Как мне поступить, я должна это по жизни тянуть?

Аноним 337: С мужчиной она встречается 18 лет, он инвалид тоже по зрению, но при этом весь на спорте , даже тренирует иногда. Парень хороший и проверенный. Маму нашу последние месяцы практически на себя взял, помогал ей во всём. Я ему очень благодарна за это

слушайте, ну у вас все неплохо
раз в три месяца - это ерунда
наймите помощницу на раз в неделю, пусть разгребает конюшни. в области это , наверное, еще и дешевле , чем в городе.

Аноним 337: Мама не приучила нас к порядку и я видя этот срач, решила что у меня в семье так не будет. И вот в этот раз приезжаю в квартиру , а там такой срач что капец. Мне обидно стало до слез. Ведь я понимаю, что сестре нафиг не надо ничего. Она привыкла жить на всем готовом, и что я помогу всегда.

да дело тут не в маме даже. Если человек засранец, он так всегда будет жить.

У меня сестра не инвалид вовсе, а нормальный человек. Вроде. С вышкой, известная в своих кругах личность. А вот уже 14 лет живет с мамой, срач в комнате в шкаф заглянуть невозможно -все грязное складируется туда. Все привыкла на готовом. Дочь уже выросла, как сор-трава почти. Я открестилась, не помогаю. Родителям и племяннице - да, а этой половозрелой кобыле -никогда.

Думаю автор устала не физически тянуть все это, прибирать там. Она постоянно думает о сестре, что да как. Вдруг что то случится и т.д. Морально тяжело об этом думать

Аноним 130: Она постоянно думает о сестре,

Судя по постам автора, она думает не о сестре, и проведывать ездит не сестру, а квартиру.
Так и веет от её слов, будто она хозяйка квартиры, а сестра - арендатор. И автор приезжает с инспекцией раз в три месяца, проверить, насколько квартиру угробили за это время.

Автор, вам надо разделить в своем сознании два направления: сестра отдельно / квартира отдельно.
И вам сразу станет легче.
А то у вас всё вперемешку, и впечатление реально странное от описания ваших забот.

Автор, вот читаю тему и как будто про меня в будушем. То же сестра и мама. И вот что будет, когда мамы не станет.
И с каждым годом все больше меня этот вопрос тяготит...

Ольха Уральская: И что помешало посмотреть? Мне не понять, я бы добилась ответа на вопрос не с первого, так со второго раза.
Вам, значит, не очень-то и хочется знать.

так она даже не знает где бумаги.
И да - не сильно хочется.
Но у меня с братом все хорошо, он не просто социализирован, а полностью... Он работает на неплохой работе, его там уважают. Про его диагноз вообще мало кто знает. Я как раз хотела его снять - он мешал ему несколько раз в жизни - к примеру при устройстве на работу. Но они оба с мамой против были - ну их дело.
У меня ждругой подход - не просят - вмешивайся - я предлагаю помощь, и все. Иначе у людей есть другая особенность - садиться на шею. А некоторые садятся - даже когда не предлагаешь помощь, а просто помог по просьбе.
Ну и с мамой и братом не слшиком теплые отношения

Аноним 715: стерилизуйте сестру

Вы о чем? Это же не собака.

Я тоже спрошу, что именно автор тянет? Визит со всей своей семьей раз в три месяца?

Автор, у кого нет таких родственников(братьев, сестер), Вас никогда не поймут, никогда! Только советы будут давать, и осуждать.

Tushonka,
Так автор за советами и обратилась.
Осуждение....ну так у нее не лежачий больной с уткой под кроватью. На много проще все. Поэтому многие не понимают, что именно она тащит.
Конечно, сложнее. чем у других, со здоровыми родными, но сестра дееспособная, ей не надо подтирать, кормить из ложки. Все более менее не так уж и плохо.
Морально, конечно. напрягает, но что поделать.
Конечно, постоянные переживания, все ли хорошо. но для этого есть телефон. В остальном-то зачем так надрываться?

budlya: Вы о чем? Это же не собака.

Ну трубы перевязать. Нет? наплодят же. Вполне вероятно. Нельзя двум инвалидам рожать. Даже, если здоровый роится, они из него УО сделают

Tushonka: Автор, у кого нет таких родственников(братьев, сестер), Вас никогда не поймут, никогда! Только советы будут давать, и осуждать.

может вы расскажете в чем проблема у автора? Что она тянет? Если даже за матерью ухаживали два инвалида в последние месяцы, а не автор. Она сама написала.
А то, что помощь может понадобиться. Ну знаете, и со здоровым человеком все что угодно может случиться и понадобится помощь.
А так, якобы необучаемая сестра живет одна, сама себя обслуживает, семью даже создала. А автор сидит за километры от нее и страдает от какого то ярма на шее. Ничо не поняла

Аноним 130: Думаю автор устала не физически тянуть все это, прибирать там. Она постоянно думает о сестре, что да как. Вдруг что то случится и т.д. Морально тяжело об этом думать

Года показывают, что у женщины все хорошо. К тому же там мужчина хороший и проверенный. Он их маму в последние годы на себя взял, автор говорит. Женщину и подавно не кинет, наверное. Сестра там не одинока, у нее есть опора. Просто созваниваться раз в пару дней и все.

Клёпкa: Ну трубы перевязать. Нет? наплодят же. Вполне вероятно.

они 18 лет встречаются, не месяц назад начали. Не наплодили до этого

СнежнаяKоролева,
Тоже создалось впечатление, что автор больше о кв переживает. что аж ревет, когда бардак видит.
надо забить на него и все. Чисто там не будет НИКОГДА.
Ну и это, не поняла, зачем они туда всей семьей ночевать едут

Колубара: они 18 лет встречаются, не месяц назад начали. Не наплодили до этого

Ну, всякое может случиться. Может, они 17 лет предохранялись как надо, а сейчас ппа. Короче, меня бы это только волновало))

Аноним 647: Что такого страшного вы тогда тянете? Ну объективно- проведать раз в три месяца не самая тяжелая нагрузка.

++
Понимаю, что жалко квартиру, в которой выросла. Но в начале темы я подумала, что вы через день ходите и полы там намываете. Отпустите ситуацию, вы ее не измените, кому нужна ваша уборка? Мне непонятно.

Клёпкa: Ну, всякое может случиться. Может, они 17 лет предохранялись как надо, а сейчас ппа. Короче, меня бы это только волновало))

у меня сложилось впечатление, что автор преувеличивает конкретно. Человек живет, за мамой вместе с молчелом ухаживала, есть друзья-подруги, наверное увлечения. Все нормально у нее.
Неужели из-за квартиры в области такие страдания?

Клёпкa: Ну трубы перевязать. Нет?

Как вы это себе представляете? Это полостная операция так-то. За руку сестру в больницу приведете и скажете: перевяжите ей трубы? Да сестра и не пойдет, и врачи этого делать не будут.

Автор, я может непопулярную вещь скажу. Но вам 40+, вы думаете , что жизнь только хорошее? У вас есть семья, и если вас шарахнет условная деменция - ваши дети о вас позаботятся. У нее нет никого. Вы сама вот прямо сегодня волей случая можете стать инвалидом, каждая из нас. Ну сдайте ее в интернат раз вам так не в моготу это все

Колубара: Неужели из-за квартиры в области такие страдания?

ну возможно боится, чт просрет последнее

budlya: За руку сестру в больницу приведете и скажете: перевяжите ей трубы?

да )))
ну, я лишь предположила, что это как-то можно сделать. Понятно, что сестра тоже должна согласие дать. А вот делают это просто так или нет, я не знаю, да.

Аноним 675,
А что у нас можно взять и сдать человека в интернат с ровного места?
Такие странные сообщения, стерилизовать, нанять сиделку. Вы о чем? Она инвалид, но дееспособна. Она сама вправе распоряжаться своей жизнью. Ничего навязать нельзя.

Автор страннее, чем сестра. Сестра выглядит адекватной. Про бардак ее личное дело.

я и снова я: Про его диагноз вообще мало кто знает. Я как раз хотела его снять - он мешал ему несколько раз в жизни - к примеру при устройстве на работу. Но они оба с мамой против были - ну их дело. я бы, например, беспокоилась о наследственности, поэтому диагноз родного брата должна знать обязательно
Клёпкa: Нельзя двум инвалидам рожать и как Вы себе это представляете? По закону нельзя никого принудительно стерилизовать, даже недееспособных пациентов психо-неврологических диспансеров, живущих за счёт государства.

Ольха Уральская: и как Вы себе это представляете? По закону нельзя никого принудительно стерилизовать, даже недееспособных пациентов психо-неврологических диспансеров, живущих за счёт государства.

Я знаю об этом.
Надо и дальше предохраняться и самим значит понимать, что рожать им нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы