Почему у начальника всегда мало работы в отличие от подчиненных

Вот всегда задаюсь таким вопросом. ВСЯ работа у подчиненных, вся. Это нормально? Я не против работать, но когда у всех работы равномерно.
Начальник может уйти раньше с работы, тогда как подчинённый вынужден задерживаться.
И так всегда. З/п естессно у начальника больше.
Вот как вырваться из этого круга? Я взрослый человек, но до сих пор не могу смириться с этим фактом (что работник работает намного больше начальника и совесть руководство не мучает).
Давайте порассуждаем, может мне легче станет принять свою роль вечного раба. Вразумите меня, чтоб жилось спокойно.

Не знаю. Это миф какой то. У меня муж рукль и работы у него дофига.

Аноним 806: роль вечного раба

Избавиться от этой роли срочно. У себя в голове!

Аноним 806: Начальник может уйти раньше с работы, тогда как подчинённый вынужден задерживаться.

Вас силой удерживают или роль раба диктует такое поведение?

Аноним 806: ВСЯ работа у подчиненных, вся.

сужу по себе. в чем разница:

1. принимаю решения и несу за это ответственность.
  2. разруливаю спорные ситуации.
  3. если что, по башке дают мне, а не подчиненным.
  4. что то срочное, звонят мне, и в любое время. а не рядовому сотруднику.
    иногда ощущение, что я воспитатель в дет. саду

Муж стал начальником после ведущего специалиста, ответственности, головняков и работы стало больше.
У меня на работе тоже все начальники при работе, уж не знаю, где Вы работаете.

Аноним 806,
вот такие же мысли посещают(((((

КРAПИВA: Вас силой удерживают или роль раба диктует такое поведение?

работы-вал, сроки никуда не денешь, а начальник не понимает, что нагрузка явно не соответствует зарплате, ну или делает вид, что скорее всего.

Аноним 806,
А что начальник должен делать по вашему мнению?
Какую работу вы ему хотите дать из того, что делают подчиненные?

m_eremina,
Я про свою работу
КРAПИВA,
Объем работы удерживает и ответственность

Хаха, да если бы)) у начальника ответственности в разы больше и работы ничуть не меньше. Просто она другая вот и все. Смешно читать такие рассуждения.

Займите место руководителя!

Аноним 452: работы-вал, сроки никуда не денешь, а начальник не понимает, что нагрузка явно не соответствует зарплате

А какие выходы из этого есть?

1. Замолчать и терпеть
  2. Найти другую работу
  3. Найти способ достучаться-таки
    Кто везёт - на том и едут. И по-другому не будет.

Аноним 345,
Часть своей работы

Муж был начальником, все организовал, отдел работал на ура. Зато мой муж работал до обеда и его уволили со словами : а вы зачем, и так все хорошо работают!
И без него за месяц все полетело. И новый руководитель не смог их организовать так. В итоге замена всего отдела.
Что делает руководитель? Организует работу и мотивирует сотрудников

Аноним 806: Объем работы удерживает и ответственность

Вы сами расставили приоритеты. Начальская ответственность больше вашей, если что.

Аноним 452,
Конечно он понимает сколько платит .
Он за это получает , за экономию и сокращение штата .
Ничего личного , просто бизнес .

Аноним 505,
Так вот и я про то же. Понимаю что сама лох.

У некоторых начальников уголовная ответственность.
Со стороны кажется, что все легко, раздавай указания и сиди в монитор смотри, а на деле там все сложнее. И ответственность другая и наказания.

Аноним 806: Начальник может уйти раньше с работы, тогда как подчинённый вынужден задерживаться.
И так всегда. З/п естессно у начальника больше.

Так идите в начальники. Будете вату катать да деньги лопатой грести
Умиляют такие рассуждения. Вроде взрослые люди.

И прилетает им за косяки всего своего отдела, а не только за свои

Прынцесса,
Хочу понять психологию начальника.
Рождённый быть подчиненным не станет начальником

Вы рассуждаете именно как подчиненный, причем уровня детского садика, вы не знаете что значит быть начальником а судите, а попробуйте сами.)) А то как в анекдоте - я один все делаю, а деньги пополам.

Тут двояко судить можно: руководитель уходит раньше с работы при том что план на день не выполнен - к руководителю вопрос организации работы в подразделении, распределении объемов;
Другая сторона - есть такие подчиненные которые балду полдня пропинают, а под вечер стонут, что не успели, тут вопрос к самоорганизации работника.

Аноним 806: Это нормально?

Это нормально. Руководитель не должен делать то же, что и подчиненные, он должен организовать работу подразделения, распределить объемы, планирование, плюс участвует в решении вопросов внешних от вашего подразделения о которых вы даже не знаете, принимает решения, несет ответственность за всех подчиненных. Работа вобщем совсем другого характера.

Перекрестилась сто раз левой пяткой когда ушла с руководящ поста. Это чувство, когда дома полночт гоняешь как заставить Машу работать за двоих, потому что Галя беременна и не вылазит с больняков, и вообще прием в компаию закрыт. И тд и тп. Сейча сижу спокойно ковыряюсь, могу и задержаться все в удовольствие, работу свою люблю.

Аноним 13,
Пробовала не по своей воле. Да, для меня это ужасно, не мое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы