Почему у начальника всегда мало работы в отличие от подчиненных

Это со стороны вам, я так понимаю, кажется, что ваш начальник ни фига не делает. Попробуете на своей шкуре пару дней - обратно на должность подчиненного попроситесь. Если есть где-то реально начальник, который бездельничает, уходить раньше домой и получать деньги за это - позовите меня туда, пожалуйста. Я в своей работе могла в час ночи с директором совещание устроить - это же никого не волнует, естественно, зато если на полчаса раньше вечером ушла - это да, все обсуждать будут

Lusya): Ответственность тут не причем

Вот вы видно, что никогда не были на руководящем посту.
Я не отпускала своих подчиненных туда сюда, потому что у меня тоже есть начальство, приходит оно, или звонит, или приезжает, где сотрудники? Какое я имею право раньше отпускать? Три шкуры сдерут. Весь спрос с меня. А не с них.
Это не за себя отчитаться, почему ушла.
Это в сто раз ответственнее.

А то что отдел работает, а начальник только контролирует, так это называется правильное делегирование обязанностей.
Я вот не умела делегировать, в итоге сотрудники халявили, а я день и ночь все сама одна тащила...

Я через полгода «начальствования» плакалась своему руководителю что - я думала что начальник ни чего не делает, только деньги получает, а оказалось!!!!

Реально, по мимо руководства еще и личные проблемы сотрудников на тебя- заболел, забеременннела подруга, упал-очнулся гипс, отравился - такая дребедень на меня

Аноним 495: Это не за себя отчитаться, почему ушла.

Действительно, за себя куда проще, себе же правда надо и объяснить можно, чай не звери начальство-то, поймут, а подчинённые перетопчутся)

Lusya): Действительно, за себя куда проще, себе же правда надо

Я вобще никуда не ходила, наоборот трудоголик, сдохла на работе, это вы по себе судите, вы бы именно так и бегали на должности начальника, взад вперед, по полдня не работали.

Аноним 495,
Да-да, наш директор небось тоже себя трудоголиком считает, ага)

Аноним 383: А вас отпускают в итоге?

Со стонами) А то бывает, еще, а вы это сделали? А надо! Это когда я озвучила что у меня запись и талон, куда я за 2 недели записана!

БубА,
И это - истина!!! У меня же на работе начальница приходит на работу с опозданием в 20-40 минут и лишь к обеду начинает распределять обязанности! Но к концу рабочего дня выясняется, что надо бы всем задержаться ! Или выйти в выходной ) а как ответственность , что отдел не успевает - так - «будте готовы к сюрпризам по зарплате»))) а бывает с других отделов придут и сделай все ) а она молчит и плечиками водит... вот это что? Или кто? Но не начальница ...

Prilegala,
ООО, про это я ещё забыла, про выходные! Надо будет выйти в субботу, ага! И в отпуске, задержаться на пару дней! Правда эти отработанные дни хрен когда возьмёшь и отпросишься, про них видимо начисто забывают сразу)

степень отвественности у рук-ля больше. А что такое работа вообще? У подчиненных - своя, у рук-ля своя. Хотя и руководителей встречала таких, кторые только руками водят.

Black raven: Если есть где-то реально начальник, который бездельничает, уходить раньше домой и получать деньги за это - позовите меня туда, пожалуйста.

Не, вообще есть. Мой много путешествует, по 5 раз в год минимум и в работу не вникает (кстати, спасибо ему за это) . Но, он не просто так свою должность получил, правда, не все смогут. И удерживает её не просто так. И отношения, и связи держит - это иногда много значит в некоторых сферах.
Я не могу вот свой отдел так создать как он, я это признаю и без притензий совершенно к его зп и его путешествиям.
Вот кого из начальников встречала, кто очень много пашет - так это главбухи. У нас главбух реально раньше своих девочек приходит и позже уходит и горой за них стоит.

У меня муж был руководителем, все на нем держалось, его работа была незаметна по мнению вышестоящего начальства, платили мало, он ушел. Через месяц позвали обратно и зарплату обещали повысить.
Так что может вы и не знаете что и как делает ваш начальник.

Аноним 806,
Автор, вам кажется ....
Я 17 лет руководила фирмой, все праздники, отпуска (да, у меня они были в любое время по моему желанию и не две недели, но ...), больничные, авралы - я всегда была на связи 24/7 365 дней в году, мои дети выросли практически без матери, они знали, что если я взяла телефон (и не важно где мы в данный момент находимся), то меня нет
Чуть меньше года, как я на другой работе, дети в шоке )))) теперь мама другая ))))
Попробуйте и вы поймёте, как не правы в своих суждениях, это другая ответственность

муж работает РОПом и все текущие выходные он на работе, в отличии от его менеджеров, которые выходят по ситуации, это 1-2 раза за 10 дней. Отпуск у него 1 раз в год в лучшем случае, берет по надобности дни для решения личных вопросов, но он их и компенсирует работой в выхи.

Prilegala,
Ну не повезло вам с начальницей, что сказать.
Надо что то менять.

Не знаю, я всегда позже ухожу, раньше прихожу. Могу в выходной выйти. Делаю выводы- неэффективно делегирую обязанности. Последнее время стала исправлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы