Почему у начальника всегда мало работы в отличие от подчиненных

Аноним 806: Рождённый быть подчиненным не станет начальником

То есть вы думаете они сразу после института в начальники?

Аноним 806: Часть своей работы

Вот что именно?
Допустим директор ресторана
Он что должен пойти посуду помыть, тарелки натирать,картошку почистить или что?

Аноним 806: Пробовала не по своей воле. Да, для меня это ужасно, не мое.

Ну так что вы тогда возмущаетесь?) Не каждому дано и это нормально. Начальник конечно больше получает и всегда так будет, и работать он будет меньше физически, но больше умственно плюс ответственность.

Сразу видно, руководящие работники подтянулись.

Я начальник. Дофига работы. И долгое время приходила первая и уходила последняя с работы. Сейчас перешли к нормальному темпу работы. Так как управлять нагрузкой на себя и сотрудников - тоже работа руководителя. Если работники перегружены - значит, руководство не выполняет свою функцию.

Аноним 20: вы зачем, и так все хорошо работают!
И без него за месяц все полетело. с этим тоже не согласна. У хорошего руководителя выстроен процесс так, что без него не ломается. А с ним улучшается и есть движение к улучшению условий, результатов, качества и т.д.
Ответственность, согласна, главное, за что больше платят. Одно дело выполнять свою работу и за неё отвечать, другое дело отвечать за работу свою и ещё многих людей. И эти многие люди могут быть очень разные. Кто-то ответственный и добросовестный, кто-то на отвяжись делает, а кто-то старается и все равно косячит.
Станьте руководителем, если его место вам больше своего нравится, это не так уж и сложно. Достижимо.

Leniki,
Хоть кто то спокойно ответил, не нападая

Аноним 505,
эка вы загнули ,как подруга моя !
Так же говорит , добавляет ещё всё телевидение и шоубиз.

Аноним 383,
Я не хочу стать руководителем, просто хочу чтобы работу распределяли равномерно.

Аноним 806: Понимаю что сама лох.

Не лох, а не очень умный человек, по видимому. Вы реально не понимаете, что у руководителя свои головняки, и они больше, чем ваши?
У меня муж директор завода, он и в отпуске работает, и вечером может. Не всегда конечно. И, обоже, иногда позволяет себе уйти пораньше. Но в основном пашет больше подчинённых. Откуда вообще впечатление ваше, что начальник нифига не делает на работе?

Аноним 806: равномерно

Это как? У него своя работа, он не должен делать ту же работу, что и вы.

ЭтоЯ,
Принимаю помидоры. Вот и создала тему, т.к. не догоняю.

Аноним 806: не хочу стать руководителем, просто хочу чтобы работу распределяли равномерно

Тогда вам нужно пойти к начальнику своего начальника и сказать, что ваш начальник не работает, а всю работу перекладывает на вас
Ну серьезно. Вот как вы себе это представляете?

KILAXY,
Никак не представляю.
Тема поговорить.

Мой начальник так распределяет работу что часть отдела в телефонах сидит, а другая часть в мыле работает, в туалет не сходить.
Да, я стараюсь качественно работу делать. Могу увлечься и не пойти на обед или домой вовремя

Недавно стала руководителем отдела. Боже, такого стресса у меня не было никогда. У начальника работы много, но она другая, совершенно другая, нежели у подчинённых. И его основная задача - организовать правильный рабочий процесс, нести за него ответственность. Работа начальства незаметна.

Аноним 806: хочу чтобы работу распределяли равномерно.

Ну так это нормальное желание. Не скажу за все работы, но у нас можно ко мне подойти и сказать, что работы так много, что я не укладываюсь в рабочий день. И мы обсудим, что за задачи, почему не успевает человек, как можно скорректировать.
Бывает, что человек, действительно, перегружен. И нагрузку надо снизить. А бывает, что рабочее время неэффективно используется или работу можно оптимизировать. Я вообще за то, чтобы в рабочее время укладываться, у нас и так бывают авральные периоды, когда мы все перерабатываем.

Аноним 383,
С моим начальником не пройдет такой номер, ответ всегда один: все в таком положении. Никогда не разгрузит.

Аноним 806,
Вы снабженец?

Mrs. Tramal,
Далеко нет

Аноним 806: Да, я стараюсь качественно работу делать. Могу увлечься и не пойти на обед или домой вовремя

ну значит вы ценный работник и такому любой начальник будет рад. Вы же ценный работник? Меняйте начальника. Все просто вроде

Аноним 806: ответ всегда один: все в таком положении.

Тогда вопрос к вам, почему остальные справляются, а вы не успеваете. Если позиции и задачи одинаковые.
Если явно неравномерно распределена нагрузка, и начальство игнорирует сигналы, это повод сменить руководство. Например, сменой работы.
Потом, у вас, как у подчиненного всегда есть возможность если не менять объём работ, то сообщать сроки, когда работа реально может быть выполнена. Если я пришла такая и говорю, надо сделать завтра, а мне сотрудник говорит, что это нереальный срок и он может сделать только послезавтра, то надо это принять во внимание.
Руководство, которое не отражает действительное положение вещей - оно не очень грамотное. Потому что действительность все равно настигнет.
И чем больше картина мира в голове у начальника отличается от реальности, тем более неправильные действия начальник предпринимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы