Докопаться до той маленькой девочки и долюбить ее.

Аноним 230: я должна помогать брату. Нет любви , а чувство гири на ногах

Будете помогать?
У меня тоже, пока мать жива тянет братца, долгих лет жизни конечно. Но убирать посуду и крошки за таким лбом я лично не собираюсь. А он туалет обгадит и даже мысли не возникнет убрать после себя.
Мах что я сделаю это обеспечу ему 1-комн квартиру и гудбай. Мы чужие люди совершенно. Следить за ним так как матушка не собираюсь
Ну и конечно, я тот самый недолюбленный старший ребёнок. Хотя мать и говорит сейчас, что любит и любила одинаково, но как то не ощущалось это ни в детстве ни сейчас.

Так что если и рожать 2 при больно первом, то его надо сначала очень очень любить, больше чем больного, чтоб у него в душе тепло было, а не ненависть к инвалиду

конФФетка: Будете помогать?

Помогаю . родителей нет 6 лет ( ушли за1 год)
Квартиру не поменяли . у него требования вплоть до вида за окном ( таких квартир нет в Екб и в городе где он живёт)
Поэтому минимум эмоций . только по делу. В 19 году успела госпитализировать 4 дня лежал с высокой температурой и мне не звонил ( мы созваниваемся по субботам и раз в месяц я езжу проведать )

Pro poganda,

Puzo_bok: отставание явное, УО, что вы от сестры то хотите? Люди вон и сохранные интеллектом так живут , да еще и пью

+1

Аноним 310: К психоаналитику. Докопаться до той маленькой девочки и долюбить ее.

Единственный здравый совет. Разобраться в себе, а сестра должна учиться уже жить сама и свои костыли отращивать.

Аноним 337: а там такой срач что капец.

Берите сестру и вместе прибирайте, проговаривайте как ребенку, что и куда класть, при чем чтобы она сама раскладывала все по нужным местам.

Аноним 337: что сестре нафиг не надо ничего.

Она не знает как другие живут, не научили, не показали. Учите по тихоньку, но и нервы свои не тратьте.

Аноним 337: Она привыкла жить на всем готовом, и что я помогу всегда

Раз так приучили, придется переучивать, тут только ваши родители виноваты.

Аноним 337: задолбалась тянуть все на себе.

Дак помогайте по мере возможностей. Не обязательно же, чтобы вся квартира блестела от чистоты.

Аноним 337: Подруги лет 60-70, хотя ей 40

Ну хоть такие, зато может не обманут.

Аноним 576: то её 40-летняя дочь уже всех мужиков в округе изнасиловала и всё родить хотела.

Тоже уо?

Все не читала. Но ощущение такое сложилось, как будто у автора обида на сестру. Относитесь к ней как к больному человеку, если УО. Вам повезло, что она сама себя обслуживает ещё.

Аноним 576: Ещё как УО....Там вообще пипец был с поведением, вечером бегала по своему частному сектору и хватала мужиков за яйца И все разговоры у неё только о мужиках были.... Мать измаялась с ней, вот и договорилась. Правда, давно это было.

Очень даже верится...

У меня точно такая же ситуация, как у автора. Тоже сестра инвалид и умственно отсталая. Пока с ней мама возится, но маме уже 70 лет. Потом видимо я буду, больше она не нужна ни кому. Но моя сестра умеет читать и писать, худо бедно но умеет. Квартиру как может, так прибирает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы