Как мне поступить, я должна это по жизни тянуть?

Про стерилизацию- знаю что они предохраняются

Аноним 337,
Пусть раз в неделю кто - то приходит и моет - убирает . Вы так надорвётесь .
Относитесь проще .

Аноним 337: интересно

Аноним 809: где эта тема?

Тема матери ребенка-инвалида

LUCKY ME: Пусть раз в неделю кто - то приходит и моет - убирает . Вы так надорвётесь .
Относитесь проще .

Я живу в Екатеринбурге, она в области. Приезжаю раз в три месяца. И тут ужасаюсь, что квартира приходит просто в негодность. А так она все сама может. Она и прибирается , как может

Аноним 337,
А что она с мужчиной живёт? Пишите предохраняются..... вообще конечно странно все это. Прибираться толком не может а предохранятся может.

Вооот, тоже хотела сказать, что если тема не разводка, то маме, которая второго ребёнка для ухода за первым родить хотела, было б неплохо почитать.

Аноним 809: А что она с мужчиной живёт? Пишите предохраняются..... вообще конечно странно все это. Прибираться толком не может а предохранятся может.

Он живет в своей квартире, она в своей. Предохранение у них ппа. Я все понимаю что это далеко так себе способ

Аноним 809: странно все это. Прибираться толком не может а предохранятся может

При этом настолько УО, что даже читать/писать не умеет.
Согласна, очень странно.

Аноним 337,
Ну тогда помогайте по мере сил продуктами и ещё чем можете. Что вам до бардака? Вы же не с ней живёте.

Ольха Уральская: При этом настолько УО, что даже читать/писать не умеет.

В своё время Мама сделала все, чтобы дали ей группу и она раньше вышла на пенсию по уходу за ребёнком. Она забрала из школы коррекционной ее и прошла комиссию. Хотя можно было с ней заниматься и можно научить было хотя бы читать и писать

Аноним 337: Предохранение у них ппа.

Мля... купите им презики и пусть живут как хотят

Аноним 337,
Так что тут скажешь-посоветуешь? Ну не бросить ведь её в конце концов. Думаю что максимально оформить документы, чтоб приходил соц.работник пару раз в неделю . Нанять клининг,вымыть все, потом поддерживать , чтоб мыли раз в неделю или две. Самой быть на связи с сестрой ежедневно, с соседями иногда (ну чтоб не затопила, газ если есть ).

Аноним 337,
Что такого страшного вы тогда тянете? Ну объективно- проведать раз в три месяца не самая тяжелая нагрузка. Можете заплатить кому-то за приборку раз в неделю - заплатите, не можете - отвяжитесь, не вам в этой квартире жить.

Аноним 337,
"Сестра кстати встречается с мужчиной, но жить вместе он не хочет."
А не боитесь,что она вам племянника родит? Тогда тянуть двоих надо будет. Это первое. Второе: нанять сиделку/помощницу, которая будет наводить порядок 1-2 раза в неделю. И все. Периодически самой приезжать проверять. Пока бы меня больше волновал первый пункт. Есть частные клиники и частные врачи...

Аноним 337: Предохранение у них ппа.

автор свечку держит? откуда такие подробности? по теме - человеку с инвалидностью вроде можно оформить соцработника в помощь? это, конечно, не решит проблему бардака, но хоть какой-то присмотр?

Она не будет поддерживать порядок, смиритесь. И ей этого даже не донести, странно что вы за 40 лет этого не поняли. Это изменения в психике, нет смысла с нее что-то требовать как со здорового

Автор ваша сестра ведь не одна кому помощь в уборке нужна- существует соц защита.
У них прайс. Он очень даже не высокий.
По нему они делают уборку. Обратитесь в соц защиту города где сестра живёт.
Ну а в целом я за бардак меньше всего бы переживала в данной ситуации, учитывая что там ППА... бардак можно за день убрать. А вот что будет если она родит?
Сестра в адеквате? Все происходящее понимает? Говорит с вами? Где они познакомились если она ни читать ни писать.. на улице? Не в сети? А парень то адекватный? Нет у него злого умысла? Странно как то все...
Но сестру не бросайте, она не виновата что так все вышло. Помогать чем сможете. Если в квартире ценные вам вещи есть, то себе заберите. Лишнее выкиньте. А на мытье полов, плиты и поверхностей нанимайте периодически - не великие деньги.

Аноним 337: Мне хочется иногда приезжать в эту квартиру

Зачем?? В ней живёт сестра. По закону она общая, но по факту ее. Что вам там делать всей семьёй?

А мужчина у нее тоже УО?
Они у него встречаются иди ему тоже пофиг на бардак?

Идею со стерилизацией поддерживаю!!
А, по теме: не лезть! Раз она все может сама, чего вы к ней лезете? Силы вкладываете, потом ревете от обиды. Вам заняться нечем? Не оценит она вашей уборки. Она не понимает, что вы делаете и зачем.

Аноним 337: Она сама справляется- готовит кушать, ходит в магазин, все может по квартире сделать, но самое страшное что она не видит этого бардака, ей нормально.

Вообще непонятно, в чем проблема. Пару раз в месяц навестили, убедились, что не голодает, и успокоились. Ну, квартиру и ответственность еще застраховать можно.

Аноним 337: Предохранение у них ппа

ну, ждите наследников

Аноним 337: Приезжаю раз в три месяца.

Если вы приезжаете раз в три месяца и она при этом вполне благополучно существует, жива-здорова, то вообще нет у вас никаких проблем. Купите страховку и живите спокойно.

Анонимус: Тогда тянуть двоих надо будет

Дай бог, если ещё здоровый. А если больной...так и в окно можно выйти. Сестра -то последствий явно не осознает. Мужик сто пудов УО тоже

Аноним 657: Она не будет поддерживать порядок, смиритесь. И ей этого даже не донести, странно что вы за 40 лет этого не поняли. Это изменения в психике, нет смысла с нее что-то требовать как со здорового

+++

Аноним8888: А парень то адекватный

У адекватных парней здоровые грамотные женщины, не?

Аноним 544: Если вы приезжаете раз в три месяца и она при этом вполне благополучно существует, жива-здорова, то вообще нет у вас никаких проблем. Купите страховку и живите спокойно.

+++ чего вы там тянуть устали непонятно

С мужчиной она встречается 18 лет, он инвалид тоже по зрению, но при этом весь на спорте , даже тренирует иногда. Парень хороший и проверенный. Маму нашу последние месяцы практически на себя взял, помогал ей во всём. Я ему очень благодарна за это

А что вы там тянете. приезжая раз в три месяца? При этом сестра вполне себе социализирована и справляется сама. И зачем вам всем колхозом , в смысле семьей надо туда приезжать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы