Как мне поступить, я должна это по жизни тянуть?

Аноним 337,
Ну, ладно хоть мужчина проверенный.
Но презики все же надо купить.
Много.

И перестаньте надрываться.
Из первого поста подумала, что там трэш полный, сестра инвалид, уход нужен постоянный и все такое. А там лишь прибрать. Да и то вы сами себе эту заботу придумали. Зачем? Пусть так живёт.
Ей пофиг. Парень ее не видит все равно. Им комфортно, одна вы опу рвете на британский флаг с уборкой этой.
Вы что жить собрались в этой кв? Нет. Если продавать ее, то так и так маломальский ремонт надо делать, наверное.
А хлам можно выгрести за пол дня,если приспичит. Ваши потуги нужны только вам. Сестре вообще пофигу

Аноним 345: Ее жизнь, ее выбор, хватит ее опекать

Маня Смирнова: 40 лет взрослая тетя.

Вы тему хоть читаете?
Человек - инвалид (((

А как она продукты покупает, если читать и считать не умеет?

Аноним 509: А как она продукты покупает, если читать и считать не умеет?

Деньги как раз она считать умеет, и карта у неё есть

Что-то странно всё это. 40 лет, это она значит ещё при СССР родилась, и она не научена читать и писать? Как её мать из коррекционки забрала? Ну пенсия, но все равно у нас всеобуч. Если она себя обслуживает, то и учиться она могла, и маме бы никто не дал её безконтрольно дома держать. Что-то не сходится. Читать не умеет, считать не умеет, но в магазин ходит, карту имеет. Карту ей как оформили? Ценники она как читает?
Бардак в квартире? Ну так она же там живет. Вы продавать её не собираетесь. Приехали раз в три месяца, разгребли основной срач, и ладно. Зачем туда наезжать семьёй еще и с ночевкой? Адреналина хапнуть? Сказать спасибо, что вам за ней утку выносить не надо, и она живет отдельно. И пусть живет, как живет. Бардак в этом случае вообще самое безобидное. Главное чтобы не родила, и чтобы её кто не обманул, остальное фигня.

Аноним 358: Ч

Сходится не сходится - я сейчас говорю то, что знаю

Ой, кино с Джонни Деппом напомнила ситуация. Там девочка была особенная, жила в своём мире. А кому то нужен был порядок.
За вашими постами автор, любви вообще не ощущается. Вы для чего все делаете? Долг, маме обещали?
Вам бы чуть выдохнуть, и увидеть мир сестры, может он не так уж и плох?

Аноним 337: Сходится не сходится - я сейчас говорю то, что знаю

Да в принципе действительно без разницы. Непонятно, что вас напрягает, и что вы такое тянете. Она живет отдельно, обслуживает себя, даже мужчина у неё есть. Вам нравиться играть в геройство? Так это не ваш случай. Бардак у неё в квартире. Да в родительской. НО! вы сами знаете, что квартира особой ценности не представляет, и считайте это плата за то, что вам на самом деле не надо проживать с человеком, которому по хорошему мог бы требоваться уход и постоянный присмотр. То есть все ваши страдания из-за бардака. При чем по вашим же словам, этот бардак для вас не новость и был там и раньше. Ну так и плюньте, пусть живет, как живет. Приехали, повыгребали, если есть желание, и живем дальше. Я понимаю, что это морально тяжело, но поверьте, будь она полностью на вашей шее и если бы вы были вынуждены постоянно обеспечивать ей присмотр и уход, вы бы совсем по другому на ситуацию взглянули и радостно бы согласились на то, что пусть бардак, зато она условно самостоятельна. Вы даже не представляете видимо, как тяжело тянуть на себе недееспособного человека, как от этого страдают семьи, и дети. Как бегут мужья. Так что перекреститься левой пяткой и надеяться на то, что она так и будет жить самостоятельно,а вы так и будете приезжать раз в три месяца и так уж и быть вздыхать на бардак.

Ули Точка: За вашими постами автор, любви вообще не ощущается. Вы для чего все делаете? Долг, маме обещали?

У меня такая же ситуация, как у автора только брат в области ( читать писать умеет) Меня родили что бы была " родная л душа" и до 17 лет пока не уехала учиться внушали: я должна помогать брату. Нет любви , а чувство гири на ногах
И еще воспоминания, что всё внимание и ресурсы шли на старшего брата

Не понимаю... Читать, писать не умеет, но в магазин сама ходит, как она деньги считает? Что покупает? Ещё и полностью себя сама обслуживает. Странное УО. Легкая дебильность, что ли? С лёгкой дебильностью у мужа родственница библиотекарем всю жизнь проработала.
Потребительство у неё мать взращивала 40 лет. Не отмотать назад.
Я, как и многие в теме, не понимаю, чего вы хотите. Вас только бардак не устраивает? На самом деле, приходящую женщину наймите, пусть прибирает раз в неделю. Или только перед вашим приездом.

Аноним 337: Она привыкла жить на всем готовом, и что я помогу всегда. А я честно задолбалась тянуть все на себе. У меня есть своя семья и свои потребности и я не хочу быть ей мамкой . У меня с одной стороны раздражение, с другой это чувство долга бесконечное.

Вы сами себе проблемы придумали.У сестры все нормально,она живёт как может на своем уровне.

Клёпкa: одна вы опу рвете на британский флаг с уборкой

Раз в три месяца. Ага.

Так то есть люди, у которых и без УО срач дома натуральный. Даже с ВО. Ну не надо им это.

Аноним 310: Я, как и многие в теме, не понимаю, чего вы хотите.

индульгенцию забить на сестру автор хочет

Аноним 509,
Вот тоже удивилась. Как можно ходить везде, не умея читать?

Аноним 337: я честно задолбалась тянуть все на себе

Аноним 337: Она сама справляется- готовит кушать, ходит в магазин, все может по квартире сделать

Аноним 337: Я живу в Екатеринбурге, она в области. Приезжаю раз в три месяца.

Аноним 337: Парень хороший и проверенный. Маму нашу последние месяцы практически на себя взял, помогал ей во всём. Я ему очень благодарна за это

Аноним 337: устала быть ответственной за всех и тянуть на себе

Вопрос 1: где во всём этом упахались лично Вы?

Аноним 337: Квартира в области

Аноним 337: Мне хочется иногда приезжать в эту квартиру. А в однушку то куда мы семьей приедем

Вопрос 2: зачем туда ездить всей семьёй? "Мне хочется" - речь идёт явно не о присмотре за инвалидом.

Вопрос 3: как может человек, не умеющий читать и считать, самостоятельно ходить в магазин?

Аноним 337,
У Вас сестре 40 лет,она взрослый дееспособный человек,который сам себя обслуживает+ имеет мужика.
Платить к/у ,раз Вы собственник и наниамть клиниг периодически.
Созваниваться иногда,все.
Пусть живёт,как хочет,отстаньте от неё.

Весело живем,
Разве есть такие мамы ?
Спецом забеременеть , что бы родить няньку первому ?

+++ беспорядок , по сравнению с беременностью - ерунда .

Аноним 337: Сходится не сходится - я сейчас говорю то, что знаю по идее, Вы о своей сестре должны знать всё. И не из чувства долга, а просто родные сёстры сначала растут вместе, потом постоянно на связи, каждая знает о другой всё-всё.
Аноним 337: Деньги как раз она считать умеет очень странно. Читать не умеет, а считать умеет, да не на пальцах, а деньги на карте - это и тысячи, и рубли, и копейки, и сложить сумму покупок, и понять, что денег достаточно, и рассчитать, чтобы до следующей пенсии хватило.
Ещё ценники в магазине часто перемешаны, как можно понять, не читая, что сколько сто ит?

Конечно поддерживать. Это сестра, вы с ней росли, она все равно родной человек, к тому же больной человек. Можно нанять клининг на 1 раз в месяц или 1р в 2 недели. Пусть моют и прибирают. Только с сестрой это обсудите, чтобы она впустила. Очень хорошо, что у неё есть ответственный мужчина, хоть кто-то рядом.

мышкаЮля: оформить соцработника в помощь? это, конечно, не решит проблему бардака, но хоть какой-то присмотр?

Как это не решит бардака? В комплексных центрах есть отделения помощи на дому, специалисты убирают, моют, готовят, ходят в магазин, оплачивают квитанции и т. д. плюс присмотр, в случае автора это отличный способ, при этом довольно бюджетный, так как эти услуги раз в 10 дешевле услуг сиделки

LUCKY ME,
Ссылка на эту тему выше есть.

Автор, ваша сестра вызывает больше симпатий, нежели ваши сообщения. Чем вам не угодили друзья сестры? Вам просто плохо и вы нашли повод «пропесочить на партсобрании». А по-факту в президиуме сидят тетки и обзавидовплись уже жизни «растения».

Ольха Уральская: по идее, Вы о своей сестре должны знать всё. И не из чувства долга, а просто родные сёстры сначала растут вместе, потом постоянно на связи, каждая знает о другой всё-всё.

Да с чего это?
У меня брат с диагнозом. Я его диагноз не знаю. Несколько раз пыталась спросить у мамы - она тоже не знает. отвечает - надо посмотреть где то записано...

я и снова я: пыталась спросить у мамы - она тоже не знает. отвечает - надо посмотреть где то записано..

И что помешало посмотреть? Мне не понять, я бы добилась ответа на вопрос не с первого, так со второго раза.
Вам, значит, не очень-то и хочется знать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы